2 :名無しさん 20/08/13 16:57 ID:sHzlymSnmx (・∀・)イイ!! (2)
中国でブラジルから輸入した冷凍鶏手羽肉?
鶏肉を輸入する必要あったの?
むしろ輸出する側だとばかり・・・。


3 :名無しさん 20/08/13 17:05 ID:9q,U6JBaO- (・∀・)イイ!! (3)
たとえば食糧品店や飲食店の店員、食品加工工場の作業員などがコロナに感染していて、
無症状で検査も受けず通常どおり勤務していることは普通にあるだろう。
全ての店舗や工場が、販売・出荷する商品を全数検査していることはあり得ない。
コロナウイルスが付着した食品が流通している可能性も当然考えられる。

勿論、食品に限らず、あらゆる物品について同じことが言える。
むしろ食品以外の分野のほうが、平常時は衛生面について食品ほどは注意を払っていなかった分、
商品にコロナウイルスが付着したまま流通している危険性が高いかも知れない。

まあ、こんな細かいことまで言い出したら、本格的に経済が回らなくなってしまうから、
今まで誰も大っぴらに言ってこなかっただけであろう。


4 :名無しさん 20/08/13 17:05 ID:1WzlBpICfh (・∀・)イイ!! (7)
武漢肺炎を
他所の国のせいにしたがる中国
醜い


5 :名無しさん 20/08/13 17:28 ID:IzF5fpOhYz (・∀・)イイ!! (2)
コロナウイルスが表面についたときの寿命は
金属やプラスチックで3日くらいとか報道されてきたけど
食品に付いた場合は何日なんだろうね


6 :名無しさん 20/08/13 17:30 ID:C0weldVAAP (・∀・)イイ!! (2)
今はどこ産の食品でも付着してる可能性はあるよね
食品に限らずどこ産の物でもどんな物でもあらゆる物品検査したらウイルス付着してる可能性はある


7 :名無しさん 20/08/13 17:31 ID:2S0MHttOag (・∀・)イイ!! (2)
ぶっちゃけ
キリねえよ


8 :名無しさん 20/08/13 17:38 ID:Zs2NmR8B0Q (・∀・)イイ!! (1)
パッケージを洗うだけでは足りなかったか…


9 :名無しさん 20/08/13 17:45 ID:nfZzGrBksQ (・∀・)イイ!! (1)
外食は感染しても仕方ないという気で食べている


10 :名無しさん 20/08/13 18:06 ID:8CUtyKzieC (・∀・)イイ!! (3)
コロナに限らずウイルスや細菌などは多かれ少なかれ混入していると分かっているが日常生活では全くの無菌状態と思いがち
サンプルで検出された量がどのレベルなのか分からないしそれがどう影響あるのかも不明だけど今日もカレーがウマい


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/1/1597305144/