β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
09/04/04 08:33 ID:jHOTC,EL4J
(・∀・)イイ!!
(
3
)
半熟のトロ〜っとした感じが最高です
3 :
名無しさん
09/04/04 08:34 ID:-8Igqf1D_j
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ベーコンエッグが好き
4 :
名無しさん
09/04/04 08:34 ID:ZPljB3n-8x
(・∀・)イイ!!
(
3
)
白身がパリパリに焦げた部分が好き
5 :
名無しさん
09/04/04 08:34 ID:YSUdQi3ZwQ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
最近はレンジで作ってる
結構うまく半熟になるよ
6 :
名無しさん
09/04/04 08:34 ID:t2SIUFj,P6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
正確には電子レンジ加熱で作っているので「焼き」を名乗っていいものかどうか
7 :
名無しさん
09/04/04 08:35 ID:qe3U_4KQMS
(・∀・)イイ!!
(
0
)
目玉焼きはどうしても美味しい食べ方に思えない
カリカリに焼くにもトロトロ半熟にするにも卵焼きの方が好きだなぁ
8 :
名無しさん
09/04/04 08:36 ID:GGNZuzf2gs
(・∀・)イイ!!
(
0
)
電子レンジを使う場合って、油ひいても底面がくっつかない?
9 :
名無しさん
09/04/04 08:36 ID:ye4Ef25SKN
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冬山に閉めた登山小屋で残った鶏卵を
春まで保存して食うっての聞いて驚いた
10 :
名無しさん
09/04/04 08:40 ID:xzDc0KFlCC
(・∀・)イイ!!
(
1
)
何をかけて食べるかってのも入れて欲しかったなぁ
11 :
名無しさん
09/04/04 08:41 ID:Imxd4Q-S9r
(・∀・)イイ!!
(
3
)
フライパンに水をいれてふたをして蒸し焼きにすると、
白身だけ固まって黄身がトロトロになります。
これがサイコー。ちょっとでも黄身が固まると失敗。
12 :
名無しさん
09/04/04 08:43 ID:zeV93fndrL
(・∀・)イイ!!
(
3
)
卵二個を時間差で焼いて半熟と固めを楽しむ
13 :
名無しさん
09/04/04 08:44 ID:eaniJ_QLBw
(・∀・)イイ!!
(
1
)
黄身は半熟ってより生に近いくらいにしてそれをご飯に乗っけて醤油をかけて食うのが好き
普通に卵かけご飯にしてもいいけど白身は生より焼いたほうが好きだから大抵この食い方だなあ
14 :
名無しさん
09/04/04 08:48 ID:sG7.73d6Lm
(・∀・)イイ!!
(
0
)
目玉焼きは作れない
15 :
名無しさん
09/04/04 08:50 ID:-7D69v-bIH
(・∀・)イイ!!
(
0
)
片面をやいて底のほうが固まって来たら塩で味付けして
少量の水入れて蓋をして蒸し焼きにする
黄身の表面が白くなったら火を切って余熱で黄身のかたさ調整
16 :
名無しさん
09/04/04 08:50 ID:tdWpagzzH9
(・∀・)イイ!!
(
0
)
11さんとほぼ同じ。
ある程度までは普通に片面を焼いて、白身が少し生で黄身がほぼ生の時に水を入れてフタをする。
(当然油をひいていれば水に反応して弾けるので注意)
それで2,3分かなあ。間で黄身の様子を見ながら蒸す。
黄身が半熟になったようだったら終わり。
黄身にうすーく白身が膜を引く、それを破るとトロトロの黄身が・・・。
17 :
名無しさん
09/04/04 08:51 ID:OjMIgwo.7V
(・∀・)イイ!!
(
1
)
かもめ食堂とかのフードスタイリストの飯島さんの目玉焼きの焼き方が面白かった。
白身のフチに油をたらり(フチをカリカリに)
カリカリになったら油をふき取る(水入れたときにはねない)
水を入れて蒸す
このときにふたをしなければ黄身は黄色、ずらしてふたすればほんのり白っぽく、キッチリふたすれば黄身に白っぽい膜がはる
3種類作って監督に選んでもらうそうだ。
18 :
名無しさん
09/04/04 08:57 ID:.eNj-8DYG4
(・∀・)イイ!!
