2 :名無しさん 08/05/20 01:59 ID:ldV3tbfFFu (・∀・)イイ!! (8)
昔からイカ焼き大好きで九州に越した今でも親戚に頼んで送ってもらってるw


3 :名無しさん 08/05/20 02:30 ID:vDlcrKNi35 (・∀・)イイ!! (4)
たこ焼きは家で毎月のように焼いてるよ


4 :名無しさん 08/05/20 03:24 ID:TTDP2FYDC1 (・∀・)イイ!! (5)
オムそばって言ったら邪道?


5 :名無しさん 08/05/20 04:04 ID:pjEiHmQ0-m (・∀・)イイ!! (7)
名物じゃなくても大阪は普通に食べ物が美味しい!


6 :名無しさん 08/05/20 05:10 ID:nu4LlDlgSt (・∀・)イイ!! (2)
30もありがとう!大阪に住みたい!ジャンジャン横丁最高!


7 :名無しさん 08/05/20 09:05 ID:JxMxLEGDfV (・∀・)イイ!! (8)
>>5
同意 初めて旅行で行ったとき料理が上手くて本当に食い倒れそうだった
流石「天下の台所」


8 :名無しさん 08/05/20 09:44 ID:o1.S55zp.u (・∀・)イイ!! (5)
一度は行ってみたい
食べ物がおいしそうです


9 :名無しさん 08/05/20 10:11 ID:iBlSC-6,HZ (・∀・)イイ!! (4)
ありがとう!ラヂヲ焼きって初めて聞いた…!
粉ものおいしくて、行くたびに食べ歩いてます。
生まれて初めてイカ焼き・ネギ焼きを食べた時に、なんか感動してしまったのが忘れられないよ。


10 :名無しさん 08/05/20 10:12 ID:jlZcZSO.qj (・∀・)イイ!! (3)
一度修学旅行で行きましたが慌しいまま終わってしまったので、今度は余裕持ってゆっくり観光したいですね。


11 :名無しさん 08/05/20 11:14 ID:D7SrelNCDG (・∀・)イイ!! (2)
いくつか知らないメニューもあるな
大阪名物多すぎw


12 :名無しさん 08/05/20 11:55 ID:,EZGhA95H7 (・∀・)イイ!! (4)
大学時代を大阪で過ごしました。
阪神百貨店のイカ焼きが好きだったなぁ。
あと、難波のエビ道楽近くのたこ焼きの露天。
また行きたいですよ。


13 :名無しさん 08/05/20 12:18 ID:5F0eqgS3YU (・∀・)イイ!! (3)
北極星のしっかり卵を巻いたオムライスが好き。
(トロトロ卵のオムライスが苦手なので)
中のご飯の味付けもあっさりでしつこくないし。


14 :名無しさん 08/05/20 17:52 ID:k_yLAmwyEz (・∀・)イイ!! (5)
…ネギ焼きって、上手そうだな。
そろそろ夕飯なんで、食いたくなってきたよ。


15 :名無しさん 08/05/20 18:28 ID:RqcjMCZwqm (・∀・)イイ!! (4)
たこ焼きが大好きでよく食べてる。
選択肢に知らないものもいくつかあるな。
ラヂヲ焼きって何だろう?ちょっと気になるなぁ。


16 :名無しさん 08/05/20 19:34 ID:8,55Y2cNxI (・∀・)イイ!! (5)
大阪は「人」が好きです。人情が感じられる。
食べ物は、大阪に限らず、近畿は全体的においしいと思う。


17 :名無しさん 08/05/20 20:08 ID:hdaL50c.fa (・∀・)イイ!! (-3)
また大阪か


18 :名無しさん 08/05/20 22:07 ID:2urj.aqgf2 (・∀・)イイ!! (2)
俺関西人なのに一銭洋食、キャベツ焼き、ラヂヲ焼き、ちょぼ焼き
粟おこし 、はりはり鍋 どて焼き、てっさ、てっちりまだ食った事ねえ


19 :名無しさん 08/05/21 11:33 ID:CActy,_LWV (・∀・)イイ!! (3)
俺名古屋だけど、お好み焼き屋で
「関西風」って書いてあるのをみると食べたくなるね。
ビールとの相性もいいし、これからの時期は最高。


20 :名無しさん 08/05/21 14:06 ID:GW3f-zEPPj (・∀・)イイ!! (1)
たこ焼きの値段は高杉。
もはや庶民のおやつではない。


21 :名無しさん 08/05/21 22:05 ID:DDXi52SuQ_ (・∀・)イイ!! (4)
たこ焼きは店によって当たり外れが激しいよね
自分好みの店にめぐり合えたときは最高だ


