クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年3月22日 9時2分終了#30981 [] ゆでたまご

ID:2.rMhy1aO8 (・∀・)イイ!! (54)

次の3種類のゆでたまご
どれがお好みですか

・固ゆで卵    完全に黄身が黄色く固まっている堅ゆでたまご
・半熟卵      黄身の真ん中がしっとりとしている半熟たまご
・トロトロ半熟卵 とろとろの半熟たまごで黄身がオレンジ色

★ゆで具合の時間の目安★
トロトロ半熟卵 半熟卵 固ゆで卵
大 6分30秒   8分間  12分間
中 4分30秒   6分間  10分間

★簡単なレシピ★
ゆでるときは卵の上まで隠れるくらいの十分な水を入れてください
目安は沸騰してからの時間です。大と中は卵の大きさです
きょうの料理で放送してたので、この時間の目安を守ればきれいに出来ると思います♪

茹でた後は、余熱で火が通り過ぎるのを防ぐために、冷水に一度とっていただいて
完全に卵が冷たくなってから水の中でカラをむくとむきやすいです

1固ゆでたまご2399(34.3%)
2半熟たまご3685(52.6%)
3トロトロ半熟たまご2788(39.8%)
4ゆでたまごは苦手です530(7.6%)
無視5

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 7000人 / 9402個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 09/03/20 15:48 ID:X81tjD_hb7 (・∀・)イイ!! (5)
キン肉マンも好きです。


3 :名無しさん 09/03/20 15:48 ID:20p53kAZ7t (・∀・)イイ!! (2)
少しでも茹でた後のどろどろ感が嫌い。
たまごかけご飯 これだな


4 :名無しさん 09/03/20 15:48 ID:dEOJlKNjTt (・∀・)イイ!! (14)
男は黙ってハードボイルド


5 :名無しさん 09/03/20 15:48 ID:h0EDeg4D,d (・∀・)イイ!! (11)
固ゆでのパサパサ感がたまらない


6 :名無しさん 09/03/20 15:49 ID:B-5,VoATbn (・∀・)イイ!! (7)
実は温泉たまごが好きです。


7 :名無しさん 09/03/20 15:49 ID:KGavCd90Fs (・∀・)イイ!! (11)
茹でた孫……
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル


8 :名無しさん 09/03/20 15:50 ID:bJVoQWlEgL (・∀・)イイ!! (2)
キン肉マンが選択肢にないとはこれいかに


9 :名無しさん 09/03/20 15:51 ID:er3TPyTU0Z (・∀・)イイ!! (9)
トロトロ半熟卵にマヨネーズをかけて食べるとおいしいです。


10 :名無しさん 09/03/20 15:51 ID:UZ-pLO,iRO (・∀・)イイ!! (5)
ゆで加減などどうでもよい
問題は何をかけるかだ


11 :名無しさん 09/03/20 15:51 ID:iC_KoD-9sB (・∀・)イイ!! (2)
生卵が好きだ。

たまごかけご飯とかたまらん。


12 :名無しさん 09/03/20 15:51 ID:tXDJzq,mlN (・∀・)イイ!! (2)
白身しっかり黄身半熟がうまい。
白身が柔らかいのが苦手。


13 :名無しさん 09/03/20 15:51 ID:HruTJ84rh5 (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンとか汁物に入ってる半熟卵が許せない
半熟卵はご飯と一緒にくれ


14 :名無しさん 09/03/20 15:51 ID:aEmkBY8yz_ (・∀・)イイ!! (0)
賞味期限が近い卵は固ゆで卵にして保管してる
なんだかんだで使い勝手もいいしね


15 :名無しさん 09/03/20 15:52 ID:,OKOcX1BRg (・∀・)イイ!! (4)
固ゆでだな
目玉焼きも固め
そうでないと食べこぼしたり皿に黄身がたれたりしてもったいない


16 :名無しさん 09/03/20 15:54 ID:dOwtdKeK.i (・∀・)イイ!! (8)
卵アレルギーですごめんなさい


17 :名無しさん 09/03/20 15:54 ID:udNf9IXWrp (・∀・)イイ!! (4)
土鍋に水と卵いれて
沸騰したら火を止めて
蓋して放置しとけば
温泉玉子がでけるらしいよ。


18 :名無しさん 09/03/20 15:55 ID:Qz_JTrP1N_ (・∀・)イイ!! (26)
>>14
生卵の状態とゆで卵の状態では
生卵の方が長持ちする


19 :名無しさん 09/03/20 15:57 ID:-SRK0JcBZ3 (・∀・)イイ!! (4)
ゆで卵は固ゆで派、目玉焼きは半熟派

目玉焼きって大抵何かに乗せて食べるから、黄身がたれたほうが味が混ざって美味しいんだよね
ゆで卵は単体で食べるから食べやすい固ゆで


20 :名無しさん 09/03/20 15:57 ID:MApl0ofM49 (・∀・)イイ!! (2)
半熟の方が消化が早い。


21 :名無しさん 09/03/20 15:57 ID:jSPuY5iCuU (・∀・)イイ!! (4)
最初 キン肉マンかと思った

作り方まで親切だなぁ (*^ω^*)


22 :名無しさん 09/03/20 15:57 ID:GjBoBXeWS0 (・∀・)イイ!! (6)
真っ黒い卵を好む俺。



それはピータンか。


23 :名無しさん 09/03/20 15:57 ID:8F6T5WTnDS (・∀・)イイ!! (3)
トロトロのゆで卵を作ろうとしているのに
油断すると固ゆで卵になってしまう。

この悔しさは、足の小指をぶつけた時に似ている‥


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1237531512/