β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/07/13 14:15 ID:0MiW5wSE1X
(・∀・)イイ!!
(
4
)
卵かけご飯しかない
3 :
名無しさん
08/07/13 14:15 ID:pOfsw6XGSW
(・∀・)イイ!!
(
3
)
こんにちは、卵掛けごはん原理主義者です
4 :
名無しさん
08/07/13 14:16 ID:1TSGKlTLA9
(・∀・)イイ!!
(
2
)
目玉焼きは何をかけても美味い。
5 :
名無しさん
08/07/13 14:16 ID:ksYnFtHfIi
(・∀・)イイ!!
(
3
)
貧乏学生時代は卵かけご飯は救世主だった。
6 :
名無しさん
08/07/13 14:16 ID:Im.UUBwi8m
(・∀・)イイ!!
(
7
)
卵とじの料理が好き。(親子丼とか、卵とじ系の鍋とか)
あのフワフワとした食感にホっとさせられる。
7 :
名無しさん
08/07/13 14:17 ID:RF1IY6MsVx
(・∀・)イイ!!
(
4
)
出汁のたっぷりしみ込んだ出汁巻き卵が最高だと思う
8 :
名無しさん
08/07/13 14:17 ID:ckpIvt5U6R
(・∀・)イイ!!
(
5
)
卵かけご飯のおいしさは異常。あんなにシンプルでおいしいとか、マジでやばい
9 :
名無しさん
08/07/13 14:20 ID:n__10ydPUM
(・∀・)イイ!!
(
3
)
半熟たまごはかなりの贅沢。
食べる時間に合わせて、しかも出来立てを即食べないと
トロトロ・アツアツの黄身がすぐ固まってしまうんだ。
最後に殻にへばりついた白身の部分をこそげるのも楽しい。
もちろん、卵かけごはんも大好き、目玉焼きも大好きです。
10 :
名無しさん
08/07/13 14:22 ID:ux_WxC_OuC
(・∀・)イイ!!
(
4
)
スコッチエッグ好きだけどなかなか食べる機会がありません
11 :
名無しさん
08/07/13 14:22 ID:KmLWvZ.J7Y
(・∀・)イイ!!
(
3
)
さっき昼ごはん食べたのにまたお腹が空いてきた
12 :
名無しさん
08/07/13 14:25 ID:19EHjdlNXE
(・∀・)イイ!!
(
5
)
卵焼きが好き。
高校行ってた時にいつも弁当にネギ入りや海苔入り、ほうれんそう入り等飽きないようにアレンジして卵焼き入れてくれてた母に感謝。
最近テレビで365日たまごかけごはんの本っていうのが紹介されてた。
どうもトッピングが豪華なのが多すぎて、それは卵かけご飯じゃないだろと思った。
13 :
名無しさん
08/07/13 14:27 ID:nhK0HB7rEY
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冷めたものは嫌い
14 :
名無しさん
08/07/13 14:29 ID:SHDbMhahC5
(・∀・)イイ!!
(
1
)
玉ひでの親子丼おいしいよね
15 :
名無しさん
08/07/13 14:29 ID:VejApic,M3
(・∀・)イイ!!
(
6
)
さっき別アンケで「たまご大好きなのにアレルギー」と書いたばかりなんだけどw
今日は大丈夫そうかな…?という日は火を通したものなら恐る恐るだけど
食べてみたりするので、やっぱりいちばん憧れるのは生たまごだ!
たまに“病院に担ぎ込まれてもいいから卵かけご飯をかっ食らいたい”という
恐ろしい衝動に駆られる
16 :
名無しさん
08/07/13 14:30 ID:VA6rTxj,GG
(・∀・)イイ!!
(
3
)
中身半熟のオムレツがすき
17 :
名無しさん
08/07/13 14:34 ID:uBGeQk25vg
(・∀・)イイ!!
(
2
)
玉子料理大好きなんだけど最近玉子高いから以前ほど気軽には食べられなくなって来た。
でも今日近所のスーパーで10個入りパックが78円だった。
1人1パックだったんで家族総出で買いに行った。
今夜は久しぶりにオムレツ作ろうかな。
18 :
名無しさん
08/07/13 14:40 ID:E28vsC-SVv
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>17
価格の優等生もとうとう値上げだもんな
オムレツうまそう!おいらにも作ってくれ
19 :
名無しさん
08/07/13 14:44 ID:O7NAeZDrYz
(・∀・)イイ!!
(
2
)
卵料理とは言えないかもしれないけど、
チャーハン。
油を吸わせた卵がないと、成り立たない気がする。
20 :
15
08/07/13 14:49 ID:VejApic,M3
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>17-18
おいらも並ぶ。
( ゚∀゚)o彡°おむれつ!おむれつ!
ケチャップで字を書く楽しみもあるしなw
21 :
名無しさん
08/07/13 14:54 ID:6w9yLDlZs7
(・∀・)イイ!!
(
2
)
卵のサンドイッチが大好きです
食パンのも好きだけど母が子供の頃家で作ってくれたのは
ロールパンに挟んであってそれも美味しかったなぁ
22 :
名無しさん
08/07/13 18:27 ID:5ZKt92JxQj
(・∀・)イイ!!
(
1
)
オムレツにスライスチーズをinするととまらなくなりますw
23 :
名無しさん
08/07/13 18:34 ID:jfsjteqD6R
(・∀・)イイ!!
