クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年5月17日 15時41分終了#33034 [] 貝になりたい

ID:27FCZ8YDz6 (・∀・)イイ!! (68)

貝っておいしいよね
好きな貝をどうぞ

1貝は苦手です1186(15.4%)
2青柳(アオヤギ)858(11.1%)
3赤貝1816(23.6%)
4阿古屋貝(アコヤ)579(7.5%)
5アサリ3196(41.5%)
6アワビ2205(28.6%)
7牡蠣(カキ)2770(36%)
8サザエ1778(23.1%)
9シジミ2308(30%)
10真珠貝(シンジュ)508(6.6%)
11タイラギ368(4.8%)
12タニシ294(3.8%)
13ツブ貝1066(13.8%)
14トコブシ623(8.1%)
15トリ貝748(9.7%)
16バイ貝494(6.4%)
17ハマグリ2291(29.8%)
18緋扇貝(ヒオウギ)286(3.7%)
19ホタテ貝3009(39.1%)
20ホッキ貝1035(13.4%)
21マテ貝385(5%)
22ミル貝661(8.6%)
23ムール貝929(12.1%)
24モリタポ貝782(10.2%)
25その他240(3.1%)
無視3

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 7700人 / 30415個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

131 :名無しさん 09/05/15 23:46 ID:s-e78.Q-6n (・∀・)イイ!! (2)
私は貝を食べたい


132 :名無しさん 09/05/15 23:47 ID:1PdWv.d2KC (・∀・)イイ!! (3)
近所でよくとれるミナっていう巻き貝が好きなんだけど知ってる人居る?
長崎ではミナだけど福岡ではビナっていうらしい。
小さいけどサザエみたいな味。


133 :名無しさん 09/05/15 23:51 ID:uYjdgdCs_N (・∀・)イイ!! (2)
脅してもいかんが、貝は運が悪いと肝炎にかかるのもあるそうだから要注意


134 :名無しさん 09/05/15 23:53 ID:h9_zGSDFsX (・∀・)イイ!! (2)
アサリ汁こそ最高の贅沢という貧乏人です。でもアサリ汁の上手さは異常


135 :名無しさん 09/05/16 00:00 ID:Kb2cfwS9ci (・∀・)イイ!! (3)
子供の頃、家族とドライブに行って海辺の店に入った
親が何か頼んだんだが、出てきたのは大量の異常にでかいサイズの様々な貝類…
私以外の家族は貝類好きなはずなのに涙目
結構皆トラウマになってるみたいです


136 :名無しさん 09/05/16 00:01 ID:ZE7FT29Jh9 (・∀・)イイ!! (2)
帆立の貝柱の乾燥したやつが大好き。


137 :名無しさん 09/05/16 00:02 ID:OA7rsMtq6S (・∀・)イイ!! (3)
ホタテの刺身最高!


138 :名無しさん 09/05/16 00:04 ID:cllRbgnYev (・∀・)イイ!! (2)
貝は当たったときのリスクを除けば
食感、味、栄養の3拍子が揃ってて
本当食ってて飽きることがない

貝になりたくはないが
貝に感謝しつつ貝を食って健康増進したいもんだ


139 :Em 09/05/16 00:04 ID:8zKhVo,of4 (・∀・)イイ!! (5)
私は赤貝の寿司が好きです。
日本のカキフライは素晴らしいです。
私が九州を訪問したとき、地元の婦人がミナ貝を料理しました。
私は 彼女が 塩水で それらをゆでたと思います。
私は彼女が殻から裁縫針で内側を取り出したことを覚えています。


140 :名無しさん 09/05/16 00:05 ID:i4U1DoSS4L (・∀・)イイ!! (2)
りんごまいまい通称エスカルゴは貝なのかな?
いや食べたことないけど。


