90 :名無しさん 09/05/20 23:40 ID:succZNqThL (・∀・)イイ!! (0)
ネギって輪切りで味噌汁にはいってたりすると、時々すごく苦い部分とかない?
どうも青い部分や枝?分かれしてる部分に多い気がするんだけど、気のせいかな。
輪切りネギがタッパに入ってて自由に使える状態の時は白い方を選ぶよ。

子供の頃は苦くない細ネギ(青)大好きだったんだけど、
長野の飯田で太ネギぶつ切りの味噌汁を飲んで以来、ネギなんでもあり大好きになりました。
特に火の通った白いところって甘くて美味しいよね。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1242820746/