- 2 :名無しさん 08/07/18 17:25 ID:Vg3I.cgAwa (・∀・)イイ!! (6)
- ナポリに行っても本場のナポリタンは食えないとどっかの漫画で知った。
- 3 :名無しさん 08/07/18 17:26 ID:nuUrBKKbpY (・∀・)イイ!! (6)
- どこかのスパゲッティ専門店のメニューみたいだね。
全部美味しそう。
- 4 :名無しさん 08/07/18 17:27 ID:FdZl92X1y1 (・∀・)イイ!! (5)
- カルボナーラ大好きなんだけど、高カロリーなのでそればかり作って
食べていたら太ってしまった。いくら好きでも程々にしないとダメだなあ。。。
- 5 :名無しさん 08/07/18 17:27 ID:Tdf8JG1TmQ (・∀・)イイ!! (4)
- ペンネ・アラビアータは最高!
- 6 :名無しさん 08/07/18 17:28 ID:zzc56_Yiao (・∀・)イイ!! (1)
- ボロネーゼとミートソースの選択肢が分かれているのは何故?
ミートソースは英語、ボロネーゼはイタリア語で、両者は同じ者のはず。
- 7 :名無しさん 08/07/18 17:30 ID:hoCH27wX1H (・∀・)イイ!! (8)
- カルボナーラ大好きなんだが、イタリアでは卵かけご飯レベルで、レストランではメニューに無いと知ってショック・・・・
- 8 :名無しさん 08/07/18 17:30 ID:nz52Lr7cMh (・∀・)イイ!! (2)
- スパゲティ、大好きなんですが、寄る年波には勝てず、
新陳代謝が悪くなっている今日この頃。>メタボ
以前のように、毎昼食食べることも出来ず、
たまぁ〜に、大好きなモノを味わって食べています。
久しぶりに今夜は、スパゲティにしようと思います。
- 9 :名無しさん 08/07/18 17:30 ID:OLxT3FEXSL (・∀・)イイ!! (9)
- いろんな種類のスパゲッティの名称を見ていたら腹減ってきた
- 10 :名無しさん 08/07/18 17:30 ID:wRkypXNG7U (・∀・)イイ!! (1)
- プッタネスカは材料が買い置きして置けるし、
結構美味しく作れるので一人暮らしには結構おすすめ。
- 11 :名無しさん 08/07/18 17:31 ID:,Fi7sJmZqK (・∀・)イイ!! (1)
- 丸めて食うかそのまま食うか
- 12 :名無しさん 08/07/18 17:31 ID:LAPN7FCl50 (・∀・)イイ!! (2)
- ミートが好きなんだけど医者にダメだよって言われてる。
でも、隠れて食べてる。
- 13 :名無しさん 08/07/18 17:31 ID:C8QghVrL.t (・∀・)イイ!! (2)
- アンケに答えながらお腹が鳴った
- 14 :名無しさん 08/07/18 17:32 ID:4Ii_FHGzUR (・∀・)イイ!! (2)
- イタリアンといえば
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3_(%E6%96%B0%E6%BD%9F)
- 15 :名無しさん 08/07/18 17:33 ID:Tdf8JG1TmQ (・∀・)イイ!! (2)
- >>6
アンケ主さんも説明の所に「ミートソースとボロネーゼ」と
書いてあるけど、片方しか知らない人がどちらでも選択できるように
敢えてまとめなかったんじゃないのかな?
- 16 :名無しさん 08/07/18 17:34 ID:xF6zq.HOuA (・∀・)イイ!! (1)
- あれ?ペペロンチーノってアンチョビ入ってなかったっけ?
スーパーとかで売っているソースに入っているんだが・・・
- 17 :名無しさん 08/07/18 17:34 ID:dJ92LSFhn1 (・∀・)イイ!! (3)
- スパゲッティー、ミートソースにマッシュルームが入っていると嬉しいです。
たまに家で作った時、マッシュルーム不在だと(´・ω・`)
- 18 :名無しさん 08/07/18 17:35 ID:leKujDKSez (・∀・)イイ!! (2)
- ここ数年でいろんなの試しに食べてるうちに好みが増えた
どれか好きなのってなったらバジルかペペロンチーノかな
ソフト麺のミートソースは久しく食べてない
ラザニアとかラビオリとかも好きだがご無沙汰してるな
- 19 :名無しさん 08/07/18 17:35 ID:ZTiqTdyIqx (・∀・)イイ!! (6)
- その他に書いたけど給食のミートソーススパゲッティは
やたらとうまかった記憶がある
- 20 :名無しさん 08/07/18 17:36 ID:sW.pzp8gJK (・∀・)イイ!! (2)
- メニューにこれだけ書いて貰えると嬉しいのに
読んだだけで腹が減って来ました
- 21 :名無しさん 08/07/18 17:38 ID:zByGQtzsTT (・∀・)イイ!! (7)
- 長らく1kg¥198ぐらいで入手できたので
金が無いときには一気に全部ゆでたそれを冷蔵庫に入れておいて
毎日ちょっとづつ、残ってる調味料をかけて食ってた。
ウスターソーズ味とか、しょうゆ味とか。
- 22 :名無しさん 08/07/18 17:38 ID:Lb653iUfjY (・∀・)イイ!! (2)
- 種類はよく分からないけど、トマト(ソース含む)が入ってるものは大抵好き
- 23 :名無しさん 08/07/18 17:39 ID:MmbDEgz9E5 (・∀・)イイ!! (5)
- トマト苦手なんだけど
ミートソースは食べられる
- 24 :名無しさん 08/07/18 17:40 ID:8Ih7s9FgF_ (・∀・)イイ!! (7)
- イタリアのカルボナーラには生クリームが入ってないらしいね
イタリア人が日本でカルボナーラを食べると、日本人が海外で寿司を食べたときのような居心地の悪い気分になるそうだよ
- 25 :名無しさん 08/07/18 17:43 ID:ymZZ-kluXQ (・∀・)イイ!! (4)
- イカスミが意外と人気なかったww
味が苦手な人もいると思うけど、見た目食べにくさ(人といるときの)等から敬遠してる人多いのかな。
なんだかこのアンケ答えたらイカスミスパゲティ食いたくなった。
久々の美味そうなアンケありがとう!
