2 :名無しさん 08/06/17 21:05 ID:1uf53FZd_m (・∀・)イイ!! (3)
昔、山奥の水のきれいなダムで釣ったブルーギルがとても美味かった。
塩焼きにしたら鯛みたいな味だった。


3 :名無しさん 08/06/17 21:06 ID:.W.adqo6us (・∀・)イイ!! (2)
鮎と鮭とうなぎで ものすごい悩んだ。
食べ方がまったく違うからなあ


4 :名無しさん 08/06/17 21:06 ID:ynxEC2x-Oq (・∀・)イイ!! (1)
ブラックバス食べたことある人いますか?


5 :名無しさん 08/06/17 21:07 ID:Cm4rGDhtlt (・∀・)イイ!! (-2)
寄生虫が問題?
どんだけ不潔なんですか、イワナヤマメなんて普通にお刺身が一番おいしいです><


6 :名無しさん 08/06/17 21:09 ID:-P1uHuX17O (・∀・)イイ!! (2)
ずいぶんと魚に拘るアンケ主だなw
今回も前回の海魚と同じく鮭を選択させて頂きました。
焼いて良し、揚げて良し、燻製にして良し、対象外だけどルイベにして良しと
まさに最高の魚です!


7 :名無しさん 08/06/17 21:09 ID:zLiCCQZVLu (・∀・)イイ!! (1)
鮎の塩焼きを、塩ふったヒレだけ取って頭からかぶりつく。

ああやばい自分で書いて食べたくなってきた。


8 :名無しさん 08/06/17 21:10 ID:R1MLObS4ZY (・∀・)イイ!! (2)
そりゃ〜、名古屋人の俺としてはウナギだわな。
おみゃーさんたちも、名古屋にいりゃ〜したら、熱田蓬莱軒の「ひつまぶし」を
食べてってちょーよ。ちょこっと値は張るけど、ぜってゃーにうみゃーでよー。


9 :名無しさん 08/06/17 21:10 ID:VxwI2MbBq. (・∀・)イイ!! (1)
北海道の郷土料理で、冷凍することで寄生虫を死滅させ刺身みたいに食べる「ルイベ」というものがある。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1213704062/