(
2
)
近所のドラッグストアで毎週月曜
黄身ぷっくりの赤玉が100円\(^o^)/
あした何つくろっかな
24 :
名無しさん
08/07/13 18:49 ID:_xD3r03ZC5
(・∀・)イイ!!
(
2
)
温泉たまごって美味しいな。
半熟たまごと出汁だけなんだけど、大好き。
25 :
名無しさん
08/07/14 00:05 ID:,bnU7Pi3WQ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
お前ら
ぐりとぐらが卵で何を作ったか思い出すんだ
26 :
名無しさん
08/07/14 00:06 ID:RWyOgws41z
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>25
ぐりとぐら懐かしい! で、何作ったんだっけか?忘れちまったw
27 :
名無しさん
08/07/14 00:26 ID:jFUPBIMxu6
(・∀・)イイ!!
(
2
)
かすてらだった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%90%E3%82%8A%E3%81%A8%E3%81%90%E3%82%89
28 :
名無しさん
08/07/14 00:32 ID:SdOIKYdnMg
(・∀・)イイ!!
(
2
)
目玉焼きとかオムレツもいいけど、卵使ったお菓子もいいな。
プリンも好きだがシフォンケーキが以外と材料少なくてオススメ。
少量の薄力粉・砂糖・サラダ油と卵だけでふわふわのシフォンケーキが!
ああ、食いたくなってきた(*´д`)
29 :
名無しさん
08/07/14 00:36 ID:UbPF9BEDHr
(・∀・)イイ!!
(
1
)
目玉焼き、卵かけごはん、温泉卵。
単純な料理だけどなぜあんなに美味いんだ…
卵料理…侮りがたし… (;`・ω・)
>>27
読んだなあ…懐かしい…。
しかし、9つの言語に訳されて世界中で読まれていると言うのは知らなかった…。
こちらも侮りがたし… (;`・ω・)
30 :
名無しさん
08/07/14 00:40 ID:P193-6xAV6
(・∀・)イイ!!
(
1
)
コンビニで売ってる、塩味のゆで卵がおいしい
31 :
名無しさん
08/07/14 00:59 ID:VZd0.B_TML
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>30
あれは確かに美味い!
絶妙な塩加減がたまらない。
32 :
名無しさん
08/07/14 01:52 ID:bVmkRWmMFr
(・∀・)イイ!!
(
3
)
毎朝スクランブルエッグor目玉焼きを食してます。
>>29
卵かけごはんは神。
33 :
名無しさん
08/07/14 02:38 ID:jFUPBIMxu6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
どこかの板に卵かけご飯について延々語るスレがあったはず。
34 :
名無しさん
08/07/14 02:44 ID:pl,n3gNa2d
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>30
あれは殻がついてるのに味がついてる事よりも、かんたんに殻がむける事の方の方が不思議だ
35 :
名無しさん
08/07/14 02:50 ID:jFUPBIMxu6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
殻は卵が古ければ簡単に剥けるんだが、多分その卵はわざわざ古いのを
使っているとも思えないしな…
36 :
名無しさん
08/07/14 21:46 ID:ZsDez_Rk06
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ゆで卵はお湯から上げたら、即効冷水で冷やすとむきやすくなるよ。
完全に冷えるまで、氷水かなんかで急速にの方が効果が出るよ。
37 :
名無しさん
08/07/14 21:56 ID:.hck16d4Kl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
俺にとって卵かけご飯はおふくろの味。
38 :
名無しさん
08/07/14 22:21 ID:f,JOE0Yw5m
(・∀・)イイ!!
(
1
)
茶碗蒸し。
さっととった、かつおダシで。
ダシが多い方がおいしい。
具は、鶏肉と三つ葉がマスト。
銀杏があると、最高。
39 :
名無しさん
08/07/14 22:30 ID:EQS4isYdvO
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>38
賛成!
茶碗蒸しの具は、「海老・かしわ(鶏)・百合根・銀杏・茸・柚子・三つ葉」の7品目が日本料理での王道。
でも、うどんが入る大阪の「おだまき蒸し」や、餅が入る「ちから蒸し」も捨てがたい。
40 :
名無しさん
08/07/14 22:54 ID:.hck16d4Kl
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>38
茶碗蒸しに栗の甘露煮が入ってると泣きそうなくらい幸せになる。
41 :
名無しさん
08/07/14 23:15 ID:3othhRn23n
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>38
以前、味噌仕立ての茶碗蒸しを食べたことがある。
具は根菜が多くて結構うまかった。
42 :
名無しさん
08/07/14 23:55 ID:f,JOE0Yw5m
(・∀・)イイ!!
(
2
)
妻と娘は、茶碗蒸しをごはんにかけて食べる。
茶碗蒸しごはんは、お吸い物をかけたご飯みたいでありえないと思うのだが。
なのに彼女らは、納豆かけごはんは汚いという。
43 :
名無しさん
08/07/15 00:06 ID:QKTD7F,h4t
(・∀・)イイ!!
(
2
)
よくできた茶碗蒸しは、お吸い物にもならぶ価値がある。
卵料理のきわみだ。
ごはんにかけるなぞ、もってのほかだと思う。
が、妻にそう指摘する勇気はない。
44 :
名無しさん
08/07/17 15:24 ID:upJiZkYyi,
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>40
ほう、ほう、試してみる。
自分は天麩羅の残りものが入ってると、うれしい。
天麩羅と茶碗蒸しの、幸せな出会い。
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1215926057/