クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年4月17日 21時38分終了#31935 [] 焼肉と寿司、どっちがごちそう?

ID:8qDL2SKDiY (・∀・)イイ!! (11)

あなたにとって、お寿司と焼肉ならどっちが
ごちそうになりますか?

豪華なご飯! と思うほうを
教えてください。どっちもごちそうじゃない!
という人は、比べて好きなほうをお選びください。

1お寿司2968(59.4%)
2焼肉2032(40.6%)
無視5

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 5000人 / 5000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31935

94 :Em 09/04/17 20:55 ID:EdPhcgoEhL (・∀・)イイ!! (0)
私の国の日本のレストランにもメニューに Teppa nyaki あります。
一般に、3つの異なったコースがあります。
チキン、牛肉フィレ、魚、イカ、ロブスターなどがあります。
そしてシェフが顧客の前で料理し シェフは マジシャンのように
空中に卵を投げます。
それは非常に人を楽しませます。


95 :名無しさん 09/04/17 20:56 ID:JsMG1M0Fch (・∀・)イイ!! (1)
回転寿司しか行った事ないけどやっぱり寿司はご馳走


96 :名無しさん 09/04/17 20:57 ID:QvUD2RfdLU (・∀・)イイ!! (0)
回転鮨のせいで鮨の高級感が無くなってしまった。


97 :名無しさん 09/04/17 20:58 ID:eHkxNoDP,b (・∀・)イイ!! (1)
どっちもご馳走だけどお寿司にした。
母が肉屋でパートしてるからちょっと良い肉が安く手に入ることもあるし、
焼肉は家でも出来るから。
お寿司は手巻き寿司なら家でも出来るけど、「豪華なご飯!」って
書いてあったから自分じゃ作れない握り寿司をイメージした。
豪華じゃないかもしれないけど押し寿司も大好き。
ばあちゃんがお祭りの時に作る押し寿司はお店の程立派じゃないけど伝統を感じる。


98 :名無しさん 09/04/17 21:02 ID:3kPu7tyB3I (・∀・)イイ!! (0)
寿司とか、店で食べたことないわww
我が家でご馳走と言えば焼肉です


99 :名無しさん 09/04/17 21:25 ID:_5HA1ZaU1I (・∀・)イイ!! (-1)
寿司なんて高級料理でもないだろ
トロとかウニとか高いものばっかり目がいくからごちそうとかいわれちゃう


100 :無銭男 09/04/17 21:30 ID:PQNgo1kDGS (・∀・)イイ!! (0)
肉と答えたかったが、高脂血症に悩む私は寿司と答える。ちなみに今日の晩飯は寿司でした。医師の話しだと肉食は日本人には会わないとのことでした。


101 :名無しさん 09/04/17 21:57 ID:8Qj0ioJ3.y (・∀・)イイ!! (0)
安いネタでも旬のもの、
大事に手を加えて下準備した江戸前鮨なんかは
少量だけつまんでも豊かな気分になれる


102 :名無しさん 09/04/17 23:11 ID:bzBO28f4yj (・∀・)イイ!! (1)
>>94
騙されないでください。それは韓国人が経営と従業員をしていて、
料理内容も韓国料理ばかりで本当は日本レストランではありません。
それでも美味しい店だと評判なら割り切って行くのもいいですが、
日本人相手にteppan yaki日本レストランの話をすると、ただの笑い話に思われます。


103 :名無しさん 09/04/17 23:20 ID:wNb9Jr3qvM (・∀・)イイ!! (1)
サンフランシスコで韓国人がやっている日本料理屋やラーメン屋は酷いねぇ。
そもそも出汁の取り方知らないし、味付けの塩梅を知らないから
味が極端に濃いか薄いか両極端でバーキンでハンバーガー食った方が
マシなぐらい不味かった。


104 :名無しさん 09/04/17 23:22 ID:SQd6d_1CY. (・∀・)イイ!! (0)
>>94
こないだまる見えでみた
日本にもそれっぽいのはあるけどあそこまで派手にはやらないな


105 :名無しさん 09/04/17 23:26 ID:iTebdVIRnC (・∀・)イイ!! (4)
寿司→1人で食べても美味しい
焼肉→1人で食べると寂しい

だから寿司。
焼肉はご馳走というよりもパーティー/飲み会みたいな印象が強い


106 :無銭男 09/04/18 00:23 ID:7W7AOOeHdG (・∀・)イイ!! (-3)
焼き肉→韓国、朝鮮の食文化。
寿司→世界的に有名な日本食。
なので、日本人たる私はお寿司を好んで食べる。焼き肉好きの人はたぶん渡来人の血をひいているのでしょう。。


107 :Em 09/04/18 02:05 ID:19iQFcK4ft (・∀・)イイ!! (-2)
Dear 102

私が私の Teppan Yaki を食べた日本のレストランは
セント・ジェームズので Matsuri と呼ばれた。
私はそこのスタッフが日本人である、
そして会社が日本のであると思う。

我々は我々の日本の友人たちと一緒に行きました、
そして 彼らは同じくそこの食物を楽しみました。

同じく 神戸wagyu (和牛?) をだす非常にすてきなレストランがある。
しかしながら、wagyu は非常に高価である。
そこのシェフドゥ・クィズィーンは非常に有名なドイツの男である。

とにかく、私が Matsuri で Teppan Yaki を楽しんだけれども、
私は寿司の方が好きである。


108 :102 09/04/18 04:28 ID:IijeF33yDE (・∀・)イイ!! (-2)
>>107
なるほどイギリスの人でしたか
確かにMatsuriなら日本資系の店ですし
Teppan yakiも韓国風のプルコギではなく和風のお店ですね
日本酒だけでなく日本ウィスキーの頂点である響まで揃えてたり
寿司に使う魚の一部を日本から取り寄せていたりとマニアックで素敵な店ですね
一緒に行った日本人もさぞ楽しめたことでしょう


109 :名無しさん 09/04/18 04:34 ID:JRVIc1WH4Z (・∀・)イイ!! (0)
>>105
しかし焼き肉でPTとかすると万札すぐ吹っ飛ぶw


110 :名無しさん 09/04/18 05:23 ID:fl4N,yofS. (・∀・)イイ!! (0)
>>108
さすが同じ島国!!お寿司の美味しさを分かってくれるなんてありがたい。
そして、このアンケを利用して日本人を知ることもまた勉強にいいですね。
でも、ここには極端な人もいるのでその人が一般の認識だとは思わないでくださいね!

色々な側面の日本を知ってくださいね。


111 :名無しさん 09/04/18 06:15 ID:G_qt2IoACP (・∀・)イイ!! (0)
自宅パーティーだと焼肉っていうよりバーベキューになっちまうんだよな。
ダディクールの話じゃないけど、高級な肉より同じ値段で
肉のハナマサとかで妙に安いスペアリブの塊とかを大量に仕入れて
数種類ソースを用意して食らいまくるのが楽しいが、
意外と後片付けとかめんどい。

寿司は手巻き寿司スタイルにしてもいいけど、
万人向けにネタの仕入れができないときもあるし、
基本的に火を通さない分衛生面でちょっと気を遣う。
20人以上集めて足が出ない程度に会費集めさせてもらってもてなすなら、
焼肉のほうが満足感は演出しやすいかもしれない。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1239913590/