- 26 :名無しさん 08/07/18 17:46 ID:gHStXjTM9G (・∀・)イイ!! (5)
- 金がないときにはしょうゆスパとか食べましたwww
何混ぜてもそれなりに食べられるのがスパの良いところ
- 27 :名無しさん 08/07/18 17:47 ID:-HhUK5vO0f (・∀・)イイ!! (1)
- ときどき、喫茶店のナポリタン(油ギトギトのやつ)が無性に食べたくなるんだが…
あまり、見かけなくなりましたね…
- 28 :名無しさん 08/07/18 17:52 ID:yPOpfyrv8K (・∀・)イイ!! (1)
- ジャパニーズ ケチャップナポリタン最強
- 29 :名無しさん 08/07/18 17:52 ID:-2W-cEUEeZ (・∀・)イイ!! (3)
- ホワイトクリームってカルボナーラ扱いでいいのかな?
蒸し焼きにしたチキンをほぐして乗せて
- 30 :名無しさん 08/07/18 17:53 ID:KaZCOde-ug (・∀・)イイ!! (2)
- トマト系のソースはネ申だよ
- 31 :名無しさん 08/07/18 17:55 ID:C8QghVrL.t (・∀・)イイ!! (-1)
- 今日このアンケに出会った人のうち
何パーセントが夕食・夜食にすぱげちーを選ぶだろう。
アンケ主は、最近の小麦価格高騰に打撃を受けた
パスタ業界の人ですね。わかります。
- 32 :名無しさん 08/07/18 18:00 ID:50t3-Lh9NJ (・∀・)イイ!! (1)
- ペペロンチーノは手軽だし、よくやる
- 33 :名無しさん 08/07/18 18:04 ID:pjvrQjN3Ik (・∀・)イイ!! (2)
- 最近和風スパに目覚めた
まさかスパゲティに大根おろしが合うだなんて……
>>23
わかる。凄くよくわかる。
- 34 :名無しさん 08/07/18 18:04 ID:27L9WA5MI1 (・∀・)イイ!! (4)
- たらこスパを考案した人を尊敬します
- 35 :名無しさん 08/07/18 18:08 ID:J2n5Rk77H6 (・∀・)イイ!! (1)
- 24個も選択できたら食べたことあるものとほぼ同じ結果になるのではないだろうか?
パスタ好きから見たらパスタって外れが無いよねー
- 36 :名無しさん 08/07/18 18:09 ID:WXksBQgBQL (・∀・)イイ!! (8)
- 5000名で2森とかアンケ主太っ腹。ところでこんなアンケしてどうするつもりなの?まさかスパゲッティ屋を開くのか?もしそうなら店の位置教えてくれ。
- 37 :名無しさん 08/07/18 18:12 ID:r-5jcDfnJ9 (・∀・)イイ!! (1)
- ペペロンいいよペペロン
- 38 :名無しさん 08/07/18 18:17 ID:Xm-igZD_c6 (・∀・)イイ!! (2)
- これからは家庭菜園で作ってる大葉(シソ)とツナの和風ペペロンチーノが(゚д゚)ウマー
材料/パスタ100g基準-シソ(1人前に付き10枚程度)・ツナ1缶・水菜(お好みで)・ニンニク1欠・きのこが好きなら舞茸やエリンギ
調味料-オリーブオイル・しょうゆ・一味・ゴマ
先に麺を茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを投下。
香りが出たらツナ投下(きのこ好きならまいたけやエリンギ入れても良し)。
軽く炒めて、なじんだらシソとゴマ投下。
麺が茹で上がったら、フライパンに投下。
具と麺が絡まったらしょうゆ・一味を投下。
仕上げに水菜を入れて出来上がり。(水菜はあまり熱を通さない)
今晩のうちの晩飯はコレだ。
- 39 :名無しさん 08/07/18 18:19 ID:-h4cG,uFRa (・∀・)イイ!! (1)
- 固さはのびのびより、アルデンテが絶対旨い
- 40 :名無しさん 08/07/18 18:23 ID:0,9WAeqVWT (・∀・)イイ!! (3)
- 麺を茹でたはいいがソースが無くて、のりたまふりかけを撒いて食べた事がある。
あんまりおいしくなかった。。(´・ω・`)
- 41 :名無しさん 08/07/18 18:25 ID:Oxmo0euZuF (・∀・)イイ!! (2)
- 自作明太子スパ
好みの硬さに茹で上がったパスタに明太子50g程、ゆで汁大さじ1、
顆粒コンソメ小さじ1(和な味がお好きならば和風だし小さじ1を)、
マヨネーズ(お好みで)、醤油2〜3滴、最後にカイワレ大根を
これでもかと投入。
手早くすればする程にアチアチ辛々で美味しくいただけます。お試しあれ。
- 42 :名無しさん 08/07/18 18:26 ID:OLxT3FEXSL (・∀・)イイ!! (1)
- >>31
俺はさっそくナポリタン作って食べたよ
- 43 :名無しさん 08/07/18 18:26 ID:l8tJHdblhf (・∀・)イイ!! (-2)
- 選択肢になかったから、任意欄に「イカスミ」を。
歯が黒くなっちゃうから、仕事中以外でしか食べられないけど、
これが一番好き!
- 44 :名無しさん 08/07/18 18:27 ID:2Il6WygCDV (・∀・)イイ!! (1)
- ペペロンチーノは、
バリエーションが結構あるから、
金欠のときは連日ペペロンチーノで頑張ってます。w
- 45 :名無しさん 08/07/18 18:28 ID:ue4bo,Tdaz (・∀・)イイ!! (2)
- 溶かしたバターであえたタラコ・明太子スパゲッティのうまさは異常
- 46 :名無しさん 08/07/18 18:31 ID:ue4bo,Tdaz (・∀・)イイ!! (5)
- あとトニオさんの作った娼婦風スパゲッティーのうまさもきっと異常
- 47 :名無しさん 08/07/18 18:32 ID:Qi_bw.7il4 (・∀・)イイ!! (2)
- スパゲッティを食べるようになってアサリのおいしさが分かるようになった
- 48 :名無しさん 08/07/18 18:42 ID:pqducaGEQG (・∀・)イイ!! (1)
- >>46
あれ食べてみたいよなw
作り方が書いてあったから自分で作ろうかな…
- 49 :名無しさん 08/07/18 18:42 ID:dbbY8yxf_V (・∀・)イイ!! (1)
- 99円ショップで買ってきたら茹でるだけで腹いっぱい食える
パスタは貧乏独身男の強い味方です
- 50 :このアンケにレスした奴は俺以外全員地獄行き。 08/07/18 18:48 ID:xbQ82FAkW8 (・∀・)イイ!! (-24)
- >>1
おうおう、キモオタがよ!
チンコも小さいし器も小さい!
おまけに学歴コンプ!そんなのお前だけだぜ!?