141 :名無しさん 09/05/16 00:08 ID:YLTA1fpL6d (・∀・)イイ!! (2)
ああ貝にはいろいろと楽しい思い出がたくさんあるな
田舎の海でも遺跡の貝塚でも造成現場でもさんざん貝拾いしたし
カタツムリやタニシは飼ったことあるし

食う方はまあシジミが一番世話になってるかな
一度うちで自作したカキフライは物がよかったのかべらぼうにうまくて
惣菜の奴がインチキとしか思えなくなるほどだった また食いたいものだ
干物ではやはりホタテ コメッコもホタテ味も好きだが久しく食べてない

インテリア用の貝とか切手とかも含めてたらきりがないが
4円のベニオキナエビスは昭和末期前後でも普通に東京中央局で売ってて驚いた

>>62
二枚貝も巻貝も一番外側の縁に炭酸カルシウムや蛋白質を継ぎ足して大きくなる
種苗育成してるアワビは餌を貰ってた頃の貝の色が頭のところに残るので見るとわかるそうだ


142 :名無しさん 09/05/16 00:10 ID:jsZ4v7Ch44 (・∀・)イイ!! (-10)
まんこ


143 :名無しさん 09/05/16 00:10 ID:6HEn8u6Lm. (・∀・)イイ!! (2)
スパにアサリ合い杉


144 :名無しさん 09/05/16 00:13 ID:not7vYv5sE (・∀・)イイ!! (3)
前に探偵ナイトスクープでドブ貝を「巨大アサリ」と勘違いして料理していたのにビックリした
なんかニオイが滅茶苦茶臭そうだった
しかも探偵がジミーちゃんだった


145 :名無しさん 09/05/16 00:13 ID:CL_w-yKFT6 (・∀・)イイ!! (1)
私は貝になりたい


146 :名無しさん 09/05/16 00:14 ID:E_LDkqqgEF (・∀・)イイ!! (2)
>>141
4円切手は永らく改版されなかったけど、売っている局と売っていない局があって、
当時の下敷きの「普通切手一覧」の小額普通切手がなかなかコンプできなかった。
東京中央にはあったのか。
一時期、基本料金加刷で40円と60円が巻貝になったことがあったけど、あれは短命だった。


147 :名無しさん 09/05/16 00:15 ID:oepk9LH8ok (・∀・)イイ!! (2)
カタツムリは人間が見ていない隙に、
瞬間移動をするという都市伝説を聞いたことあるような…


148 :名無しさん 09/05/16 00:16 ID:reXg,d9qVG (・∀・)イイ!! (2)
「1粒300メートル」でおなじみのグリコに入っている
栄養素グリコーゲンは元々牡蠣から抽出していた
http://www.glico.co.jp/kinenkan/richi/noflash/richi_3_1.htm
貝ってすげぇ


149 :名無しさん 09/05/16 00:17 ID:YPHDOB9cZH (・∀・)イイ!! (3)
本当に貝類ってなんであんなにウマいんだろ
旨味が凝縮されてるよな


150 :名無しさん 09/05/16 00:19 ID:E_LDkqqgEF (・∀・)イイ!! (3)
>>144
それ「巨大シジミ」だ。


151 :名無しさん 09/05/16 00:21 ID:8.M853Ah,, (・∀・)イイ!! (2)
名前は知らないけど浅瀬の岩に腐るほど貼り付いてる
ヤドカリが背負ってるような小さな巻貝を子供の頃よく食ってた。
身が小さいから貝独特のクセもあんま感じなくて食べやすかった。


152 :名無しさん 09/05/16 00:27 ID:B19qMSNdBj (・∀・)イイ!! (2)
偶然にも今日の夜ご飯はボンゴレビアンコでした。
おいしかったです。


