2 :名無しさん 07/05/13 12:37 ID:6D2k_T-n_7 (・∀・)イイ!! (12)
卵は安くておいしいから助かるねえ。


3 :名無しさん 07/05/13 12:37 ID:vgOjPQkEwR (・∀・)イイ!! (9)
明石焼きは最高に美味しいよ!


4 :名無しさん 07/05/13 12:38 ID:4R,VtE0C3E (・∀・)イイ!! (8)
明石焼きは美味しいよね


5 :名無しさん 07/05/13 12:38 ID:oO_g.Vt_Gd (・∀・)イイ!! (8)
危うく全部にチェックしてしまうところだった。


6 :名無しさん 07/05/13 12:40 ID:Eo5AXGeJ,i (・∀・)イイ!! (8)
なんかいろいろ食べたくなってきたw
その他にあるみそ汁に同意。


7 :名無しさん 07/05/13 12:40 ID:Pi1x.pZ.QU (・∀・)イイ!! (9)
卵のとろんとした感触が残ってる食べ方が好き


8 :名無しさん 07/05/13 12:42 ID:vdQwzn_F5Z (・∀・)イイ!! (7)
煮たまごのうまさは異常


9 :名無しさん 07/05/13 12:42 ID:gQtYYwRAAc (・∀・)イイ!! (6)
明石焼き大好き!
でも自分で作れない… orz
出汁巻き卵も好き!!


10 :名無しさん 07/05/13 12:43 ID:.J2gl2e6DB (・∀・)イイ!! (4)
選択肢に味噌汁が入ってない事に抗議します


11 :名無しさん 07/05/13 12:48 ID:EJ9nXiD0WY (・∀・)イイ!! (8)
大好きだけど高脂血症が怖くて我慢してる。(´・ω・`)
ラーメンの半熟味玉3個乗せしてみたい!


12 :名無しさん 07/05/13 12:50 ID:0Nj-xxYB0T (・∀・)イイ!! (11)
ちなみに「サンドイッチのたまご」は、マヨ多めと少なめ、どっち?
私はマヨ多めにして、黄身溶かしこむのが好き!


13 :名無しさん 07/05/13 12:51 ID:.mUuemy1xV (・∀・)イイ!! (12)
高脂血症だから控えてる…
ラーメンの煮玉子とか、半熟目玉焼きとか大好きだけど

高脂血症が治ったら何よりもまずタマゴを思いっきり食べたい


14 :名無しさん 07/05/13 12:57 ID:N4KBZJZfPz (・∀・)イイ!! (9)
黄身が半熟の卵は好きだけど、火を通しすぎてパサパサになったのは苦手。


15 :名無しさん 07/05/13 12:59 ID:BCu9wTcaM8 (・∀・)イイ!! (8)
たまご好きだー

けど食べ過ぎるとカロリーとコレステロールが心配。


16 :名無しさん 07/05/13 13:00 ID:fMV_fig0p7 (・∀・)イイ!! (7)
茶碗蒸しがあれば一ヶ月すごせる!


17 :名無しさん 07/05/13 13:01 ID:3T_h4Cxobm (・∀・)イイ!! (8)
4月から1人暮らし始めて「卵かけご飯」ばっか食ってる。
安価であれだけ美味しい食べ物って他に思い浮かばない。


18 :名無しさん 07/05/13 13:02 ID:1XKT0QJKpA (・∀・)イイ!! (11)
我国のたまご消費量は世界一ぃぃぃぃぃぃ
一人当たりの年間消費量
1位 日本 320
2位 仏国 266
3位 米国 256
一日1個平均なのね


19 :名無しさん 07/05/13 13:04 ID:MPlfcHfyVX (・∀・)イイ!! (6)
刻んでマヨで和えたやつのつもりで「たまごのサラダ」を選んでしまいました
>12さんの「サンドイッチのたまご」がそれだったのかな。


20 :名無しさん 07/05/13 13:06 ID:hWDhL8j40n (・∀・)イイ!! (8)
40個フルに使おうかと思ったが、投票の意味がなくなるので自重しておいた。
ポーチドエッグうまー