- 51 :名無しさん 08/07/18 18:51 ID:PYjdKVEN_0 (・∀・)イイ!! (5)
- 納豆スパはガチ
茹でただけのスパゲティを皿に盛り付けて
タレも何もかけずによく混ぜた納豆をのせ、中央をくぼませる。
そこにタマゴの黄身をのせて醤油をかけて全体にからませる。
納豆嫌いの人には耐えられないかもしれないけど、
納豆が好きなら手軽だから試してみるべき
- 52 :名無しさん 08/07/18 18:52 ID:nuUrBKKbpY (・∀・)イイ!! (2)
- 給料日前の、お金の無いときは
ふりかけ、お茶漬けの素、ゆかり、レトルトカレー等で満腹になるし
マヨネーズがあればサラダにと、便利な食材だな。
ただ最近、スパゲッティが異常に値上がりしているんだけど、みんな気づいている?
- 53 :名無しさん 08/07/18 18:53 ID:WgXvGKjz-9 (・∀・)イイ!! (2)
- 茹でたスパゲティーをオリーブ油で炒めてあとは胡椒を振るぐらいで
そのままもそもそと食べてしまうことも多いなあ。
- 54 :名無しさん 08/07/18 18:53 ID:Gi59greOF. (・∀・)イイ!! (2)
- >>46
あのおいしそうなパスタは異常
アンケ項目にあるプッタネスカがそれじゃなかったっけ…?
- 55 :名無しさん 08/07/18 18:57 ID:C4lbPIMNZr (・∀・)イイ!! (2)
- 明太子スパゲッティの元であるとされる唐墨(ボッタルガ)のパスタが好きです。
日本のボラの唐墨よりマグロetcのだからお得だし。
- 56 :名無しさん 08/07/18 19:00 ID:s69tR60lWx (・∀・)イイ!! (1)
- 茹でて油かけて、塩コショウのみでも十分うまい!
というか、相当うまいよ
- 57 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:SEYs5erO3X (・∀・)イイ!! (2)
- ナポリタンは日本人が作り出した料理だよね
- 58 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:j7zh_EPc5g (・∀・)イイ!! (2)
- こういうアンケートらしいアンケートは楽しいね。
自分は、カルボナーラとイカスミが大好き。
パスタはタリアッテレ(平たいやつ)が最高。
- 59 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:,f9jqDCz9. (・∀・)イイ!! (1)
- 勉強になった
- 60 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:fFfZsdxjLY (・∀・)イイ!! (2)
- パスタは「やまや」で買うと安いよ。
ソースもいろいろ売ってるし。
- 61 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:fFL4siiVg9 (・∀・)イイ!! (1)
- 納豆人気あるね
納豆いかしそうまいよ本当たまらんよ
あとしゃけ醤油バターで軽く炒めたのもうまい
- 62 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:RHhbpnFKHT (・∀・)イイ!! (2)
- 茹でたてスパゲティーをご飯に見立て、卵かけご飯と同じ要領で卵かけスパゲティー
のできあがり。
刻み海苔をかけると究極にウマー。
- 63 :名無しさん 08/07/18 19:12 ID:-PaUIelko2 (・∀・)イイ!! (1)
- 私は海産物の出汁の効いたトマト系の平麺パスタが好きだなあ。
ソースと絡みやすくてうまうま。
- 64 :名無しさん 08/07/18 19:13 ID:WkUil1,MpI (・∀・)イイ!! (2)
- あるお昼の番組で、パスタを茹でる時の塩は最初に入れるよりもパスタを入れてから3分程経ってからの方が、浸透して麺の旨みが出るって言ってた。
- 65 :名無しさん 08/07/18 19:14 ID:qx5cwAWSIg (・∀・)イイ!! (1)
- 某CMでたらこスパゲティが好きになった
- 66 :名無しさん 08/07/18 19:14 ID:0UPiFWPpfQ (・∀・)イイ!! (1)
- たらこクリームスパゲティだったらなお良し。
- 67 :名無しさん 08/07/18 19:16 ID:b3dOw7003Y (・∀・)イイ!! (1)
- 腹減ってきたじゃまいか!
- 68 :名無しさん 08/07/18 19:30 ID:DeERkKyysv (・∀・)イイ!! (2)
- スパゲティー好きな方のつもりだったけど、知らない名前がいっぱいある。
- 69 :名無しさん 08/07/18 19:34 ID:aqv3xyd3Fp (・∀・)イイ!! (1)
- ミートソース+納豆+キムチ
メチャメチャ(゚Д゚ )ウマー
- 70 :名無しさん 08/07/18 19:39 ID:VyDMjwZ7P7 (・∀・)イイ!! (2)
- カルボナーラとペペロンチーノがすき
ペペロンチーノは一時期すごいハマってて(インスタントだけどスパ王のヤツ)毎夜食ってた
- 71 :名無しさん 08/07/18 19:41 ID:mJcfxKAz3c (・∀・)イイ!! (2)
- カルボナーラとペペロンチーノは作るのわりと簡単だしよく食べてるな
全部目分量だから毎回微妙に味が変わる
- 72 :名無しさん 08/07/18 19:41 ID:QPOfdNNAQv (・∀・)イイ!! (1)
- 子供の頃からスパゲッティはナポリタン一筋です
- 73 :名無しさん 08/07/18 19:45 ID:zByGQtzsTT (・∀・)イイ!! (1)
- 最近高くなってしまったけど
それでもまだ百均に350gの袋が売ってたりするので重宝してます。
産地もほとんど地中海沿岸なので、中国産食品に比べて安心だし。
トマトソース系で食べることが多いかなあ。
市販のソースをトマト缶詰と調味料で増量して使います。
- 74 :名無しさん 08/07/18 19:53 ID:Trjl.WjVlZ (・∀・)イイ!! (1)
- イカスミに票を入れ忘れた!
- 75 :名無しさん 08/07/18 20:02 ID:ptNGE-TrrV (・∀・)イイ!! (2)
- ジェノベーゼ好きすぎて、バジルの栽培を始めたよ。
…でもエカキムシやらナゾの毛虫のおかげで、
自家製ジェノベーゼが食べられる日がくるのか不安。
- 76 :名無しさん 08/07/18 20:07 ID:5-m_Xop862 (・∀・)イイ!! (0)
- ジョジョに出てた娼婦風スパゲッティを食べたいと思ったそんな頃
あれっておいしいのかな
- 77 :名無しさん 08/07/18 20:08 ID:I-lwKoSznG (・∀・)イイ!! (1)
- カルボナーラの何が旨いって、トロリとしたスープと絡めてある所だよな
- 78 :名無しさん 08/07/18 20:12 ID:HGYU.ukMk6 (・∀・)イイ!! (0)
- >名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
これってオムスパとは違うのかな。
- 79 :名無しさん 08/07/18 20:13 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (1)
- >>57
喫茶店で熱々の鉄板の上に卵敷いたその上に乗ってくるんだよな
ナポリタンはやっすい店でしか食べたことがないから、
美味しくないソーセージが混ざってるイメージがあって、あんまり好きじゃないんだよね…
- 80 :名無しさん 08/07/18 20:23 ID:yetppohxj6 (・∀・)イイ!! (1)
- 納豆スパゲティーは、サラダ油で炒めた麺を使ってもなかなかグーですよ!
