ID:gv_ogr_EoK (・∀・)イイ!! (4)
スイカに塩は必要?
1 | ほしい | 55 | (27.5%) |
2 | いらない | 112 | (56%) |
3 | もりたぽ | 33 | (16.5%) |
無視 | 0 | |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
簡略表示
合計回答数: 200人 / 200個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/120770
- 2 :名無しさん 23/09/06 06:28 ID:e-BIzoH2oa (・∀・)イイ!! (1)
- 熱中症対策として必要(新視点)
- 3 :名無しさん 23/09/06 06:53 ID:W00hEMkw0x (・∀・)イイ!! (0)
- スイカに塩が必要になるほど頑張らない
スイカに塩が必要になるほど甘味を求めない
- 4 :名無しさん 23/09/06 08:14 ID:FyUFBeVX,V (・∀・)イイ!! (0)
- 絶対かけろってほどじゃないけど
あるとアクセントになって美味しいよ
- 5 :名無しさん 23/09/06 08:25 ID:Cy31A9_.k7 (・∀・)イイ!! (0)
- おいしくなる
- 6 :名無しさん 23/09/06 08:58 ID:RbDtqH4,on (・∀・)イイ!! (0)
- いい塩を使うんだ
- 7 :名無しさん 23/09/06 09:53 ID:6afIu82ChB (・∀・)イイ!! (0)
- 昔からなぜ塩をかけるのかわけが分からなかった
- 8 :名無しさん 23/09/06 10:08 ID:854Rks1MKm (・∀・)イイ!! (0)
- 熱中症対策だと思うんだけど
麦茶に塩入れたものも吐きそうになる
スイカも塩いらない
- 9 :名無しさん 23/09/06 11:42 ID:g8BNbjOpYC (・∀・)イイ!! (1)
- >>7
品種改良や栽培技術の進んでなかった頃は今ほど甘くなかったから
甘さを増すより、青くささを抑える役目のほうが強かったんじゃないかなと思う
- 10 :名無しさん 23/09/06 11:58 ID:ylfJT8gz_S (・∀・)イイ!! (0)
- 食料事情が不安定で
冷蔵庫がなかった時代は
腐敗しかかったものでも食べざるを得なかった
そういう場合に、おまじないのつもりで塩をかけたら
食味改善効果があって定着したのではないかと愚考します。
- 11 :名無しさん 23/09/06 12:10 ID:PCrekiIu1a (・∀・)イイ!! (0)
- 野菜に塩は合うから
板に戻る 全部 前100 最新50