クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年9月9日 3時30分終了#18431 [文化] 納豆に砂糖

ID:rAsaOX1sgE (・∀・)イイ!! (2)

あなたは、納豆を食べる時砂糖を入れますか?

(地方差もあるでしょうから、あとで都道府県クロス集計も取ります)

1モリタポ33(3.3%)
2入れる37(3.7%)
3入れない782(78.2%)
4納豆食べない148(14.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/18431

41 :名無しさん 07/09/09 01:17 ID:_1u7oo_yn2 (・∀・)イイ!! (2)
ここまでに出た、納豆に入れると美味いもの

ネギ
玉子
マグロのぶつ切り
オクラ
味噌

おかか
たれ
からし
コショウ
わさび


42 :名無しさん 07/09/09 01:28 ID:YR_,qkViYI (・∀・)イイ!! (2)
納豆に砂糖入れますー(秋田県出身)


43 :名無しさん 07/09/09 01:28 ID:Hv89IqJmzJ (・∀・)イイ!! (0)
わすれちゃいけないマヨネーズ


44 :名無しさん 07/09/09 01:36 ID:.YmOIg4ZQ, (・∀・)イイ!! (1)
トマトに、砂糖なら迷った


45 :名無しさん 07/09/09 01:44 ID:Hv89IqJmzJ (・∀・)イイ!! (0)
トマトは絶対、ポン酢にかぎるよb


46 :名無しさん 07/09/09 01:49 ID:O,khczbbsh (・∀・)イイ!! (0)
甘党の父親(福島出身)の影響で二十歳くらいまでは砂糖を入れてましたが今は入れません
なんだか懐かしくなったので明日は久々に砂糖を入れてみようかな
ちなみにアメリカ在住の従姉(福島出身)の娘は納豆嫌いだったのに砂糖入りだと
美味しいと言って食べるようになったそうです

酒のつまみにするときはマヨネーズを入れても美味しいですよ
脂の乗っていないマグロブツと混ぜるときもマヨネーズ+山葵がオススメ
イカ納豆やパスタのミートソース+納豆(卵入り)も大好きです


47 :名無しさん 07/09/09 03:00 ID:X0ZsEncQWp (・∀・)イイ!! (-1)
なんで封入されてる出汁醤油とからしを使わないんだ!
あれが一番美味しいから入れてあるんだぜ、なんだ砂糖って!


48 :名無しさん 07/09/09 03:21 ID:gLMUQ7hADa (・∀・)イイ!! (1)
これは本当にビックリですね・・・
納豆に砂糖なんて、罰ゲームの感覚です。ためしに、今度やってみよう。
いつもは、オクラと和えたり、細葱と卵と混ぜて食べてます。
砂糖を入れるほうが、もしやネバネバ感が増すのでは!?


49 :名無しさん 07/09/09 03:24 ID:aIFdZMQaDK (・∀・)イイ!! (1)
スイカに塩まいて食べるのの逆ですな。
納豆に砂糖をまいて食べるのは、おそらく悪運を呼び入れるための儀式にも通じていることでしょう。


50 :名無しさん 07/09/09 04:46 ID:N0,rurGUOA (・∀・)イイ!! (1)
実際にやってみるとそんなに不味くなかったりする(*ノノ)
気のせいか臭いが気にならなくなる上に、ネバネバが倍増したような・・・。

砂糖も入れる量次第では甘さもさほど感じなんだよねぇ〜


51 :名無しさん 07/09/09 04:47 ID:3G23Eewk5j (・∀・)イイ!! (1)
さっきから甘納豆と納豆を同じ次元で考えてる人がいるんだけどw
納豆は大豆、甘納豆は小豆やインゲンその他で作るんだよ


52 :名無しさん 07/09/09 04:48 ID:yal6e_rCVW (・∀・)イイ!! (3)
お寿司屋さんの納豆巻きには砂糖が入ってるって聞いた事ありました。


53 :名無しさん 07/09/09 05:28 ID:b1uBsfwApv (・∀・)イイ!! (0)
混ぜるのを手抜きしたいときにいれますねーー
砂糖入れるとかなり短縮できますし


54 :名無しさん 07/09/09 05:31 ID:wt-VnE-GUB (・∀・)イイ!! (2)
ご飯の副菜として食べるなら、ちょっと遠慮したい。
あくまで醤油などの塩味がメインで、隠し味やコク程度なら許容できるが。
どうしても甘味中心で食べたいのならば、風変わりなジャムとしてパンに付ければどうでしょう。
または、前菜か箸休め用の小料理としてなら、存在しても可笑しくはないかも。


55 :名無しさん 07/09/09 05:45 ID:mBSgs7V_ef (・∀・)イイ!! (3)
納豆のたれって甘味があるから
醤油に少量ならいいんでない


56 :名無しさん 07/09/09 11:39 ID:1h630HMHsL (・∀・)イイ!! (1)
じっさい食べたけど解せない味だった。ドリフの牛乳ほどでないけど無理です。


57 :名無しさん 07/09/11 21:51 ID:N7._70gPk3 (・∀・)イイ!! (0)
>>41
青海苔もよろ
しそとか梅とかは付属のたれに混じってる時ぐらいしか機会がないが
悪くない


58 :名無しさん 10/08/06 01:45 ID:5r.BMH0Iwa (・∀・)イイ!! (0)
いれません。バター入がうまいです。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/2/1189261430/