- 81 :名無しさん 08/07/18 20:23 ID:G-PONLZ6,i (・∀・)イイ!! (1)
- カルボナーラはやっぱ原理主義がうまい。
生クリームもいらないし簡単でソースの失敗もない。
外食のアレは経費的にチーズをケチりたいからなんかな?
ウチでつくるときは1食で100円分くらい使うしな。
- 82 :名無しさん 08/07/18 20:24 ID:evCASqrG2W (・∀・)イイ!! (1)
- 子供のころ食べた油ギトギトのナポリタンが懐かしい
- 83 :名無しさん 08/07/18 20:24 ID:jJo_JqUZ8C (・∀・)イイ!! (1)
- ペペロンチーノは貧乏人の味方です
サラダ油にチューブにんにくと一味唐辛子で作ったもんです
- 84 :名無しさん 08/07/18 20:28 ID:Jc-59GyonJ (・∀・)イイ!! (2)
- スパゲッティーってホントに良いよね。
自称苦学生だけど、金ない時は乾麺のままでも食ったりする 笑
ミートソースにカルボナーラ食べたいなー、夏だしスパゲッティサラダも良いなぁ。
- 85 :名無しさん 08/07/18 20:30 ID:ndvPfKek2B (・∀・)イイ!! (1)
- スパって聞くと名古屋にある喫茶マウンテンのゲテモノスパ類を思い出す。。。
- 86 :名無しさん 08/07/18 20:31 ID:NQDpu2_hiO (・∀・)イイ!! (4)
- 外ではあまり食べないけど、家で作る。
で、てけとーに作るので一体なんというすぱげちなのか不明w
一応ペペロンチーノが近いと思うけど、具は魚介。
- 87 :名無しさん 08/07/18 20:36 ID:ZGAYV9QaCc (・∀・)イイ!! (1)
- 今週&来週の夕食スパゲッチーミートソースの俺にはタイムリーなアンケやな
- 88 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:og2dcQo735 (・∀・)イイ!! (1)
- 今からの時期は冷たいトマトのスパがいいなぁ。
オリーブ油、塩こしょう、にんにく、バジル、ツナ、
乱切り生トマトを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
少し柔らかめにゆでたスパを水でしめて、上記のソースと和えるだけ。
ソースを加熱しないから、せっかくならEXバージンオリーブ油のほうがいいかも。
- 89 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (2)
- 貧乏学生の味方だよね。手軽に作れるし、保存も効くし。
500g100円の奴でも別に不味いとは感じないし。
- 90 :名無しさん 08/07/18 20:50 ID:jTJXOC3Y-3 (・∀・)イイ!! (1)
- アンケのおかげで、夕飯がミートソースになりました!
- 91 :名無しさん 08/07/18 20:51 ID:FYB6od-CQv (・∀・)イイ!! (3)
- スパゲティはとんこつスープとも意外と合うよ
冗談抜きで
- 92 :名無しさん 08/07/18 20:55 ID:xF6zq.HOuA (・∀・)イイ!! (1)
- 毎日食べていると、100gずつ束になっているやつが使いやすくて便利かな。
味は外国の袋のそんなに高価じゃない茶っぽい色の麺がいい香りがするし美味いな
- 93 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (1)
- >>92
100均ショップに、100g/200gずつ取り出せるスパゲッティー専用容器があるよ。
- 94 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:3acFUEC5bk (・∀・)イイ!! (1)
- 魚介類が余り好きではないのでシーフードスパゲッティは苦手。
それ以外はどんな食べ方でも大好き。
茹でてオリーブオイルをからめて粉チーズをかけただけのものでも十分美味しい。
- 95 :名無しさん 08/07/18 21:04 ID:XW-GWO82yo (・∀・)イイ!! (1)
- アンケに書くの忘れたけどゴルゴンゾーラもいいよね。
あと、お店のウニスパもいいけど、自宅で瓶詰めウニで和えて、
刺身用イカのっけてレモン汁ってやつも、簡単な割に結構いけたよ!
- 96 :名無しさん 08/07/18 21:14 ID:C4lbPIMNZr (・∀・)イイ!! (1)
- あ。パンッェッタは塩漬けだけで燻製してませんよ^^
- 97 :名無しさん 08/07/18 21:15 ID:XvDlbJt4Tb (・∀・)イイ!! (1)
- >>1
こんなん見てたら腹減ってきたじゃないか・・・
しかし、いろんな種類あるのな。知らんのも混じってる
- 98 :名無しさん 08/07/18 21:18 ID:jJo_JqUZ8C (・∀・)イイ!! (1)
- ゆでたてのスパゲティに子持ち塩辛(明太子入りいかの塩辛)絡めたのがうめーっス
きざみネギと海苔のせればサイコーっス
- 99 :名無しさん 08/07/18 21:26 ID:IIqxFQ0uHU (・∀・)イイ!! (2)
- パスタは安くて(種類選ばなければ)簡単調理でお腹も膨れやすく
乾麺なら長期保存も可能で一人暮らしの強い味方ですね。
どうしようもないときは、茹でたパスタに塩コショウだけして
そのまんま食べてました・・・それでも満足だったなー。
- 100 :名無しさん 08/07/18 21:29 ID:twYz6WGsya (・∀・)イイ!! (1)
- イタリアンと聞くと、すぐにあれを思い出してしまう・・・
- 101 :名無しさん 08/07/18 21:30 ID:Tbd8P4T9x_ (・∀・)イイ!! (1)
- 暖かいトマトソースのパスタも好きだけれど、サラダ風の冷製パスタも好き。
- 102 :名無しさん 08/07/18 21:31 ID:_p5Psb3DJu (・∀・)イイ!! (2)
- パスタは業務用4kg(900円くらい?)を冷蔵保存して食ってる
- 103 :名無しさん 08/07/18 21:34 ID:IIx30_WxOU (・∀・)イイ!! (2)
- アンケ主、スパゲティ大好きだなw
コンビニスパなら、ミートソースばっかり食べてる。
イカ墨パスタは、食べた後のトイレが・・・でも好き。たまに食べたくなる。
- 104 :名無しさん 08/07/18 21:35 ID:gTXC7wPPOV (・∀・)イイ!! (1)
- スパゲティは作る人によって味が変わるからおもしろいよね
アラビアータが好きすぎて自分でソースを作るようになってしまったよ
あーすぱげち食べたくなってきた