(
0
)
たっぷりの油で目玉焼きを作るところもあるよね。
フライドエッグ(揚げ卵?)と言う別の料理なのかもしれないけれど。
裏はカリッカリで表は黄身も白身も半熟。
ソースをかけてパンですくいながら食べる。
19 :
名無しさん
09/04/04 08:58 ID:BCb8WqIAhK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
お水入れて蒸す感じにします。
20 :
目玉焼きうまー
09/04/04 09:00 ID:P_fPKuqVWL
(・∀・)イイ!!
(
0
)
#[[
2151
]]「目玉焼きって、卵は1コ?2コ?」
#[[
28852
]]「目玉焼きの焼き方に」こだわりとかある?
#[[
31346
]]「目玉焼き〜」どの焼き具合が好きですか?
#[[
31492
]]「目玉焼きの焼き方」どーゆー、焼き方にしてる?
#[[
22967
]]「目玉焼きには醤油だよな?」
#[[
31474
]]「目玉焼き」何をかけて食べますか?
21 :
名無しさん
09/04/04 09:03 ID:7bHs-hPCAJ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
子供の頃自分で初めて作ってみたのは美味しんぼで作り方を読んだからだったww
水入れてフタするやつ。
でもめんどくさいときは黄身潰してひっくり返して焼いちゃう
イカの入ってないイカ焼きみたいになるけどそれはそれでまたウマイ
それを食パンに載せて喰うのが好き
22 :
名無しさん
09/04/04 09:07 ID:FOawQyYwHA
(・∀・)イイ!!
(
0
)
おばあちゃんが焼いてくれた両面堅焼きが好きだったけど、
自分でやると焦げちゃうんだよね。
23 :
名無しは(・∀・)イイ!
09/04/04 09:11 ID:uCh-Bsh8Hb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
│ 焦がして食わない。 │
│( ̄_ ̄) <焦がしちゃった・・・。 │
│(∩−∩) │
│ │
└──────────────────┘
24 :
名無しさん
09/04/04 09:26 ID:880q8lzke6
(・∀・)イイ!!
(
1
)
海外のホテルで朝食の時に、卵はどう焼きますか?と聞かれて
片面焼きがサニーサイドアップで、両面焼きがターンオーバーと言うんだと知ったんだけど、
目玉焼きは片面焼きしか知らなかったから両面焼きがあると知って驚いた。
その他にも、蒸して表面を加熱しますか?白身の焼き加減はどうしますか?黄身はどの固さで?と詳しく聞かれ
目玉焼きって奥深いのねぇと、朝っぱらから驚いた。
25 :
名無しさん
09/04/04 09:31 ID:MsTe6G4pL1
(・∀・)イイ!!
(
0
)
焼くときに、フライパンに少し水を入れふたをして焼く。
黄身は半熟で焼き上げるのが美味しい。
26 :
名無しさん
09/04/04 12:52 ID:KnqNFfz1ay
(・∀・)イイ!!
(
0
)
熱してバターをひいたフライパンに卵落として
少し固まってきたら少しだけ白ワイン入れて蓋して片面だけの黄身半熟蒸し焼き
27 :
削除人あぼーん
09/04/04 13:02 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん
28 :
名無しさん
09/04/04 13:29 ID:xKl8JQ4Wg-
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>27
うっせえ、支那人!
29 :
名無しさん
09/04/04 14:21 ID:Pqz3nwRYAy
(・∀・)イイ!!
(
0
)
/ ̄ヽ
/⌒⌒⌒ヽ/|
⊂| ◎ ‖ 目玉焼きには
ヽ ゚∀゚丿\| 醤油だろ?
__ 〃`ヽ〈_
30 :
名無しさん
09/05/07 00:24 ID:wsLUJ.iPfe
(・∀・)イイ!!
(
0
)
マン子
31 :
あぼーん
09/05/07 11:33 ID:あぼーん
あぼーん
32 :
名無しさん
09/05/10 20:15 ID:7,9O7oWeTw
(・∀・)イイ!!
(
1
)
白身はカリカリ、黄身は半生にすると、醤油をかけた時の愛称がいい
33 :
名無しさん
09/05/10 20:18 ID:D0lR_dD4N7
(・∀・)イイ!!
(
0
)
片面焼き+蒸し
熱したフライパンに卵を落として1分程度焼いたら
適量の水をジュワッと回しいれてフタをする。
水分なくなった音になったら出来上がり。
水は少ないと蒸せないし多いと水っぽくなるからコツがいる。
34 :
Em
09/05/11 02:00 ID:ayvBUr7Rqr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
黄身は半熟という目玉焼きが好きです。
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1238801512/