2 :名無しさん 06/11/23 03:50 ID:900a43eab5 (・∀・)イイ!! (25)
ちくわぶというのは、ちくわに似た形の麩です。
関東では入れるところが多いようです。


3 :名無しさん 06/11/23 03:58 ID:d84f8d2b68 (・∀・)イイ!! (21)
ちくわぶは関東ローカルの食材らしいっすねえ。
関東人だけど実はあまり好きじゃなかったり。
逆に牛すじは関東ではおでんだねとしてはマイナーかも。


4 :名無しさん 06/11/23 03:59 ID:464f7abcd8 (・∀・)イイ!! (12)
魚のスジがナイ
ガンモがナイ


5 :名無しさん 06/11/23 04:02 ID:ecc3c5caa4 (・∀・)イイ!! (12)
ほんとだ、ガンモがない!


6 :名無しさん 06/11/23 04:09 ID:074f7a588f (・∀・)イイ!! (11)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93#.E4.BB.A3.E8.A1.A8.E7.9A.84.E3.81.AA.E5.85.B7

この中だと個人的にはタコが捨てがたい
まあそんな好きじゃないんだが、うちのにはよく入ってるからw


7 :名無しさん 06/11/23 04:10 ID:900a43eab5 (・∀・)イイ!! (15)
魚のスジってなんですか?初耳です。
がんもどき、入れるの忘れてましたね。
ごめんなさい。
ここの結果を元にまたおでんアンケやりますので、
そのときには入れておきます。


8 :名無しさん 06/11/23 04:16 ID:892f855c54 (・∀・)イイ!! (13)
おでんにしょうが醤油ってあたり前だと思ってたんだけど、少数派なのかなぁ。
マヨネーズって初めて聞いたw


9 :名無しさん 06/11/23 04:17 ID:7c0b790703 (・∀・)イイ!! (8)
俺の記憶では魚のスジは練り物の一種な気がする
でも、さつま揚げとかとは結構種類違う気が
あれはなんなんだろ・・・


10 :名無しさん 06/11/23 04:25 ID:b285abb9aa (・∀・)イイ!! (5)
ごぼ天とごぼう巻きって違うの?


11 :名無しさん 06/11/23 04:29 ID:13043c8abd (・∀・)イイ!! (11)
タコ・・・
大好きなのに選択肢に無いことに気付かなかった orz


12 :名無しさん 06/11/23 04:36 ID:bcdfca6a89 (・∀・)イイ!! (16)
投票してから気付いた。
餃子とかシュウマイをおでんに加えるとうまいよ。
子供も喜ぶし。


13 :名無しさん 06/11/23 05:06 ID:a4ee4b69db (・∀・)イイ!! (11)
里芋も旨いよ。
ジャガイモと違って煮崩れないし、お薦め。


14 :名無しさん 06/11/23 05:28 ID:4c36126697 (・∀・)イイ!! (4)
コロがないorz


15 :名無しさん 06/11/23 06:04 ID:c3f7a83935 (・∀・)イイ!! (10)
>>14
今やくじらのコロは高級食材ですからねぇ


16 :名無しさん 06/11/23 06:29 ID:9517b9bc7f (・∀・)イイ!! (-6)
('A`)
 ノ )
 | <<


17 :名無しさん 06/11/23 08:19 ID:ed5cf0db84 (・∀・)イイ!! (13)
ちくわぶは北海道の姑にえらく感動されて以来、帰省時の必須土産になっている。


18 :名無しさん 06/11/23 08:30 ID:1a1caf5578 (・∀・)イイ!! (4)
コンニャクは二度楽しめる


19 :名無しさん 06/11/23 09:14 ID:450b5c1203 (・∀・)イイ!! (15)
>ロールキャベツはおでんの具ではないだろ!
新潟ではセブンのおでんの具としてありましたよ。


20 :名無しさん 06/11/23 10:13 ID:10ab9fb230 (・∀・)イイ!! (6)
これだけの具だと一品ずつでもウチの鍋にはいらねえ(´・ω・`)


21 :名無しさん 06/11/23 11:24 ID:ad69c75468 (・∀・)イイ!! (7)
ちくわぶと大根さえあれば事足りる俺


22 :名無しさん 06/11/23 11:25 ID:98f5cdeb53 (・∀・)イイ!! (5)
静岡のおでんって、なんであんなに汁が真っ黒なの?


