24 :名無しさん 08/01/23 18:00 ID:QytOZ-rB,0 (・∀・)イイ!! (0)
冷蔵庫から出してすぐの卵を沸騰した湯にいれると殻が割れるんじゃないかな?
半熟は水からゆでて弱火で3〜4分じゃなかったかな?
で、7分で固ゆで、それ以上ゆでると黄身が灰色になる。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1201109987/