2 :名無しさん 08/08/24 14:51 ID:mMZ59NperQ (・∀・)イイ!! (0)
ふぐのしらこ(だったっけ?)のつけもの
さめたれ
まだまだ国内で食べてないのあるな・・・


3 :名無しさん 08/08/24 14:53 ID:raoxWV2lpf (・∀・)イイ!! (-1)
このわただけ食べた事が無いな


4 :名無しさん 08/08/24 14:56 ID:mEsLv7TXIV (・∀・)イイ!! (1)
1: キャビア 2: フォアグラ 3: トリュフときてなぜフカヒレが無いんだ!!
春雨とどう違うのか一度食べてみたい


5 :名無しさん 08/08/24 15:16 ID:r-ls,UYd4u (・∀・)イイ!! (-1)
からすみを食べたことが無くて
味の想像がつかないので食べてみたい。
あと、ほやも。
酒飲みで無いので、珍味系は食べたこと無いものが多い。


6 :名無しさん 08/08/24 15:47 ID:btDl50KYEQ (・∀・)イイ!! (-1)
ぜんぶ食べたことあるよ


7 :名無しさん 08/08/24 16:28 ID:CuUu5l,YS5 (・∀・)イイ!! (-1)
結婚式の料理で大抵のものは一通り出たが
トリュフだけ印象がない

カニカマみたいにイミテーションがもっと普及してもいいと思うが


8 :名無しさん 08/08/24 19:04 ID:btDl50KYEQ (・∀・)イイ!! (-1)
ちみん?
チャイナに行っちゃいな!


9 :名無しさん 08/08/24 20:30 ID:hSJ.XnIm0r (・∀・)イイ!! (-1)
フグの卵巣は丹念に焙れば
テトロドトキシンが抜けて食べられるらしい

けど怖いので食べたいとは思わないなあ。


10 :あぼーん 08/08/24 21:32 ID:あぼーん
あぼーん


11 :名無しさん 08/08/24 23:16 ID:sbgclb4dEk (・∀・)イイ!! (1)
>>9
テトロドトキシンは300度以上に加熱しても分解されないから、
あぶっただけじゃ毒は分解されないと思う。
ふぐの卵巣の糠漬けはあるんだけどね。長期間漬けることで毒が
分解されるらしいよ。


12 :あぼーん 08/08/25 17:28 ID:あぼーん
あぼーん


13 :名無しさん 08/08/25 17:53 ID:5cDG.wgBle (・∀・)イイ!! (-1)
このわた?初めて聞く名だ。


14 :名無しさん 08/08/25 23:25 ID:ycbfDrkRJf (・∀・)イイ!! (-1)
シュールストレミングとドリアンが食べてみたいな


15 :{少人数貧乏アンケ撲滅キャンペーン実施中} 08/08/26 04:06 ID:hCsST8ZcO3 (・∀・)イイ!! (0)
貧乏人はアンケ立てんな


16 :名無しさん 08/08/26 07:27 ID:QN3JAClLUR (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラは珍重されるけど、単体ではどうも脂っこすぎる。
でもヒレステーキと一緒に食べると最高。
なんというか、互いを引き立てる組み合わせだ。

滅多に食べられないけどな!


17 :名無しさん 08/08/26 07:36 ID:W.ktHds.xx (・∀・)イイ!! (-1)
○んこなめると甘いよ 参考になったらへぇ!に1票


18 :名無しさん 08/08/26 07:49 ID:HK.0Rz9y6j (・∀・)イイ!! (-1)
>>17
○に入るのは「あ」でいいのか?
「い」も結構甘い香りがするけど。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1219556912/