2 :名無しさん 23/07/10 21:01 ID:g3gRFDUGmT (・∀・)イイ!! (2)
30歳になってから食べる事ができるようになったよ!


3 :名無しさん 23/07/10 21:01 ID:GhrBcwCKZm (・∀・)イイ!! (1)
健康のために頻繁に喰う
嫌いではない


4 :名無しさん 23/07/10 21:16 ID:cM,FFuN11K (・∀・)イイ!! (1)
すきな時期と食べたくない時期がくる食べ物
今は食べたくない時期w


5 :名無しさん 23/07/10 21:22 ID:AzEPzjay5t (・∀・)イイ!! (1)
NATO日本事務所開設に対する好感度アンケなら
貴様アラスカ行きだと書けたのに


6 :名無しさん 23/07/10 21:22 ID:4GqX_uuR,z (・∀・)イイ!! (1)
毎日食べてます( ^ω^)


7 :名無しさん 23/07/10 21:35 ID:jWl.zIYlRa (・∀・)イイ!! (2)
学生の頃、隣の研究室で枯草菌の研究してた助手さんが言ってたが、
最近の納豆は納豆菌じゃなくて枯草菌の一種を使ってるから昔のようにアンモニア臭はしなくなったと。


8 :名無しさん 23/07/10 21:43 ID:qeptzNjHwx (・∀・)イイ!! (1)
一万円で納豆定食一生食べ放題のチケットがあれば買いたいぐらい好き
そんな夢のようなチケット出してるお店ないかなぁ


9 :名無しさん 23/07/10 21:45 ID:4-9UyBJ7-c (・∀・)イイ!! (1)
納豆を食べない日は無いぐらい好き
酢納豆は神


10 :名無しさん 23/07/10 21:48 ID:oGwUjkLQ3Z (・∀・)イイ!! (1)
>>7

> 納豆菌は枯草菌の一種で、枯れた草(枯死体)などの中に生存しています。
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research-news/2020-11-02


11 :名無しさん 23/07/10 22:07 ID:k6A8SJ9teK (・∀・)イイ!! (0)
臭すぎる。


12 :名無しさん 23/07/10 22:16 ID:NwS2eT35rJ (・∀・)イイ!! (2)
>>7
枯草菌の中で納豆を作れる菌類が納豆菌と呼ばれるんじゃないのか?
匂いの少ない納豆を作れる枯草菌の一種ってそれはつまり納豆菌なのでは?


13 :名無しさん 23/07/10 22:53 ID:Vb-yhCRNly (・∀・)イイ!! (1)
納豆は嫌いだけどねば〜る君は好き


14 :名無しさん 23/07/10 23:26 ID:90_qRkR.4C (・∀・)イイ!! (1)
血栓とかす唯一の食材


15 :名無しさん 23/07/10 23:58 ID:gJ7MUP9REC (・∀・)イイ!! (1)
おいしい


16 :名無しさん 23/07/10 23:58 ID:gJ7MUP9REC (・∀・)イイ!! (0)
おいしい


17 :名無しさん 23/07/11 02:46 ID:.ZLlvXTBRB (・∀・)イイ!! (1)
一度に 800g 食べて気持ち悪くなったことがある。


18 :名無しさん 23/07/11 03:36 ID:Y,9MnLI0OY (・∀・)イイ!! (0)
よゐこ(s)の納豆克服動画やらないかな


19 :名無しさん 23/07/11 06:26 ID:MDKk5VYxCT (・∀・)イイ!! (0)
腐った大豆などいらん


20 :名無しさん 23/07/11 13:20 ID:k31HcAPxOU (・∀・)イイ!! (1)
>>19
お前のヨーグルトとヤクルトとカルピスと酒と味噌没収な


21 :名無しさん 23/07/11 18:57 ID:TNQyVdlYly (・∀・)イイ!! (2)
>>20
醤油は残してあげる優しさ


22 :名無しさん 23/07/11 21:39 ID:tXh1q4bW2T (・∀・)イイ!! (0)
こんにちは、納豆愛好家の皆さん!7月10日は「納豆の日」ということで、本日は特別な一日となります。この機会に、私たちは納豆の素晴らしさについて、あらゆる角度から褒め称えていきたいと思います。さあ、納豆の魅力に取り憑かれ、その魅力を解き明かしていきましょう!

1. 納豆の驚くべき栄養価
まずは、納豆の栄養価にスポットライトを当てましょう。豆類の中でも抜群の栄養価を誇り、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどがバランスよく含まれています。特に、納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」という酵素は、血液をサラサラにする効果があり、健康維持に役立つとされています。納豆の力で元気に過ごすことができるのです!

2. 納豆の多彩な楽しみ方
納豆はそのまま食べるだけでなく、さまざまな楽しみ方があります。和食の定番としてはもちろん、洋風の料理にも合わせることができます。パスタやサラダにトッピングすれば、納豆の風味と食感が新たな一皿を引き立てます。また、納豆を使ったアレンジレシピも盛りだくさん!納豆リゾットや納豆ハンバーグなど、納豆の可能性は無限大です。

3. 納豆の魅力を探る旅
日本各地には、納豆の魅力を存分に堪能できるスポットがあります。たとえば、愛知県の名古屋では「納豆まつり」が開催され、納豆にまつわるイベントや試食が楽しめます。また、納豆の発祥地である茨城県では、納豆工場の見学や納豆料理の食べ比べができる体験ツアーが人気です。納豆好きの方々にとって、まさに聖地と言えるでしょう。

4. 納豆マニアたちの熱い思い
さて、最後に納豆マニアたちの声をお届けしましょう。納豆を愛する人々は、その独特な香りや粘り気、食感に魅了されています。彼らは納豆を日々の食事に取り入れることで、体に良い影響を与え、生活の質を向上させているのです。さまざまな人々の納豆への情熱が、この発酵食品の魅力をさらに引き立てています。


いかがでしょうか?この記事を通じて、納豆の素晴らしさを存分に感じていただけたでしょうか?栄養価、楽しみ方、旅、そして納豆マニアたちの熱い思い。納豆は日本が誇る食材であり、私たちの健康と幸福をサポートしてくれる存在です。この特別な日に、ぜひ納豆を食べて、その素晴らしさを堪能して
…省略されました。全部(1,055文字)読むにはココをクリック。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1688989494/