22 :名無しさん 08/05/21 22:51 ID:D_TSHOQxvD (・∀・)イイ!! (6)
大阪名物と言えば、私にとっては、スッポン鍋です。
南の安い居酒屋みたいなところで、友達とスッポン鍋を食べた
大学生の頃が懐かしいです。
すっぽんが、京都とかと違って、わりと手軽に食べられるのは
大阪だけではないでしょうか。その日暮しの人とスッポン鍋で
飲み交わした日々が懐かしい…東京ではそんな人情味あふれる
場面に出くわすことは少ないですね…俺は東京が大好きですが


23 :名無しさん 08/05/21 23:19 ID:NmLGxG.uyB (・∀・)イイ!! (4)
ラヂヲ焼き・・・たこ焼きの原形で、ちょぼ焼きの進化版。
やっぱ大阪(関西)は粉もんの宝庫。

たこ焼きやお好み焼きと一緒にメシ(ご飯)食ってたら
ドン引きされた学生時代。。。
関西人にとって当たり前のことが周りに受け入れられず
自分自身初のカルチャーショックだった。
でも意地で貫き通したけどね(今では懐かしい思い出)


24 :名無しさん 08/05/22 04:51 ID:H7xzAv-YB0 (・∀・)イイ!! (3)
大阪といえばお饂飩
ケツネに肉に天ぷらにカレー
関西出汁最高!


25 :名無しさん 08/05/22 23:14 ID:,1lrUPDH_t (・∀・)イイ!! (3)
「オムそば」がウマい。
ソースのコッテリ感と、玉子のふんわり感が最高。

アンケ答えられなかったので、レスだけしとく。


26 :名無しさん 08/05/23 01:13 ID:8kF,zQ7J16 (・∀・)イイ!! (1)
>>20
10個200円でも高い?
観光地のたこやきはいくら大粒でもぼったくり過ぎだと思う


27 :名無しさん 08/05/24 00:57 ID:CZhpk9-Jj2 (・∀・)イイ!! (1)
この前大阪に出張したときに、たこ焼きなどの食べ歩きしました。

正直うまい!! 安い!! 東京ならたこ焼きは300〜500円 大阪では200〜300円
焼き手の手つきからして違う!!
たこ焼き、キャベツ焼きなんかで腹いっぱいになっちゃいました。


28 :名無しさん 08/05/24 16:57 ID:bSPYGTD3Cz (・∀・)イイ!! (1)
関西に憧れを抱く関東人です。
やっぱり食の本道は京にあり…という事で
基本の出汁から粉系軽食などなど〜とにかく好きだっ!!


29 :名無しさん 08/05/27 01:22 ID:PX9gC518dR (・∀・)イイ!! (2)
たこやきだなあ。
父が大阪出身で、父と母が若いころ一緒に行ったという個人経営のたこ焼き屋さんに連れてってもらったことがある。
20年近く前の話だから、今もやってるって分かった時にはちょっと感動したなあ。
親子三代で経営されてて、昔懐かしい味がした。


30 :名無しさん 08/05/27 01:48 ID:z2mjx0neux (・∀・)イイ!! (0)
大阪の食い物って、基本B級グルメ系だよね。
というか、メタボリック怖いものばかりな気が。


31 :名無しさん 08/05/27 02:07 ID:HNwc3GxaVr (・∀・)イイ!! (0)
11月に修学旅行行くんだけど、オススメのってある?


32 :名無しさん 08/05/27 02:29 ID:tZ2HWZZ34f (・∀・)イイ!! (0)
とてもB級っていうかC級ですが、すずめの丸焼きが好き。
気持ち悪いって人もいるのでオススメッとは言えませんが
日本全国で無くなっていく中、ちゃんと根付いているし名物って言ってよくない?


33 :名無しさん 08/05/27 11:13 ID:ijYW_wxUNW (・∀・)イイ!! (0)
タコ焼き定食が最強!


34 :名無しさん 08/05/27 13:49 ID:bb6Hv_vYmy (・∀・)イイ!! (0)
昔はぼでちゅうに行くのが楽しみだった。
でも今チェーン化しちゃったから残念。

梅田に着いて、すぐに駅ビルのぼてぢゅうに駆け込み
カウンターで焼いたのをほおばるのが、好きだったな。


35 :名無しさん 08/06/01 13:35 ID:,7s0dR-DM8 (・∀・)イイ!! (2)
>>21
「大阪人は自分の家でたこ焼きを焼いているので、素人が軽い気持ちで店を出し、
 結果、ハズレのたこ焼き屋が多くなっているので、たこ焼きは大阪以外で食べろ」
ってな雑誌の記事を見たことが。

でも、大阪以外でもハズレはある。
観光地で食べたたこ焼きに玉ねぎが入っていたことがあった。
ヘンな甘味が出てて、思いっきり不味かった…


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1211212640/