- 21 :名無しさん 08/06/23 13:12 ID:upDO5FxFKn (・∀・)イイ!! (5)
- きゅうりの冷凍はNGです。解凍したとき柔らかくなって、きゅうりの食感が
無くなってしまいます。
ぬかづけも、きゅうりは一昼夜程度がベストなので、それ以上浸けると塩辛くてNG。
保存は面倒ですが、キッチンペーパーに包んで更にラップして、冷蔵庫の野菜室。
10度くらいが最適、これで1週間程度は大丈夫。俺は、生で食べるのがお勧めですね。
ちなみに俺の仕事、板場の見習い、というか丁稚です。
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50