21 :名無しさん 07/05/13 13:07 ID:BCu9wTcaM8 (・∀・)イイ!! (7)
>>17
目玉焼き丼もうまいよ!
半熟の目玉焼きをどんぶり飯に乗せて、黄身をぐずぐずにほぐしてから
醤油をちょっと垂らす。
一手間でまた別の味わいになるので、卵かけご飯に飽きたら試してみて欲しい。


22 :名無しさん 07/05/13 13:12 ID:SXj8vhFurx (・∀・)イイ!! (7)
>>14
分かるよその気持ち
固ゆで卵だけはどうしても駄目。なんか吐きそうになる
おでんの卵も駄目だ・・・黄身はスープに溶かして流し込むしか・・・


23 :名無しさん 07/05/13 13:15 ID:OizwVeemJ0 (・∀・)イイ!! (9)
選択に釜玉が入ってないので香川県民として抗議します。


24 :名無しさん 07/05/13 13:17 ID:,dABLQOpU, (・∀・)イイ!! (6)
このアンケで卵の万能さを再認識した。
生卵(料理、味付けした方がいい)、ピータン(これだけあひるの卵?)、
キッシュ(食べた事ない)以外全てにチェックした。


25 :名無しさん 07/05/13 13:25 ID:h,LDA-1La_ (・∀・)イイ!! (12)
卵アレルギーの俺orz


26 :名無しさん 07/05/13 13:30 ID:dLfF,z8ZKD (・∀・)イイ!! (7)
たまごは美味しい。明石焼きって本場では明石焼きと言わないで
玉子焼きって言うんだよな、確か。
鶏の玉子も好きだけど俺は鶉の玉子のほうが使用量は高いかも。
良いアンケートだ。


27 :名無しさん 07/05/13 13:35 ID:BoSzyWj.oA (・∀・)イイ!! (7)
すき焼きの卵を忘れてた!
他にも、チャーハンの卵とかタルタルソースの卵もスキー(*´∀`)
なんで、解答後に出てくるんだろうな。


28 :名無しさん 07/05/13 13:42 ID:GGfW7hQRgI (・∀・)イイ!! (5)
ベーコンと一緒に焼いた目玉焼き
使うベーコンを選るけれど、味が染みて美味しいんだよな


29 :名無しさん 07/05/13 13:53 ID:1r,d82_FOB (・∀・)イイ!! (4)
3食卵料理でも良いほどの卵好きの自分がやってきました。
とりあえず食べたことのあるものは全部チェックしてきた。

納豆チャーハンおすすめ。
卵かけご飯をそのままフライパンに放り込んで出来たチャーハン(いわゆる黄金チャーハン)に、
納豆を入れてかき混ぜるだけ。これだけで(゚д゚)ウマー


30 :名無しさん 07/05/13 13:53 ID:vgOjPQkEwR (・∀・)イイ!! (2)
コンビニのサンドイッチはあんまり頻繁に食べない方がいいよ。
何故なら具に使われている野菜や卵が古かったり屑だったりするから。


31 :名無しさん 07/05/13 13:59 ID:61b,Qse9Gb (・∀・)イイ!! (4)
ピータン以外ならなんでもいける。


32 :名無しさん 07/05/13 14:03 ID:-bFaFfvKwB (・∀・)イイ!! (3)
てんしんはんってひらがなで書いてあってなんなのかわかんなかった(笑)
天津飯ですね。天津麺もいいよね。
あおさを入れた玉子焼きおいしー♪


33 :名無しさん 07/05/13 14:06 ID:-bFaFfvKwB (・∀・)イイ!! (1)
あ、天津飯→天津丼?


34 :名無しさん 07/05/13 14:09 ID:gJwbNhTcTc (・∀・)イイ!! (3)
ピータンはあひるの卵じゃなかったっけ?