153 :名無しさん 09/05/16 00:27 ID:FeklfSZE8Y (・∀・)イイ!! (2)
生牡蠣美味しい


154 :名無しさん 09/05/16 00:28 ID:5HOnE7PRm2 (・∀・)イイ!! (2)
タイラギがあるのにアゲマキがないのはヘンだな


155 :名無しさん 09/05/16 00:28 ID:z9JVFACoM2 (・∀・)イイ!! (2)
生牡蠣は苦手だけど、牡蠣フライは好き


156 :名無しさん 09/05/16 00:29 ID:yrU.c.gYUM (・∀・)イイ!! (2)
最近タニシ見ないなあ…昔は祭の縁日で煮付けたのを串に刺して売っていたのに。
美味しかった。よくとーちゃんに言われて買ってきて、ついでに分けてもらった。
田んぼが農薬まみれになってタニシが取れなくなったって言うけど。


157 :名無しさん 09/05/16 00:31 ID:_HLz.0S8Yc (・∀・)イイ!! (2)
今月2回アサリの味噌汁食べたんだけど二回とも殻の歪んだアサリがあった


158 :名無しさん 09/05/16 00:35 ID:0opx6vaaCV (・∀・)イイ!! (-2)
もう生アワビとか拝んじゃった日にゃ、俺のマテ貝がフルホッキ貝でスよ?


159 :名無しさん 09/05/16 00:35 ID:kl3K7M2eJL (・∀・)イイ!! (3)
>>151
多分これじゃない?
http://blogs.yahoo.co.jp/himajinn000000/14319461.html


160 :名無しさん 09/05/16 00:40 ID:Z7oCaJy18X (・∀・)イイ!! (2)
以前に、とれとれゆでたてトリ貝を食べる機会があって、
少しの弾力のちサクリとした歯ごたえ、思いがけない程の甘みで虜になった。
それまでは何だかゴムみたいと思って長年食べずにいたけれど、
今では回転寿司で真っ先に取るようになった。
トリ貝はもっと評価されてもいいと思う。


161 :名無しさん 09/05/16 00:40 ID:de3y.mjWiU (・∀・)イイ!! (3)
俺こういう純粋なアンケート好きだよ


162 :名無しさん 09/05/16 00:41 ID:7GB5Cu9Api (・∀・)イイ!! (2)
任意欄でエスカルゴって答えてる人が結構いるな、アレも貝と呼んでいいんだろうか?
貝の定義をググってみたが良く分からん。

加熱済みの牡蠣は大好物だけど、生牡蠣はいままで一度も口にしたことが無い。
食ってみたいとも思うけど、たとえ機会があっても当たるのが怖くて避けちゃうかもしれん。
ある意味食わず嫌い?


163 :名無しさん 09/05/16 00:45 ID:iVrseO_KUp (・∀・)イイ!! (1)
サザエの中身が最後まで出た時の快感は異常


164 :名無しさん 09/05/16 00:45 ID:PVWYbhTjR1 (・∀・)イイ!! (3)
海が汚れると真っ先にいなくなってしまう生き物だね。
昔は浜や岩場がたくさんあっていっぱい住んでいたのに。


165 :名無しさん 09/05/16 00:48 ID:HzGMnSz9My (・∀・)イイ!! (3)
食べる貝か!
勘違いして好きな形の貝選んでしまった


166 :Em 09/05/16 00:52 ID:8zKhVo,of4 (・∀・)イイ!! (4)
エスカルゴ (escargot) はフランス語でカタツムリです。
スペイン語で、カタツムリは caracol です。
私はカタツムリが好きです。 (多くの英国の人々がカタツムリが嫌いです。)
バレンシアで、人々がパエリャに カタツムリを加えます。


167 :名無しさん 09/05/16 00:54 ID:u,Pv_Lf3ZZ (・∀・)イイ!! (3)
フジツボは確かに美味しいけど、一度採りつくすとその岩場じゃ
もう採れなくなっちゃうんだよな・・・

こないだいつもの釣り場に行ったら根こそぎなくなっててもうね


168 :名無しさん 09/05/16 00:56 ID:y,TKzP3-3V (・∀・)イイ!! (3)
真珠も食べられるのがあるんだ

ぐぐってみたら、茹でて食べようとした貝から55個も真珠が出たこともあるとか
一石二鳥で美味しい話ですな


169 :名無しさん 09/05/16 00:57 ID:1Tcq1IjRBD (・∀・)イイ!! (2)
トコブシのおいしさを伝道したい
ひょっとしてあまり食べる風習のない地方も多いのか?


