2 :名無しさん 08/05/26 17:33 ID:4oIJI,0n7y (・∀・)イイ!! (3)
普通のごはんに載せるだけなら、刺身で出せば済む話なので酢飯の方がいい。


3 :名無しさん 08/05/26 17:34 ID:K,voz6hmnk (・∀・)イイ!! (3)
海鮮には酢飯が合うと思うんだ
腐りやすい海鮮物の防菌殺菌効果も含めて


4 :名無しさん 08/05/26 17:34 ID:1qbjLdfXZo (・∀・)イイ!! (3)
酢飯だろ、普通と思ったが、意外な結果…


5 :名無しさん 08/05/26 17:34 ID:qvx5NGMb6w (・∀・)イイ!! (3)
近くに港があって、名物うに丼がいくつかの店で食べられるんだが、
やっぱ酢飯の方がうまいな。そっちのほうが流行ってる。
こないだ別の店に行って白米だったから、酷くがっかりしたよ。


6 :名無しさん 08/05/26 17:37 ID:5DK02j7xOq (・∀・)イイ!! (1)
自分も友人の意見と一緒だな〜


7 :名無しさん 08/05/26 17:38 ID:.-NNPhaXiN (・∀・)イイ!! (3)
結構拮抗してるな。
俺も酢飯派だけど、「じゃあ家で刺身を食べるとき酢飯にするのか?」と突っこまれるとちょっと反論に困る。


8 :名無しさん 08/05/26 17:40 ID:59t3M3ROR_ (・∀・)イイ!! (0)
酢飯に乗せたら海鮮散し寿司をどんぶりに盛った物じゃないか
海鮮丼というからには白いご飯だよ


9 :名無しさん 08/05/26 17:40 ID:6NiroZym,j (・∀・)イイ!! (2)
店で食べるときは冷えた酢飯、
自宅では暖かい白飯(ゴマ海苔付き)のことが多い。


10 :名無しさん 08/05/26 17:40 ID:1LH84NUgqW (・∀・)イイ!! (1)
海鮮丼、って言うと普通のご飯を思い浮かべる
酢飯にするとちらし寿司になるってイメージ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1211790715/