35 :名無しさん 07/05/13 14:09 ID:Bn4w3dUp,Y (・∀・)イイ!! (6)
半熟煮卵が好きで自宅で作るようになってしまったw
半熟のゆで卵をタレに漬けて,冷蔵庫で一晩寝かせるだけだから楽ちん


36 :名無しさん 07/05/13 14:13 ID:.H8ZY1piJO (・∀・)イイ!! (-5)
生卵ってよく考えると鳥の精子飲んでるみたいなもんじゃね?
特に白身


37 :名無しさん 07/05/13 14:14 ID:vcGz.d-nOn (・∀・)イイ!! (4)
たまごかけご飯がないのはなんの陰謀だ


38 :名無しさん 07/05/13 14:15 ID:vgOjPQkEwR (・∀・)イイ!! (6)
まずビニール袋を用意して、その中に自分が食べたいだけ卵を割り入れます。
味付けはお好みで、醤油、塩などを入れて適度に混ぜます。
水を満たしたボールを用意して、その中に卵入り袋を入れて空気抜きをしながら袋の口を縛ります。
ポットにお湯を、卵入り袋を入れても満杯にならないぐらいに溜めて、その中に卵入り袋を入れてフタをします。
再沸騰させると手軽に美味しい半熟卵が出来ます。
できたあとは袋の口をはさみで切り取って、そのまま食べてもいいし、お皿に盛ってもOK。
調理器具がいらない料理法で、卵以外にもいろいろ応用できます。
ポットじゃなくて炊飯器でも同様に出来ます。


39 :名無しさん 07/05/13 14:16 ID:SXj8vhFurx (・∀・)イイ!! (4)
>>37
「ご飯にかける生たまごとしょう油」


40 :名無しさん 07/05/13 14:26 ID:Sjw100epeI (・∀・)イイ!! (7)
玉子は安くてうまくて最高ですね


41 :名無しさん 07/05/13 14:27 ID:d42RIZ6yZn (・∀・)イイ!! (4)
オレも好きじゃないけど、ピータンの人気度にちょっと涙。


42 :名無しさん 07/05/13 14:28 ID:EJ9nXiD0WY (・∀・)イイ!! (2)
>>36
卵子じゃなくて???


43 :名無しさん 07/05/13 14:40 ID:yLurLi0PZf (・∀・)イイ!! (5)
ゆでたまごや目玉焼きは黄身より白身が好きな俺


44 :名無しさん 07/05/13 15:01 ID:MwR.m9oC4q (・∀・)イイ!! (4)
目玉焼きが大好き
すぐ作れるしうまいし


45 :名無しさん 07/05/13 15:14 ID:8BqKW2beK8 (・∀・)イイ!! (-3)
卵大っきらい。
あの後味が・・
でもチャーハン作る時は仕方ないから入れる


46 :名無しさん 07/05/13 15:28 ID:SXj8vhFurx (・∀・)イイ!! (3)
>>45
仕方なくはないだろ・・・


47 :名無しさん 07/05/13 15:33 ID:YFzNoyahK2 (・∀・)イイ!! (2)
>>36
受精してないから寧ろ卵子


48 :名無しさん 07/05/13 15:45 ID:hr6JedK3Tt (・∀・)イイ!! (6)
たまごさえあれば俺は生きていける!
たまご万歳!たまご最高!!


49 :名無しさん 07/05/13 15:55 ID:NUB.Ucel6_ (・∀・)イイ!! (2)
たまご大好きで自分でピザ作る時にも卵トッピングするんだけど
…これってどの欄に当てはまるのだろう?ゆでたまごかサンドウィッチのたまご?


