124 :名無しさん 09/06/13 14:14 ID:gzZGqX_UP8 (・∀・)イイ!! (3)
鶏胸肉は節約したい者に取って優秀な食材。
火を通した時のパサパサ感が気になる人は、
はちみつ(砂糖で代用可能)やマヨに漬け込むといいよ。
醤油も足して照り焼き風に。甘辛くて柔らかくて美味しい。
玉ねぎなどの野菜を一緒に漬けるのもお勧め。
「漬け込む」と言っても、少量を表面に塗ってジップロック等に入れるだけ。
空気はしっかり抜くこと。これで調味料をたくさん使う必要もナシ。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1244863673/