170 :名無しさん 09/05/16 01:06 ID:oepk9LH8ok (・∀・)イイ!! (2)
またナイトスクープネタでスマソ
間寛平探偵が田んぼ周辺に大量発生した、ピンク色のツブツブの物体を調査した。
結果はジャンボタニシの卵だった。それを判定した専門家が身長2メートルを越える
ジャンボ先生だった。そしてやっぱりみんなで食べた。


171 :名無しさん 09/05/16 01:06 ID:zY5EC,G43, (・∀・)イイ!! (3)
貝は全体的に好きだが、やっぱりシジミやアサリの味噌汁とか庶民的でいいね。


172 :名無しさん 09/05/16 01:08 ID:mvrbD3uy4W (・∀・)イイ!! (3)
回転寿司の貝は全て好きです。
アワビやサザエは高いから滅多に食べません。
アサリのバター焼きも大好きです。


173 :名無しさん 09/05/16 01:09 ID:AeqzAYm1nA (・∀・)イイ!! (2)
>>144
>>150

正確にはドブ貝ね


174 :名無しさん 09/05/16 01:09 ID:.42SsBbR.F (・∀・)イイ!! (4)
生牡蠣で3回も食あたりしました!
1回は入院寸前の食中毒…
でも牡蠣大好きです!


175 :名無しさん 09/05/16 01:13 ID:mvrbD3uy4W (・∀・)イイ!! (5)
貝は好きですけど二枚貝を食べる時は中にカニが入っている事が有るので注意して下さい。
場合によって酷い食中毒で苦しむ事が有ります。
私も一度酷い目にあいました。


176 :名無しさん 09/05/16 01:22 ID:SOI482T4fu (・∀・)イイ!! (1)
シジミ貝は小さすぎると入れるのが大変、ハマグリは大きすぎるとブカブカで気持ちよくない。なので、大きめのシジミが好き。


177 :名無しさん 09/05/16 01:27 ID:TIrIAdB6C- (・∀・)イイ!! (1)
イカやタコは貝にカウントしちゃだめですか(´・ω・`)


178 :名無しさん 09/05/16 01:36 ID:V.8ErG9kaW (・∀・)イイ!! (3)
魚屋さんにたまーに入る、5cmくらいの小さいホタテを味噌汁にするのがうまい。
値段も安いけどなにぶん流通量が少なくてなかなかお目にかかれない。


179 :名無しさん 09/05/16 01:59 ID:quMor-m34G (・∀・)イイ!! (3)
VOWに載っていた「まんこ貝(別名 そっくり貝)」ってやつは結局
本当は何という名前の貝だったのかいまだにわからない
ググってもHな情報しか出てこないし


180 :名無しさん 09/05/16 02:16 ID:_uwCkifSy- (・∀・)イイ!! (3)
>>16で書いたのが本当になったwwwww


181 :名無しさん 09/05/16 02:22 ID:s_,7Pxxn-q (・∀・)イイ!! (5)
あさりバターの食欲をそそる香り
牡蠣フライのサクットロ〜な食感
ホタテ刺身の濃厚な口当たりと甘さ

ああ、食べたい!


182 :名無しさん 09/05/16 02:47 ID:kbY35vohNm (・∀・)イイ!! (4)
アサリ汁・シジミ汁が出るとうれしいですよね。
浜で売ってるサザエやハマグリを焼いたものもにおいだけで食欲がわきます。
お寿司屋さんで、赤貝・とり貝・ホッキは外せません。

それにしても、阿古屋貝と真珠貝って同じじゃないの?


