55 :名無しさん 08/06/22 12:03 ID:pAm7Y4wudq (・∀・)イイ!! (0)
最近は安心安全問題をうるさく言う人が増えたので、コンビニ弁当に使える
食材がやたらと減っちゃって、開発しようにもどうにもならなくなったと言う
話を聞いた事がある。別に今まで危険なものを使っていたわけではなく、BSE
があるから米牛使えない。価格考えたら牛肉物出せない。鶏インフルエンザの
時期は鶏が出せない。漬物の色素にクレームつける人がいるので、柴漬けが
なくなる・・・あれやこれや。そんな状態らしいです。

だいたい、食品添加物ってのは、食品に使っても安全という保証があるという
意味なんだけどね。食品添加物一切使わずに同じ水準の味・生産性を出して
いたら、むしろ安全じゃないものを使っている可能性の方が高くなるぞと。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1214089472/