23 :名無しさん 06/11/23 11:25 ID:db4d4ba0f6 (・∀・)イイ!! (6)
たまごに入れるの忘れた・・・


24 :名無しさん 06/11/23 12:27 ID:f4bedb1299 (・∀・)イイ!! (9)
生卵で巾着を作って、潰れないように大事に大事に育てると絶品。


25 :名無しさん 06/11/23 12:27 ID:3ba89672f0 (・∀・)イイ!! (13)
つゆの旨さは異常


26 :名無しさん 06/11/23 12:33 ID:977fe22b44 (・∀・)イイ!! (8)
「すじ」は白身魚のすり身に軟骨を加えた物、コリコリとした歯触り
http://www.kibun.co.jp/enter/oden/o-dane.html

・・・しかし、その白身が鮫であったりもするらしいと知りました。


27 :名無しさん 06/11/23 13:12 ID:52d90c39df (・∀・)イイ!! (4)
単品の昆布がない?昆布巻じゃなくて。


28 :名無しさん 06/11/23 13:36 ID:4cc17c7071 (・∀・)イイ!! (-5)
>>4-5
ぐーぐーがんも?w


29 :名無しさん 06/11/23 14:36 ID:d485a23a7c (・∀・)イイ!! (2)
最低大根さえあれば良い!


30 :名無しさん 06/11/23 14:43 ID:acd447814b (・∀・)イイ!! (2)
今日は妹のためにおいしいおでんを作ってあげようっと
たいこんと玉子が好きだから少し多めにしてさ


31 :名無しさん 06/11/23 22:00 ID:8c1f6c9df6 (・∀・)イイ!! (-3)
はんぺんってどこが美味しいの?


32 :名無しさん 06/11/23 23:08 ID:917db4799c (・∀・)イイ!! (4)
>>31
食感が雲みたいにフワフワしてるのが


33 :名無しさん 06/11/23 23:26 ID:77c2c91d15 (・∀・)イイ!! (1)
おでんまん来ていると思ったw
これからの季節、おでんがおいしいな。
日本人に生まれてよかったとつくづく思う。


34 :名無しさん 06/11/24 00:43 ID:1dfd987a4c (・∀・)イイ!! (1)
おでん種といえばまこと
そんなオールドタイプ


35 :名無しさん 06/11/24 02:53 ID:d20a6c20b0 (・∀・)イイ!! (1)
狐鍋か


36 :名無しさん 06/11/24 04:39 ID:1f844e33a6 (・∀・)イイ!! (-32)
おまんこ入れるとおいしいよ
そしてこれにマヨネーズつけて食うのが最高

はい?おまんこのダシと書いたのは俺ですが何か?


37 :名無しさん 06/11/24 06:25 ID:996caa88d3 (・∀・)イイ!! (8)
よく味の染みた大根が俺のジャスティス!


38 :名無しさん 06/11/24 14:08 ID:fe375df0d3 (・∀・)イイ!! (7)
任意にでかいAA貼ってる奴うざいと思うのは俺だけ?


39 :名無しさん 06/11/24 21:54 ID:f39b63b0f4 (・∀・)イイ!! (3)
ちくわぶの美味さは以上


40 :名無しさん 06/11/25 13:45 ID:5747c05986 (・∀・)イイ!! (4)
>>38
流石に毎回はやり過ぎだと思うけどいいんじゃない?
小型AAくらいにしといた方がいいんじゃないかな、とは思うけど


41 :名無しさん 06/11/25 22:15 ID:d6c06a93df (・∀・)イイ!! (3)
さんざん既出だけど大根にさらに1票
芯のほうまで薄茶色だと最高
割り箸でサクッと切れると至高
たまらん


42 :名無しさん 06/11/26 12:35 ID:e54099e51e (・∀・)イイ!! (5)
>>40
そういうんじゃなくて、アンケをなんだと思ってんだと
あいつのチラシの裏かよと


43 :名無しさん 06/11/26 13:07 ID:80f9d53356 (・∀・)イイ!! (1)
たこ


44 :名無しさん 06/11/26 15:01 ID:a7c58a5a33 (・∀・)イイ!! (1)
たまごー。 


45 :名無しさん 06/11/26 19:21 ID:6573227223 (・∀・)イイ!! (3)
もち巾着の中にギンナンが入ってるやつの旨さは異常


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1164221156/