2 :名無しさん 08/04/17 11:37 ID:y5MKJ7BPnW (・∀・)イイ!! (0)
ソース
たまに塩やしょうゆをかけることもある


3 :名無しさん 08/04/17 11:37 ID:1LQ3gHqon_ (・∀・)イイ!! (2)
クレイジーソルトをかけると
気分はもう一流のレストランでグッドモーニング。


4 :名無しさん 08/04/17 11:39 ID:o35Zb,mERW (・∀・)イイ!! (1)
麺つゆかける人もいたな


5 :名無しさん 08/04/17 11:42 ID:KjUxFHxVGI (・∀・)イイ!! (1)
ソース、醤油、ケチャップを順番に。たまにめんつゆも。


6 :名無しさん 08/04/17 11:43 ID:s.xmEpZzRm (・∀・)イイ!! (0)
マヨネーズを醤油でといたものをかけます。


7 :名無しさん 08/04/17 11:52 ID:P8jBI_Hwnw (・∀・)イイ!! (3)
スーパーなどでも買えるようになったブランドの黒胡椒をかけると,目玉焼きでもプロの味になる。


8 :名無しさん 08/04/17 11:57 ID:XhvKIEXxtN (・∀・)イイ!! (2)
なにもかけずに半熟の黄身をつぶして食べるコレ


9 :名無しさん 08/04/17 12:04 ID:sHPDYPwEQz (・∀・)イイ!! (1)
塩最高!
特にアルペンザルツ。
半熟の黄身に塩を振りかけて、黄身をつぶして白身をからめて食べる。


10 :名無しさん 08/04/17 12:16 ID:ljTbfE8Pbw (・∀・)イイ!! (-4)
世界広しと言えども
「ソースと醤油のどちらでもいける食べ物」は
目玉焼きと茄子の油炒めくらいのものではないか


11 :名無しさん 08/04/17 12:17 ID:LBIxSoNWfN (・∀・)イイ!! (1)
パンと食べるときは塩+胡椒、
ご飯と食べるときは醤油+胡椒、かな。


12 :名無しさん 08/04/17 12:20 ID:GvI,DVwVLV (・∀・)イイ!! (2)
ソースかな。昔は塩だったけど。
あと、たまに作り置きしてある肉味噌で食べる時もある。
普段とちょっと違う物で食べるとおいしいよ。


13 :名無しさん 08/04/17 12:29 ID:00r1g5of.p (・∀・)イイ!! (0)
和定食では基本醤油です。七味は許容範囲、胡椒はアウト。
パンなら塩胡椒できまりです。


14 :名無しさん 08/04/17 12:34 ID:TDKYKA-tcX (・∀・)イイ!! (1)
ご飯に乗せて、半熟の黄身に焼肉のタレをかけて海苔で食べるよ。


15 :名無しさん 08/04/17 12:42 ID:BoKVtW5KHf (・∀・)イイ!! (1)
名古屋人は味噌のはずだが一人もいないのは不自然。


16 :名無しさん 08/04/17 12:47 ID:XPi_a2uWgG (・∀・)イイ!! (3)
半熟の目玉焼きに醤油をかけてご飯に乗っけるのが個人的には一番美味い


17 :名無しさん 08/04/17 14:25 ID:,Px3HldKYV (・∀・)イイ!! (3)
醤油かけるのはマイナーだと思ってたけど結構いるんだな


18 :名無しさん 08/04/17 15:03 ID:fzhLJGxXeM (・∀・)イイ!! (1)
>>10
メンチカツやカレーの立場は?


19 :名無しさん 08/04/17 15:19 ID:brvdleI-2t (・∀・)イイ!! (3)
>>10
とんかつに醤油って結構いけるよ。

先日、ソースと醤油を1:1で混ぜるという調味料を教わった。
気持ち悪いと思って半信半疑だったけど、意外といけた。


20 :名無しさん 08/04/17 15:23 ID:y5MKJ7BPnW (・∀・)イイ!! (2)
>>10
フライに天ぷらに唐揚げ、
揚げ物全般ソースでも醤油でも(゚Д゚)ウマーだぞ
これで大根おろしまで付いた日にゃあ頬が落ちるなんてもんじゃ済まない


21 :名無しさん 08/04/17 15:40 ID:y5MKJ7BPnW (・∀・)イイ!! (2)
>>15
俺は名古屋人だが、目玉焼きに味噌はかけねぇよ
その 名古屋人=全ての食べ物に味噌かけて食う っていうイメージやめてくれorz


22 :名無しさん 08/04/17 15:54 ID:M4wlIX3tOw (・∀・)イイ!! (4)
塩胡椒 最高!


23 :名無しさん 08/04/17 19:38 ID:kQqjx9.lmq (・∀・)イイ!! (1)
焼肉した後に、目玉焼き焼いて、タレに絡めて、ご飯に乗せるとウマい


24 :名無しさん 08/04/17 21:10 ID:ZBIiLiNxGt (・∀・)イイ!! (0)
目玉焼きの味付け[2000]
http://find.2ch.net/enq/test/read.cgi/8/1182049115/


25 :1 08/04/17 21:16 ID:F,cGsi9HHy (・∀・)イイ!! (1)
>>24
すみません。過去にアンケートがあった事は知らなかったんです。


26 :名無しさん 08/04/17 21:46 ID:,H4zOHA5cE (・∀・)イイ!! (1)
コショウたっぷり塩コショウに醤油。


27 :名無しさん 08/04/17 21:58 ID:hJsm0xG7QR (・∀・)イイ!! (1)
焼いてる最中に塩コショウ
器に移した後、醤油をかけて食べてる。


28 :名無しさん 08/04/17 22:59 ID:ZBIiLiNxGt (・∀・)イイ!! (-1)
>>25
いや開催時期とか開始時間帯によって差が生じる場合もあるから
同内容のアンケがたつのは構わないと思うけど一応


29 :名無しさん 08/04/18 00:36 ID:8TEtWD,ymG (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼き+ごはんならハムしいてでしょうゆ
目玉焼き+パンならベーコンしいて塩コショウ
それが俺のジャスティス


30 :名無しさん 08/04/18 00:51 ID:5woqkZKmc6 (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きの下にホウレン草しくのは俺ぐらいか?


31 :名無しさん 08/04/18 16:53 ID:93eM1dAL7s (・∀・)イイ!! (1)
>>30
家では面倒だからしないけど、
ベントマン目玉焼きの付いたどんぶりメニューを頼むと必ずほうれん草が付いてくるなw


32 :名無しさん 08/04/19 13:56 ID:8,QZzFUxsh (・∀・)イイ!! (1)
味塩コショウをかけてから醤油


33 :名無しさん 08/04/22 13:03 ID:9cJYlSw8RH (・∀・)イイ!! (8)
目玉焼きをご飯の上にのせて、
塩少々・味の素少々・マヨネーズ少々をのせ、
軽く混ぜて、丼風にして食べてます。

卵かけご飯とはまた違うおいしさで好きです。


板に戻る 全部 最新50

スレッドストップ
現在このスレッドには書き込みできません。
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1208399731/