2 :名無しさん 23/10/13 23:25 ID:x,MtvsQyhq (・∀・)イイ!! (1)
牛丼限定なのかな?
でももう久しく牛丼は食べていないなあ…


3 :名無しさん 23/10/13 23:46 ID:0dUy7oQP7m (・∀・)イイ!! (2)
松屋では牛めしはほとんど食べないなぁ。定食はたまに食べるけど。


4 :名無しさん 23/10/13 23:58 ID:V-TECIc,gl (・∀・)イイ!! (1)
たまに食べたくなる


5 :名無しさん 23/10/14 01:10 ID:BbdLLX3L-L (・∀・)イイ!! (1)
うーんそういえば牛丼食べたことないなあ
しょうがないからモリタポにしたんだけど
吉野家の旅とか言ってるからやっぱり吉野家が人気あるのかな


6 :名無しさん 23/10/14 01:17 ID:IlR67Alm3i (・∀・)イイ!! (1)
ほぼ行ったことがないから違いがわからない
これはコンビニも同じ


7 :名無しさん 23/10/14 01:40 ID:fisvOjbnkU (・∀・)イイ!! (1)
このアンケに答えようとして、今までにこの3つの店の中では
吉野家しか行ったことがないことに初めて気がついた
そういや、普段の行動範囲内には吉野家しかなかったなあ・・・(・ω・)


8 :名無しさん 23/10/14 02:15 ID:VTpJxpH9L7 (・∀・)イイ!! (1)
ここは吉野家〜


9 :名無しさん 23/10/14 03:40 ID:xeFesH7cPx (・∀・)イイ!! (1)
松屋は牛丼というより定食屋。牛丼はやっぱり吉野家。すき家はトッピングで種類増やしてる印象。
でも吉野家もだんだん定食屋化してきてるんだよなぁ…


10 :名無しさん 23/10/14 05:05 ID:WgGxk6wikK (・∀・)イイ!! (1)
吉野家が昔ながらのシンプルな牛丼で好みではあるが、いかんせん
シンプルすぎて家でも作れるので、高いし店で食べる気がしない。

なんせ、身も蓋もない言い方をすると、牛丼の具って、希釈した
すき焼きのタレで牛肉を煮るだけで勝手にできますから。

砂糖と醤油、玉ねぎ、牛脂なども必要ですけど、本質的なところは、
牛肉を煮るという事だけです。

逆に言うと、牛肉がないと作れません。

牛丼だから当然牛だろwwという話ではなく、タレのベースで牛肉を
煮たときの、牛肉から出る味がないと、牛丼の具の特有の味になりません。

豚や鶏だとただの煮物です。


11 :名無しさん 23/10/14 12:24 ID:MgRG0n1AWy (・∀・)イイ!! (1)
松屋は確か冷食コーナーにある
吉野家はウエルシアでも売ってると去年報じられて以降続報なし
すき家はこの中では一番うちから近いがそもそも外食で牛丼食ってないな

ダイエーが稀にやってる茶飯の奴がちょっと好き


12 :名無しさん 23/10/14 12:26 ID:MgRG0n1AWy (・∀・)イイ!! (1)
>>10
テーレッテー!! 牛すじと牛脂


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