183 :名無しさん 09/05/16 02:51 ID:mmIaJ5Uj3e (・∀・)イイ!! (4)
アコヤガイとシンジュガイは同じじゃないか!


184 :名無しさん 09/05/16 03:14 ID:YLTA1fpL6d (・∀・)イイ!! (3)
>>183
黒蝶貝とかを含む場合もあるんだと >シンジュガイ


185 :名無しさん 09/05/16 04:48 ID:Z,rQ24vL,0 (・∀・)イイ!! (2)
アサリの味噌汁おいしい。
シジミの味噌汁も捨てがたい。


186 :名無しさん 09/05/16 06:56 ID:uPHkG3K4VA (・∀・)イイ!! (3)
つばくらめの子安貝が欲しいのです


187 :名無しさん 09/05/16 07:19 ID:V0EECi_ai4 (・∀・)イイ!! (2)
アサリはバター焼き好きだ。シジミは味噌汁が好きだ。
あわびもバター焼きが好きだけど、高級すぎて滅多に食べた事ない。
真珠貝は、真珠漬けが最高に美味い。
珍しがられるけど、サザエは下の方の黒い部分が好きだ。


188 :名無しさん 09/05/16 07:46 ID:N-6LhWT9Q_ (・∀・)イイ!! (2)
もっと丸い奴だと『ながらみ』かなと思ったけどこれは砂の中なんです


189 :名無しさん 09/05/16 07:48 ID:N-6LhWT9Q_ (・∀・)イイ!! (2)
新鮮な赤貝大好き
特にひもの所が超々旨い!


190 :名無しさん 09/05/16 08:04 ID:yETNF5AlZ, (・∀・)イイ!! (2)
子供の頃よく食べたながらみ。最近はあまり採れなくなったそうです
希に手に入ったときは貝殻を大事にとっておくのです。


191 :名無しさん 09/05/16 08:29 ID:T3itrD9sRW (・∀・)イイ!! (2)
厚岸の牡蠣
サロマのホタテ
胆振・日高のホッキ貝
最高です。
鮑もうまいけど、高くて食えないから除外。


192 :名無しさん 09/05/16 08:50 ID:yETNF5AlZ, (・∀・)イイ!! (2)
どうしてそんなに大量のムール貝が・・・!?>>22 蒸し茹で、旨いんだろうなぁ。
佐渡の浜辺で殻ごと焼いて喰ったことはあって、その時は涙が出る程旨かったよ。

佐賀の海で採れるニーナ貝が、1度だけ手に入ったことがあります。
最後まで身を取り出すのが大変な巻き貝で、市場では人気がなく滅多に出回らないと魚屋さんが言ってました。
完璧に近い三角錐の貝殻が美しいので、次見かけたら即買いなんだけどなぁ。

冬の稚内では殻付きのベビーホタテが山ほど手に入ったね。
ナイフで捌いては喰ってウマーしたら、ひと晩経って腹痛で死にそうになりました。
ベビーホタテの貝殻ってちっちゃくてもの凄く可愛いから
むき身でなくて殻付きでもっと出回ってもいいと思う。


193 :名無しさん 09/05/16 09:06 ID:ahNaZjKzSE (・∀・)イイ!! (2)
貝はどれも好きだけど
貝には正直なりたくない


194 :名無しさん 09/05/16 09:09 ID:P-aI_nm1i_ (・∀・)イイ!! (2)
いかん、涎が。
魚介類全般が好物です。
だけど牡蠣はガチ


195 :名無しさん 09/05/16 09:51 ID:,pCVJ--Rre (・∀・)イイ!! (2)
サザエでございま〜す


196 :名無しさん 09/05/16 10:15 ID:PO_I6me8Ix (・∀・)イイ!! (-5)
シジミの味噌汁とアサリのすまし汁とオイスター料理が最高に好きだけど
女房のアワビに敵う貝はございません。特に入浴前は最高です。