- 105 :名無しさん 08/07/18 22:23 ID:eA45,JIwb- (・∀・)イイ!! (1)
- 私は、ピッツェリアマリノのパルメナーラ(パルメザンチーズとクリームたっぷりのカルボナーラ)にはまっています。
地元(東海地方)にしかないので、帰省した時は家族と食べに行ってます。
興味のある方は一度行ってみてください。
つttp://www.marino-net.co.jp/
- 106 :名無しさん 08/07/18 22:25 ID:p5f9RJ_2Ji (・∀・)イイ!! (2)
- さっき食べたのに名前見てるだけで腹へってきたwスパゲティ大好き
トマト味と辛いのが好きなのでアラビアータが好き
シンプルにペペロンチーノとかもいいなあ
サーモンクリームとかも好きだけどクリーム系は途中で飽きてくるかも
- 107 :名無しさん 08/07/18 22:33 ID:yGYe7_MzoQ (・∀・)イイ!! (2)
- お店で食べるときは味に差がでやすいクリームソースでお店の力試し
自分でつくるときはごまかしが効きやすいトマトソースで無難に
- 108 :名無しさん 08/07/18 22:39 ID:knO6nykO4A (・∀・)イイ!! (3)
- トマトの缶詰とタマネギとオリーブオイルがあればそこそこのソースは素人でも作れますよ。
更にワンランクあげるには、鶏皮を炒めた脂があるといいですね。
- 109 :名無しさん 08/07/18 22:54 ID:LlDmFBSDkF (・∀・)イイ!! (1)
- おなかすいた
- 110 :名無しさん 08/07/18 23:03 ID:wRkypXNG7U (・∀・)イイ!! (1)
- パスタの銘柄はディチェコが好き。
- 111 :名無しさん 08/07/18 23:10 ID:dzeUBd,cLg (・∀・)イイ!! (1)
- ぼつぼつ「冷やしスパゲティ」だの
「ざるスパゲティ」だの「鍋焼きスパゲティ」
といったものが出てきそうな気がする。
- 112 :名無しさん 08/07/18 23:29 ID:TfF,wjih8Q (・∀・)イイ!! (1)
- おなかすいたな。ちょっとパスタ作って食う。
>>102
俺も乾麵4k使ってるwww
- 113 :名無しさん 08/07/18 23:31 ID:D_dzM8ZEMb (・∀・)イイ!! (2)
- ナポリタンにチーズ乗せて焼いたのがあった。
ちょっとピザ風なんだがまた食いたい。
油が下に溜まってるから太りそうだが・・
明日のメニューはスパだな
- 114 :名無しさん 08/07/18 23:33 ID:zFPWs9Vm4J (・∀・)イイ!! (2)
- ミートソースが好き
具にナスが入ってるとなお良し
- 115 :名無しさん 08/07/18 23:35 ID:ThSZSobytQ (・∀・)イイ!! (2)
- ナポリタンはケチャップ使ってるからイタリア人的には邪道らしい
でも日本人が作って食べさせてみたら案外おいしそうに食べたそうな
- 116 :名無しさん 08/07/18 23:41 ID:1JxqvQaIHz (・∀・)イイ!! (3)
- きのこを煮付けといて色んな油やマヨネでパスタと和える
夏は冷製が美味い
- 117 :名無しさん 08/07/18 23:49 ID:Q1.ZXravyi (・∀・)イイ!! (1)
- ジェノベーゼ食べたさにバジル自家栽培してるよ
あとは塩コショウにオリーブオイルとパルメザンチーズがあればできる
このアンケでは評価高くないけど、一度食べてみるとやみつきになるぜ
- 118 :名無しさん 08/07/18 23:52 ID:Lk6aPSQkp_ (・∀・)イイ!! (2)
- リストになかったけど、
アンチョビとキャベツのパスタが一番好き♪
- 119 :名無しさん 08/07/18 23:58 ID:D0Ac_tiVrI (・∀・)イイ!! (3)
- 今日ランチで「茹でたてパスタ」という看板を見たんだけど
茹でたてじゃないパスタなんか出す店があるのかな?
- 120 :名無しさん 08/07/19 00:02 ID:hGNR5ePVYo (・∀・)イイ!! (2)
- うちの煮込みハンバーグの残りのソースがけスパゲッティが1番最高
- 121 :名無しさん 08/07/19 00:17 ID:TZIYTMpPlz (・∀・)イイ!! (1)
- お店でも開くんですか?
デザートも美味しいのそろえてね♪
- 122 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:k4F8CQjhdL (・∀・)イイ!! (2)
- >>24
へえそうなんだ、初めて知ったよthx
初めてへぇボタン押しちまった
でもカルボナーラ大好きだな
卵とベーコンって俺にとっては黄金の組み合わせだよ
- 123 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:RP4c0jlZ8d (・∀・)イイ!! (1)
- >>85
あれはひそかな名古屋の名物だと思ってる
下手な味噌カツとかよりもネタになるし
気の会う相手なら一度ぐらいは…思う
一度限定だけどw
- 124 :名無しさん 08/07/19 00:34 ID:KpbtMiq2ot (・∀・)イイ!! (1)
- 日本化した奴(ナポリタンやたらこスパ)が好き。
味的に小さい頃から慣れてるからかな…
めんたいこスパにレモンを振って刻みのり(たっぷり)と青紫蘇の葉を刻んだ物も載せてある奴。
これを初めてレストランで食べた時、うまくて思いっきり感動した。
- 125 :名無しさん 08/07/19 00:38 ID:9Pm53baxxg (・∀・)イイ!! (2)
- 赤いウインナーのナポリタンが、年に1、2回食べたくなってしまう
- 126 :名無しさん 08/07/19 00:45 ID:Ixb63rH2,k (・∀・)イイ!! (1)
- カルボナーラを久々に食べたくなったなあ…
- 127 :名無しさん 08/07/19 00:46 ID:F6TDjlbz0P (・∀・)イイ!! (1)
- バイト先のシェフに教えて頂いてます。
材料とかは問題ないけれど、ちょっとしたコツが重要だったりしますね。
ただ今、バジルとパセリは自給自足しています。
- 128 :名無しさん 08/07/19 01:05 ID:Bn-4n9DV9X (・∀・)イイ!! (3)
- ウチのお母ちゃんのたらこスパは神
まねしようと頑張ってるけど、なんかなめらかさが違うんだよね…
絡めるマーガリンの量がネックみたい
- 129 :名無しさん 08/07/19 01:13 ID:zSzzdoH6nT (・∀・)イイ!! (5)
- ツナ缶(ノンオイルでない普通の) 大根おろし 刻み海苔を和えた和風パスタが好き。
それなりに安上がりでウマ!
