2 :名無しさん 08/10/31 16:02 ID:A-Kgrl0qwc (・∀・)イイ!! (1)
加減が難しいんだよなー


3 :名無しさん 08/10/31 16:03 ID:o8yo4KDlFO (・∀・)イイ!! (1)
そのままでいいです
どうしてもというなら醤油を少々


4 :名無しさん 08/10/31 16:03 ID:5ROL,Mt0hz (・∀・)イイ!! (1)
卵焼きとウィンナーとおにぎりがあれば生きていける


5 :名無しさん 08/10/31 16:04 ID:vD1BaI9vJJ (・∀・)イイ!! (2)
関東風の甘いのも好きだけれど、お弁当のオカズとしては
関西風のお惣菜風味の方がご飯に良く合うと思う。


6 :名無しさん 08/10/31 16:05 ID:p,hUSmJRA- (・∀・)イイ!! (1)
砂糖とほんの少しマヨネーズを入れてる


7 :名無しさん 08/10/31 16:07 ID:qihah9Z6V7 (・∀・)イイ!! (2)
築地の、テリー伊藤の実家の玉子焼き屋で買った
具入りの玉子焼き数種類が、どれも美味しかった。


8 :名無しさん 08/10/31 16:08 ID:sQnJ_VJbVC (・∀・)イイ!! (3)
 甘いのは、甘さがほのかに感じられる程度のがいい
あんまりアマアマまのは食べられない。


9 :名無しさん 08/10/31 16:10 ID:TMSFHjMT0R (・∀・)イイ!! (1)
ふわっふわのだし巻き玉子に大根おろしと醤油だな。
自分で作ると、ふわふわにならないんだけど・・・。


10 :名無しさん 08/10/31 16:10 ID:t,5hw7,NnG (・∀・)イイ!! (3)
単品で食べるなら味付けなし
ごはんと一緒に食べうるなら塩っぱいと言うか反甘系
甘いたまごやきは苦手です


11 :名無しさん 08/10/31 16:10 ID:NjNJRQ4d8W (・∀・)イイ!! (1)
出し汁と、砂糖と醤油少々混ぜて焼いてる。


12 :名無しさん 08/10/31 16:11 ID:K_T2ebYnSb (・∀・)イイ!! (3)
甘いもの→おやつ という先入観があるので、しょっぱいのがいいな


13 :名無しさん 08/10/31 16:11 ID:3zt2w4q2E7 (・∀・)イイ!! (2)
フライパンで卵焼きを作っていて、上手に折り曲げられないと頭にきて
くちゃくちゃにして、塩の代わりにバターを少し入れて、
スクランブルエッグを作ったのだと、うちのオカンは言い訳をするよ。


14 :名無しさん 08/10/31 16:13 ID:-iNJnhasX4 (・∀・)イイ!! (2)
貧乏性なもんで何でもとりあえず醤油味が好き


15 :名無しさん 08/10/31 16:17 ID:r.2ckiyAcz (・∀・)イイ!! (1)
ふんわり巻いたうす味の出し巻卵はごちそう


16 :名無しさん 08/10/31 16:18 ID:giQy-k957m (・∀・)イイ!! (1)
砂糖たっぷいで焼いて、
その後普通に切り分けた物を、斜めにカット
それを組み合わせて、ハート形にするとかわいいよ。


17 :名無しさん 08/10/31 16:18 ID:2OO9MYPJ07 (・∀・)イイ!! (2)
銅のフライパンで焼く卵焼きは絶品だとか


18 :名無しさん 08/10/31 16:18 ID:hr32aOzTjb (・∀・)イイ!! (2)
なーんも入れずに焼いて、お気に入りのしょうゆをぶっかけて白飯をかっこむのが俺のジャスティス!


19 :名無しさん 08/10/31 16:19 ID:LX_Xt,qlud (・∀・)イイ!! (2)
出汁巻き卵はおいしいが、つくるのが大変。


20 :名無しさん 08/10/31 16:22 ID:laFVcQe7RO (・∀・)イイ!! (6)
砂糖とか余計なもん入れられると滅茶苦茶腹が立つ


21 :名無しさん 08/10/31 16:28 ID:-oiojmRfPN (・∀・)イイ!! (2)
砂糖たっぷり入った卵焼きを食べて以来
卵焼きが嫌いになりました


22 :名無しさん 08/10/31 16:29 ID:l4_GagZeU- (・∀・)イイ!! (2)
九州出身なので家では基本的に塩味。
でも現在は関西在住で出汁の利いた卵焼きも好きになった。
ただ甘いだけの卵焼きだとおかずという気がしないので、やはり苦手。


23 :名無しさん 08/10/31 16:30 ID:DTTTiEQ_EF (・∀・)イイ!! (1)
家族内でも好みが分かれてしまうので
専ら目玉焼きにして各自好きな味付けにして貰ってるなー


24 :名無しさん 08/10/31 16:34 ID:ux3vQ75sZv (・∀・)イイ!! (2)
砂糖たっぷりの卵焼きが好きです。
目玉焼きの場合は塩派だけど


25 :名無しさん 08/10/31 16:46 ID:6mlAMENdA8 (・∀・)イイ!! (3)
しらす入れると(゚Д゚)ウマー


26 :名無しさん 08/10/31 17:22 ID:sTjdmwHzyW (・∀・)イイ!! (1)
甘めの卵焼きを作って、火を止める直前に少量の醤油をまわしかける。
ウマー


27 :名無しさん 08/11/20 08:02 ID:SvxAQfuYOh (・∀・)イイ!! (1)
玉子焼きなら出汁巻き。
大根おろしにしょうゆ ちょろと垂らして。
でも、作るのが大変なので平日の朝は無理。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1225436458/