本当にすいません。


197 :名無しさん 09/05/16 10:21 ID:n,FXLTswoY (・∀・)イイ!! (2)
じっくり見ると見た目はあれなものが多いけど味は最強だね


198 :名無しさん 09/05/16 10:38 ID:x0-85E2vaT (・∀・)イイ!! (2)
トリ貝が意外と多くて嬉しいな
トリ貝ミル貝なら寿司屋でもネタとしてあるよね?
噛み出すと止まらないあの歯ごたえが、止められない


199 :名無しさん 09/05/16 10:46 ID:SOI482T4fu (・∀・)イイ!! (2)
私は貝のような人間になりたい!!


200 :名無しさん 09/05/16 10:48 ID:SOI482T4fu (・∀・)イイ!! (1)
ロリコンはシジミ好きに決まっている。


201 :名無しさん 09/05/16 10:48 ID:iLPx33EAwz (・∀・)イイ!! (2)
ヴァイ貝ヴァイ!ヴァァイヤァイヤイ!


202 :名無しさん 09/05/16 10:52 ID:PsAYt3Q7gV (・∀・)イイ!! (4)
猛烈に牡蠣が食べたくなった
海岸沿いで漁師が七輪で焼く牡蠣…
ジューシーな牡蠣…


203 :名無しさん 09/05/16 11:00 ID:WbHpMuRJHE (・∀・)イイ!! (2)
全部好きだ。生牡蠣は駄目だけど。


204 :名無しさん 09/05/16 11:07 ID:rpSp,X2o3c (・∀・)イイ!! (3)
>>202
今年の冬、まさしく松島でそれやった。
地元のおやじに焼き牡蠣会に誘われて、海岸沿いでドラム缶に、燃料がばらしたタンス。
50個近く食べたなぁ〜。人生で一番美味い牡蠣だったわ…。


205 :名無しさん 09/05/16 11:23 ID:gs4S_zZ36M (・∀・)イイ!! (2)
小さい頃魚屋さんでミル貝が突然動いたのがトラウマ


206 :名無しさん 09/05/16 11:33 ID:T1xGmdpNa0 (・∀・)イイ!! (2)
ホタテ大好きだけど干しホタテの高いこと高いこと…


207 :名無しさん 09/05/16 11:37 ID:wTGHXdNCOt (・∀・)イイ!! (1)
貝になりたい・・・「私は貝になりたい」といえば主演はフランキー堺(故人)


208 :名無しさん 09/05/16 11:40 ID:3LyW4CZ4Tf (・∀・)イイ!! (2)
貝類苦手だなー出汁はおいしいけど


209 :名無しさん 09/05/16 11:42 ID:ibqIiXiBEs (・∀・)イイ!! (2)
海の家とかで売ってる大アサリや焼きはまぐりが好き
醤油とお酒かけて焼いてあるやつ


210 :名無しさん 09/05/16 11:47 ID:Ivp9.Hrwse (・∀・)イイ!! (2)
ほたて好き
焼いて醤油とバターでイヤッッホォォォオオォオウ!!


211 :名無しさん 09/05/16 12:01 ID:onHAf94iCX (・∀・)イイ!! (2)
ジャリっとした食感がどうも苦手


212 :名無しさん 09/05/16 12:03 ID:opi9rN5-tL (・∀・)イイ!! (4)
牡蠣は大好きなんだけどね、一回あたってからは口にすることも出来ないんだ(´・ω・`)
でも好きなものは好きだからね・・・人が食べてる所を見るたびにかなしくなってくるよ


213 :名無しさん 09/05/16 12:09 ID:0.L5e-uLFN (・∀・)イイ!! (2)
意外と食べた事ない貝もあるんだなと実感
でも外国の料理でしか聞いた事ないようなのもw