- 130 :名無しさん 08/07/19 01:37 ID:eRSh_f9OiF (・∀・)イイ!! (2)
- 食うにしても作るにしても、ペペロンチーノが基本だろ。
冷蔵庫に入ってる余り物でいろいろ応用出来るし。
- 131 :名無しさん 08/07/19 01:41 ID:nsNQSicD_o (・∀・)イイ!! (1)
- 元々麺類が好きじゃないのもあるが、スパゲティーは好きじゃない。
すすって食べるにも、ムシャムシャ食べるにも不向き。
なんかすすって食べようとして喉に詰まる感じ。
フェトチーネをクリームソースで食べるのは好き>ムシャムシャもぐもぐ系
カッペリーニをたら子ソースで食べるのも好き>すする系
- 132 :名無しさん 08/07/19 01:47 ID:hLIj67u9lL (・∀・)イイ!! (2)
- どんなパスタよりもバジリコが好き!
- 133 :名無しさん 08/07/19 01:50 ID:I-WwR,op5i (・∀・)イイ!! (2)
- ツナ缶(あればアンチョビ)とブロッコリーを炒めて
塩胡椒だけで味付けしたのをよく作る
ブロッコリー大量で(゚д゚)ウマー
でも一番好きなのは我が家のナポリタンと
エスビーの辛子明太子スパの素かけたやつだったり
- 134 :名無しさん 08/07/19 02:04 ID:.ZvoymHum0 (・∀・)イイ!! (1)
- やっぱり手軽に作れるペペロンチーノが好き。
ただ初めて自分で調理した時、瓶に入った水分たっぷりの
ニンニクペーストを使ったが為、熱したオリーブオイルへ
それを投下した途端に凄まじく飛び散り、顔や手のあちこちに
水疱瘡を発症したかのような火傷に見舞われた事は内緒。
- 135 :名無しさん 08/07/19 02:17 ID:SHMVsG9vNO (・∀・)イイ!! (3)
- ここまで甘口抹茶小倉スパ無し
- 136 :名無しさん 08/07/19 02:18 ID:4WU08,3LDE (・∀・)イイ!! (1)
- 虫歯が治るほどの娼婦風スパゲッティが食べてみたい
- 137 :名無しさん 08/07/19 02:34 ID:S0zs1Ez35k (・∀・)イイ!! (-4)
- ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……
- 138 :名無しさん 08/07/19 03:01 ID:f9Of2L9tLP (・∀・)イイ!! (0)
- 週末、休みになると必ずスパゲティ作ってますよ。
先週はカルボナーラで、明日はアーリオオーリオにチャレンジしようかと思っています。
- 139 :名無しさん 08/07/19 03:03 ID:mPjTOhdyPD (・∀・)イイ!! (2)
- ミートソースは作り置きが出来るから最高
パスタに飽きたら、チキンライスもどき、ドリアなど応用利くのがいい
- 140 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:9WFQl6EPyh (・∀・)イイ!! (1)
- 適当に刻んだ野菜乗せて和風ドレッシングで食べると美味しいよ!
手抜きすぎだけどww
- 141 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:LZO0YblDib (・∀・)イイ!! (1)
- >>137
とあるレストランの…
ナ、ナポリタン…
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
- 142 :名無しさん 08/07/19 04:31 ID:eWCWDDxqZr (・∀・)イイ!! (3)
- 新潟ではイタリアンというと皿うどんにミートソースなどのものをかけた
『みかづき』というローカルなファストフード店のメニューを指したりするwww
因みにこの『みかづき』のイタリアンは
めざましテレビで紹介されこともあり、更には大阪のご当地麺の博覧会(名前失念)で
人気ランキング1位を獲得した実績を持っているw
- 143 :名無しさん 08/07/19 05:33 ID:9yMmf2zV1J (・∀・)イイ!! (1)
- チーズをメインに使ったソースがもっとメジャーになって欲しい。
カルボナーラの濃厚さとはまた違うんだ。
- 144 :名無しさん 08/07/19 05:46 ID:lW.En41s0h (・∀・)イイ!! (2)
- >>142
長岡市周辺にチェーン店を持つ
麺が細めでソースのテイストが中華寄りのイタリアンを出す
「フレンド」もよろしく!
みかづきの方が新しいソースの開発に熱心だよね。
新味は一度は試してみる。
- 145 :名無しさん 08/07/19 06:09 ID:oxD4dbkA85 (・∀・)イイ!! (1)
- >>137の解説を頼む・・・
- 146 :名無しさん 08/07/19 06:31 ID:gTKzvPX-Kk (・∀・)イイ!! (1)
- ゴメソ。何度か読んだけれど>自分も>137が分からないので誰か教えて・・・
ついでに、レトルトだけど
アーデンのミートソースは最高です。高いけれど大きな挽き肉がゴロゴロ。
これ食べたら他のは食べられません。
- 147 :名無しさん 08/07/19 06:38 ID:Q.MobIHZZ8 (・∀・)イイ!! (4)
- >>137は昔からある「意味ありげで意味不明なコピペ」で、
まあ鮫島事件と同じようなものと考えていいかと。
- 148 :名無しさん 08/07/19 08:00 ID:yXPtpV2gXX (・∀・)イイ!! (2)
- どうしてペペロンチーノの作り方に唐辛子がないのですかー
そもそもペペロンチーノってイタリア語で唐辛子のことだし
パセリなんて入れたことないけど唐辛子は外せません
- 149 :名無しさん 08/07/19 09:17 ID:Hpl.vAHr5z (・∀・)イイ!! (2)
- 人気メニューは……ナポリタン……
って書こうと思ったらもうあったか
どうもナポリタンと聞くとコレを思い出してしまうw
あとなぜナポリタンは赤いのだろうかってやつね
すごい速度で移動してるってアレ
- 150 :名無しさん 08/07/19 09:20 ID:O13YJ_KpwF (・∀・)イイ!! (2)
- 意外と作るの簡単だよね
外食のペペロンチーノの値段とかマジ詐欺的
- 151 :名無しさん 08/07/19 09:58 ID:JDf6cV6i6g (・∀・)イイ!! (1)
- どうでもいいけど、正式名は(スパゲッティ)なんだね。
今まで(スパゲティ)と呼んでたよ・・・。
- 152 :名無しさん 08/07/19 10:01 ID:s0hXjBUDRv (・∀・)イイ!! (3)
- 父ちゃんはスパゲッチィって言うぞ。恥ずかしいから外ではやめれ。
- 153 :名無しさん 08/07/19 10:12 ID:ZN5pdW0XdX (・∀・)イイ!! (1)
- クリームソースは?
