2 :名無しさん 22/07/20 18:49 ID:eT2,CIuvKO (・∀・)イイ!! (1)
カレーとかどう?


3 :名無しさん 22/07/20 18:51 ID:Z0aFisOMDC (・∀・)イイ!! (1)
食べ始める時点では、鰻丼とビールだけで充分だろう。
他にこれほどのおかず候補を擁しているなら、
今の自分にとって何が最適かは、食べているうちに自ずと明らかになる。

鶏胸肉以外は、水洗いして適当な大きさに切るだけでも、すぐ食べられるのだから、
今の時点で思い悩む必要はない。


4 :名無しさん 22/07/20 19:29 ID:k-wLQR2M6p (・∀・)イイ!! (1)
むしろフェネグリークの使い方を教えてください
いい感じのやつでおながいします


5 :名無しさん 22/07/20 19:43 ID:HCexuqv.7G (・∀・)イイ!! (1)
うなぎの端っことキュウリの酢のものでうざくを作ればええじゃないかい


6 :名無しさん 22/07/20 20:10 ID:h5GOZBIhf3 (・∀・)イイ!! (1)
今日うちは柚子胡椒きゅうり作ったよ


7 :名無しさん 22/07/20 21:54 ID:sfprcypb6k (・∀・)イイ!! (1)
箸休めにキュウリやナスの浅漬けがあれば十分です( ^ω^)


8 :名無しさん 22/07/20 22:55 ID:rntwKBGJj9 (・∀・)イイ!! (1)
茄子の蒲焼にうなぎのタレをかけるんや


9 :名無しさん 22/07/20 23:00 ID:Wwkq7Eutwr (・∀・)イイ!! (2)
なるほどと思いトマトを切って、でもまああれかなと思って、かまぼこにウェイルズ産
有機チェダーチーズとシソを挟んで、ビールを飲み始めたら後は面倒くさくなって、
トースターで温めた鰻(って漢字の方がいいですね)を炊き立てのご飯に乗せて終了。
鰻丼がビールのあてに合うのに驚きました。みなさんありがとう。
カレーは前回の鰻に用意したら呆れられたのでやめました。材料からは作りやすい
ですけど。
フェネグリークはカレー作るとき以外だとキャラメルっぽい香りと甘みが欲しいときに
使います。ホットケーキとか、黒鯛のソテーとか、カボチャとサツマイモの温サラダとか。
酢のものは相棒に酢がよくないらしくてしばらく作ってないです。
辛いの苦手だから次回はごま油の風味を効かせたキュウリにします。
キュウリやナスの浅漬けって鰻いらないくらい好きだけど、アーニャのピーナッツみたいに
それだけ食べちゃうので禁止されてます。


10 :名無しさん 22/07/20 23:09 ID:Hc6FfB-FTL (・∀・)イイ!! (1)
タイトル、副菜じゃなく「副業」かと思った

ああ、疲れているな…


11 :名無しさん 22/07/21 00:11 ID:e_h05poRRw (・∀・)イイ!! (1)
飯テロアンケ


12 :名無しさん 22/07/21 06:27 ID:QOfih4Ivbs (・∀・)イイ!! (1)
関係ないけど今年は土用の丑の日二回あるんだよね


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1658309992/