2 :名無しさん 07/07/30 12:39 ID:G0_,HQ3VkE (・∀・)イイ!! (3)
明らかに汚れていなければ、洗わない。
汚れていれば洗うか・拭くかします。


3 :名無しさん 07/07/30 12:40 ID:eExao1HKUl (・∀・)イイ!! (9)
調理する直前に洗うのは良いそうですが、洗ってから(冷蔵庫とかで)
放置すると逆に細菌が入りやすくなるそうですよ


4 :名無しさん 07/07/30 12:41 ID:ZNLz.AbDBl (・∀・)イイ!! (3)
洗うっつったって殻をだからなあ


5 :名無しさん 07/07/30 12:42 ID:PlMvFSy.qa (・∀・)イイ!! (-3)
どこから出てきたのかを考えれば洗うのが当然と思えるようになる。
それにしても洗わない人意外と多いんだな。


6 :名無しさん 07/07/30 12:45 ID:utRSJS3kTz (・∀・)イイ!! (0)
卵ごはんとか卵を生で食う場合には念のため洗う


7 :名無しさん 07/07/30 12:47 ID:hM2fWJOAMa (・∀・)イイ!! (9)
日本の鶏卵は出荷する前にお湯で洗ってあるそうです。
水で洗うと殻に空いている小さな穴から雑菌が入るのでお湯なんだとか。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1185766623/