- 154 :名無しさん 08/07/19 10:57 ID:k2Afz-RBBb (・∀・)イイ!! (2)
- あんかけスパ人気ないなw
名古屋でこの前食ったけどうまかったよ
B級グルメ的なところがなかなかいい
名古屋の食文化は面白いよね
- 155 :名無しさん 08/07/19 11:04 ID:8RkUZEj1nl (・∀・)イイ!! (3)
- きのこ好きだから、きのこスパだな。
適当にきのこ入れて、ほうれん草か小松菜ぶっこんで、茹でたスパゲティ入れてバター、しょうゆ、コショウで味調える。
カイワレがあるとなおよし。
クリーム系なら鶏もも肉にきのこ入れて、にんじんインゲンたまねぎ。
ある程度いたまったら(鶏の油でまかないきれなかったらバター入れてから)小麦粉振り入れて炒める。
そして牛乳投下。かるーくくつくつ煮込んで、コショウとコンソメと粉チーズで味を調える。
茹でたスパゲティにぶっかければ出来上がりだこの野郎。
- 156 :名無しさん 08/07/19 11:12 ID:HgLIQNBDGV (・∀・)イイ!! (2)
- 昔、群馬の「ポワール」って店の大盛で氏んだyo.
http://gourmet.yahoo.co.jp/0003773520/ktop/?sr=10
パーティー用のオードブル皿みたいなのに、
こんもり盛り付けて出されても困るっちゅーの!!
近場の人は行ってみてねん。
名古屋の「マウンテン」は閉店しちゃったしなぁ、残念。
- 157 :名無しさん 08/07/19 11:20 ID:otZmlKor-C (・∀・)イイ!! (1)
- えっ!マウンテン店閉めたの?
一回も行かずに地元離れたのが悔やまれる。
- 158 :名無しさん 08/07/19 12:17 ID:dg,sm7eA_F (・∀・)イイ!! (2)
- たらこスパって人によって味に違いがあるんだね
うちのは生クリームにたらこ混ぜてゆでたてスパゲッティと和えたやつ
材料はこの三つだけ
しょうゆとか和風のは食べたことないけどおいしそう
- 159 :名無しさん 08/07/19 12:24 ID:oARRs6G,Jx (・∀・)イイ!! (3)
- >名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
ちげーよwwww
>マウンテン
改装してただけでそ?
先月末に新装オープンしたはずだが。
http://kissamountain.blog61.fc2.com/
http://allabout.co.jp/travel/travelnagoya/closeup/CU20070705A/
- 160 :名無しさん 08/07/19 12:33 ID:,CunU.h1Q, (・∀・)イイ!! (1)
- たらこ/明太子をほぐして絡めやすくするのに俺はマヨ使ってたけど、
バターとかマーガリンとか生クリームって手もあったんだ。
今度やってみるよ。
- 161 :名無しさん 08/07/19 13:16 ID:vL15K-b5LY (・∀・)イイ!! (4)
- たらスパ生みの親、壁の穴の故中尾氏伝授のたらスパ調理法を・・・
うちの家族が直に聞いたので、故人を偲んで書いてみます。
(家庭用として、簡単に作れるという事で、店のレシピとは違うかも)
沸騰したお湯に、オリーブオイルを垂らす(無ければサラダオイルでも可)
そこ(お湯)に塩と、タバスコを1,2滴垂らす←このタバスコがあるとないとでは大違い。
パスタを入れる。
(略)〜パスタを乳化まで〜
こんぶ茶の素をちょっと垂らして絡める←これが塩味と和風だしの工夫かな?
あとはたらこをバターかマーガリン絡める。
そんなところだったと思います。
- 162 :名無しさん 08/07/19 13:38 ID:qMSftL9YPZ (・∀・)イイ!! (0)
- 梅シソのパスタが一番好きだわ
- 163 :156 08/07/19 17:14 ID:HgLIQNBDGV (・∀・)イイ!! (1)
- >>159 「マウンテン」情報ありがとう。
営業していることを確認しました。
誰だよ、ウソ教えた奴(プンスコ!!
- 164 :名無しさん 08/07/19 17:17 ID:lW.En41s0h (・∀・)イイ!! (2)
- マウンテンが改装で休業してたのは
おととしの末から去年の6月までだよ・・・。
- 165 :名無しさん 08/07/19 19:52 ID:,CunU.h1Q, (・∀・)イイ!! (3)
- >>161
化学調味料の代わりに昆布茶を使ってたけど、
スパゲッティでは使った事無かったな。
今度と言わず今晩やってみる! ありがとう!