50 :名無しさん 07/05/13 16:20 ID:Y2_ouki6kJ (・∀・)イイ!! (3)
バロット(ホビロン)の項目がないな
あっても俺はチェック入れないけど


51 :名無しさん 07/05/13 16:25 ID:jac0c5uSAj (・∀・)イイ!! (3)
たまご爆弾うまー


52 :名無しさん 07/05/13 16:34 ID:E2_3Ybl8wm (・∀・)イイ!! (1)
たまごは何でも好き。うまい。
ただ安い卵だと、生だと白身がドロっとしててダメだ。


53 :名無しさん 07/05/13 16:47 ID:B3GBX1,Mrq (・∀・)イイ!! (4)
今考えるとたまごって万能だな


54 :名無しさん 07/05/13 16:47 ID:0rkMpOQah- (・∀・)イイ!! (2)
サッポロ一番みそラーメンにゆでたまごいれて
黄身をくずしながら食べるとウマイ


55 :名無しさん 07/05/13 16:52 ID:BynVPFhwXc (・∀・)イイ!! (2)
子供の頃は生卵平気だったけど、大人になって嫌いになった。
イロイロ考えちゃうからだろうか?
特に寄生虫の話が・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


56 :名無しさん 07/05/13 16:55 ID:8LV8Qn9dPi (・∀・)イイ!! (2)
たまご大好きぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃい


57 :名無しさん 07/05/13 17:13 ID:TCTj87jq9M (・∀・)イイ!! (4)
チキンラーメンにいれるのがいいな


58 :名無しさん 07/05/13 17:22 ID:0lXEgbarOK (・∀・)イイ!! (3)
明石焼きが入っていて何故たこ焼きが入っていないのか


59 :名無しさん 07/05/13 17:40 ID:vgOjPQkEwR (・∀・)イイ!! (3)
明石焼きって玉子焼きとも言うね
特性汁に浸して食べるのが美味しい!


60 :名無しさん 07/05/13 17:45 ID:SHSLu-UXYu (・∀・)イイ!! (3)
周囲にちょっと頭おかしいと思われるくらい天津飯が好き


61 :名無しさん 07/05/13 18:03 ID:GWgwEOiGOc (・∀・)イイ!! (4)
煮たまご大好き。


62 :名無しさん 07/05/13 20:37 ID:CIaAp03-C4 (・∀・)イイ!! (1)
プリンはダメ?


63 :名無しさん 07/05/13 20:39 ID:_EyI.u9XB- (・∀・)イイ!! (1)
たまごサンドがかなり好き


64 :名無しさん 07/05/13 21:07 ID:gjPxU74qad (・∀・)イイ!! (0)
一人暮らしだから、「茹でる」しか調理方法がないです…。


65 :名無しさん 07/05/13 21:33 ID:.IjMh,Au7g (・∀・)イイ!! (2)
昔からなぜかおでんの玉子だけは苦手
ところでスコッチエッグって初めて聞いたよ…


66 :名無しさん 07/05/13 21:37 ID:KnisE.6NdX (・∀・)イイ!! (1)
おでんに入っているたまごは最高だな。大根も最高。

海外で日本食というと寿司や天麩羅ばかりもてはやされたり
納豆がキモイといわれたりするが
ここであがっているおでんや明石焼きなど、もっと国際的に
知名度上げていけるといいな。


67 :名無しさん 07/05/14 02:12 ID:lVz87YOb9p (・∀・)イイ!! (1)
誰かさん、モリタポプレゼントありがとうございます!!


68 :名無しさん 07/05/14 06:18 ID:BpQeFENRWm (・∀・)イイ!! (1)
たまごかけごはんをフライパンで狐色になるまで焼いて食べるとおいしいよ
炒めるんじゃなく、まあるくホットケーキとかお好み焼きみたいに形を崩さないように焼くの
 
 
じいちゃんの作ったオムレツ食べたい


69 :名無しさん 07/05/14 06:59 ID:_t3Y3o6sSC (・∀・)イイ!! (1)
ばあちゃんの作った卵焼き、最高にうまかったなぁ(´ー`)


70 :名無しさん 07/05/17 16:20 ID:FIQxJ1ve2f (・∀・)イイ!! (1)
そういえば友人が白身だけレンジでチンして
黄身に塩混ぜてソース代わりにして白身にかけて食ってたっけ…。


71 :名無しさん 07/05/17 18:10 ID:OaGHUPKOa2 (・∀・)イイ!! (0)
>>70
それうまそう。
今度やってみるわ。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1179027276/