214 :名無しさん 09/05/16 12:12 ID:78rT8.DZX2 (・∀・)イイ!! (2)
貝柱は問題ないんだが、ハラワタの部分はやだな…


215 :名無しさん 09/05/16 13:16 ID:yETNF5AlZ, (・∀・)イイ!! (5)
中学の理科の解剖の時間。出てきたのは何故かとれたての新鮮ホタテでした。
実験後、みんなでおいしくいただいてしまったときの先生の(´・x・`)な顔が忘れられません。
そんな優しい先生が大好きでした。
思い出はともかく、貝っておいしいね。


216 :名無しさん 09/05/16 14:03 ID:Qsyd0asVfb (・∀・)イイ!! (3)
アワビにホッキ貝


217 :名無しさん 09/05/16 14:19 ID:Z,rQ24vL,0 (・∀・)イイ!! (1)
初めて、ホタテの貝柱のソテー食べたとき、
ホタテ風味のカマボコそっくしでワロータたことがある。


218 :名無しさん 09/05/16 14:37 ID:IuIWbWHC8Z (・∀・)イイ!! (2)
友達が生でカキを食べて大当たりしてから
貝系統は加熱したものもの以外食べなくなりました

てっことでカキフライ


219 :名無しさん 09/05/16 15:22 ID:BCxScI6gE5 (・∀・)イイ!! (0)
古女房の貝柱。いいダシでまっせ。色よし、味よし、姿よし。


220 :名無しさん 09/05/16 15:34 ID:dQH2YCYeOG (・∀・)イイ!! (2)
アサリより大きい貝は苦手。サザエの黒いのとか見るとダメ


221 :名無しさん 09/05/16 15:58 ID:7zYve26Nj5 (・∀・)イイ!! (2)
ウニって貝じゃないのか


222 :名無しさん 09/05/16 16:01 ID:kIy7..AK,p (・∀・)イイ!! (2)
>>221
ウニは棘皮動物


223 :名無しさん 09/05/16 18:06 ID:OX-n4eMAIO (・∀・)イイ!! (4)
生牡蠣にれもんしぼってそのままぱくり

九州限定であげまき貝
塩も振らずにそのまま網焼き、バター焼き、酢の物と
くぅこれから季節で思い浮かべるだけで口の中によだれがぁぁぁ


224 :名無しさん 09/05/16 18:09 ID:YWPT7jq3ST (・∀・)イイ!! (1)
あさりの中のちっこいカニが・・・あれ入ってるとじゃりっとなって嫌orz


225 :名無しさん 09/05/16 20:24 ID:OuPSzmYr3P (・∀・)イイ!! (4)
アサリやシジニは、砂の「ジャリッ」ってのが無かったら好きなんだけどなあ・・・


226 :名無しさん 09/05/16 21:25 ID:ZlOzGz5DzH (・∀・)イイ!! (3)
昔はアサリの味噌汁が好きだったんだが、今はあんまり好きじゃない…。
なぜかある日突然、口の中でひしゃげて潰れる身をかなりリアルに想像してしまい、気持ち悪くて食えなくなってしまった。
今では食べられるけどあんまり積極的に食べようとは思わない。
味は好きなんだけどな…。


227 :名無しさん 09/05/16 21:27 ID:CrArK_6r.x (・∀・)イイ!! (2)
青柳を葱のぬたに入れると美味しいですね。


228 :名無しさん 09/05/17 00:07 ID:tWXh6L7QeY (・∀・)イイ!! (3)
トコブシが選択肢にあるとは、通なアンケ主だの


229 :名無しさん 09/05/17 02:36 ID:IaLYSR3Mts (・∀・)イイ!! (2)
こんな時間に開いてるスーパーないだろうが!
ああああ青柳の刺し無食いてええええええ


230 :名無しさん 09/05/17 04:11 ID:FBjXEBXuNg (・∀・)イイ!! (1)
そういやあさりちゃんってまだ続いてるの?


231 :名無しさん 09/05/17 09:22 ID:ucc6WRKk6X (・∀・)イイ!! (1)
私は紐パンの布になりたい


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1242391000/