- 166 :名無しさん 08/07/19 19:57 ID:fz1mPYAzNT (・∀・)イイ!! (2)
- 実家の母さんが作ってくれるケチャップ味のが好きだなぁ。
- 167 :名無しさん 08/07/19 20:53 ID:AKiJ.ce4BK (・∀・)イイ!! (1)
- カルボナーラ作る時は、ベーコンからでた油で
ソース絡める前のパスタを軽く炒めるとかなりウマー
パスタ茹でる時は、沸騰した鍋にパスタ突っ込んで1分火にかけたら、
その後は蓋して火から下ろして茹でる時間放置すれば、ちゃんと茹でられる。
コンロ1個しかない一人暮らしなら知っといて損しない伊藤さん知識。
- 168 :名無しさん 08/07/19 21:37 ID:uu90_GR70D (・∀・)イイ!! (1)
- クリーム系愛してる
- 169 :名無しさん 08/07/20 00:30 ID:jNMzk4Bsbr (・∀・)イイ!! (1)
- このアンケのお陰でペペロンチーノ食いたくなった
今作って食ってきたぜ
- 170 :名無しさん 08/07/20 06:54 ID:5Xm,EjeTc2 (・∀・)イイ!! (3)
- お茶漬けの素をつかってツナやいろんなものを加えてアレンジするのも手軽でいいね。
忙しい時なんかに重宝します。
化学調味料が苦手な人にはオススメできないけど、仕事で疲れて帰ってきたときなんかには本当に便利。
あとゆでるときの塩を変えるだけでも大分味が違ってくるね。
パスタヽ(´ー`)ノマンセー。
軽くゆでたパスタを冷凍しておくと更に時間短縮できて( ゚Д゚)ウマー
http://www.pasta.or.jp/recipe/index.php
http://mr.hamacco.net/pasta.html
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/
- 171 :名無しさん 08/07/20 06:57 ID:5Xm,EjeTc2 (・∀・)イイ!! (1)
- 亀だけど、イタリア本場のカルボナーラレシピはこれだね。
http://mr.hamacco.net/pasta/spa002.html
連投ごめんね。
- 172 :名無しさん 08/07/20 08:00 ID:IEL7HJYxIz (・∀・)イイ!! (1)
- ああ、昼はチャーハンにしようと思っていたのにカルボナーラ食べたくなってきたあぁぁぁ…
- 173 :名無しさん 08/07/20 09:42 ID:-tttF0cLuo (・∀・)イイ!! (5)
- モリタポいただいたんでありがとうございます。
この前名古屋の山に登山勝負したことを書くぜ。
互いに空腹姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で食欲と空腹誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腕突き出しスプーンとフォークを振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。
やわらスープをタップリ仕込んで、いよいよ登山開始だ。
メロンスパ、おしるこスパ、味噌煮込みスパ、抹茶小倉スパ、いちごスパ、キウイスパ。
ニワトリピラフ、舌砕けのピカンテピラフ、常識外れのドライカレー責め。
パスタとピラフの競り合いで、登山の粋と艶を比べ合う。
食い倒れ根性丸出しでな。
一息入れる時にゃ、富士山の如くそそり立つかき氷めがけて、雪山登山。
ビシバシ痛ぇくらいに、登山すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。
さらにスープを仕込んで2R。
今度は俺のイタリアントマトパフェ見せながらのダブルデザート攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、超甘党野郎に変獣し、登山・単独登頂・押忍の連呼。
俺達はまさに、食い気、登山、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。
限界のエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に胃袋の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。
その時、ほんの少しの気の緩みで俺は登山のコントロールを失い
遭難の痙攣に突入。
幾度に渡るファイトはいずれも奴の勝利、最後は奴のトイレめがけて、
単独登頂の快感を夢見ながら嘔吐の照射!
登山勝負は俺達登山舎弟の絆を更に固めたぜ!
- 174 :名無しさん 08/07/20 13:09 ID:1PHNGghU31 (・∀・)イイ!! (1)
- >>173
な、なんだかよく分からないが
とても素晴らしいものを見た気がした。
- 175 :名無しさん 08/07/20 16:44 ID:foP8n1V19h (・∀・)イイ!! (1)
- 納豆スパ、まいうー
- 176 :名無しさん 08/07/20 18:02 ID:.R4Atoo-6i (・∀・)イイ!! (0)
- 真紅かわいいよ真紅
- 177 :名無しさん 08/07/20 18:48 ID:,dT3dldfXP (・∀・)イイ!! (2)
- やっぱりたらこ海苔とホタテなどが混ざったスパゲティとイカ墨スパゲティ最高。
ホワイトソースもいい。クリーミーなスープをすすりながらスバゲティを食べる。おいしい。
カルボナーラやペペロンチーノも食べるけど、辛いのはちょっと苦手。
スパゲティの上に載っている唐辛子を間違えて食べて
悶絶した記憶はいつまでも忘れない。あれは地獄だった。
舌にいつまでも辛いものがこびりついて離れなくてつらかった。
だから、それ以来、(嫌いじゃないけど)カルボナーラとペペロンチーノはできる限り控えめにしている。
普段家でスパゲティを作るときはオリーブオイルまぶしてミートソースかけて出来上がりていどの単純なものを食べている。
たらこやシーチキンの缶詰に海苔を加えてたべることもある。
そして、パルメサンチーズは最高。あれはたっぷりかけたくなる。私の知人には店にあるパルメサンチーズを
容器が空になるまで山盛りにして食べる。さすがに、店に迷惑がかかるので私はそんな真似は他所ではできない。
- 178 :名無しさん 08/07/20 20:25 ID:RzV5tcNAuq (・∀・)イイ!! (1)
- スパゲッティってそもそもイタリア料理なのに、
「イタリアン」っていう名前は、なんか変だと思う。
それって、例えば米人が日本の寿司をみて、
「ジャパニーズ」っていうのと同じだろw
- 179 :名無しさん 08/07/20 20:49 ID:6wkHqc8,.D (・∀・)イイ!! (1)
- とにかくトマトソースの奴が好きだな
今の季節なら茄子が入ってるスパゲッティがいいね
- 180 :156 08/07/20 22:38 ID:OqQBExw6kb (・∀・)イイ!! (1)
- >>173 頼む、あんまり笑わさないでくで(w
営業してると知ったからには、漏れも近い内に登頂して来るス!!
でも、地元民でないので正直1回連行されただけで正確な場所は記憶が曖昧。
地図みて調べます。でも、一人で行ってモクモクと食うワケか… orz
しかも「抹茶小倉スパ」を(w かき氷は水2リットル使ってると聞いたで(w
- 181 :名無しさん 08/07/20 22:54 ID:,NgvaOE442 (・∀・)イイ!! (1)
- うまけりゃなんでもいいのよ
- 182 :名無しさん 08/07/21 00:10 ID:_rHKgZoEdS (・∀・)イイ!! (0)
- そそられて、レシピ検索してたら、
最後に火を止めてから、オリーブオイルをまわしかけ、
フライパンを前後にゆすり乳化させるとあった。
知らんかった。
明日はボンゴレビアンコで決定。
- 183 :名無しさん 08/07/21 23:11 ID:H.Bw8B,Zhc (・∀・)イイ!! (4)
- 大根おろしとツナを乗せて、お醤油で味付けのシンプルなのが、
簡単で美味しくて気に入ってます。良かったら作ってみて。
- 184 :名無しさん 08/07/22 01:19 ID:ce41BgQuuj (・∀・)イイ!! (0)
- >>183
それ、万能だよな。蕎麦でも旨い。
- 185 :名無しさん 08/07/22 09:57 ID:hlj.Q6F33Y (・∀・)イイ!! (1)
- >>183
美味しいよね。焼き海苔をかけたりシラスのせるとさらにウマー
缶詰のツナを使うときは、一缶二人前だから作る人は注意!
- 186 :名無しさん 08/07/22 15:30 ID:u1rH3wK,fG (・∀・)イイ!! (4)
- 何かまたモリタポいただきました。それもようけ(名古屋弁)…
ありがとうございます。
- 187 :名無しさん 08/07/31 03:42 ID:3tjLQ_FeY2 (・∀・)イイ!! (-2)
- モリタポが必要となりました。
板に戻る 全部 最新50