- 268 :名無しさん 09/06/13 20:09 ID:svYWR16Pe1
(・∀・)イイ!! (6) - 大根のレシピと大根の皮のレシピで100円内なんとかw
■煮大根
・大根...半分
・油(もしくは牛脂身)...適量
・みりん...約100ml
・料理酒...約100ml
・醤油...約40〜80ml(好みで量は変えてください)
・砂糖...約大さじ1
大根を2cm程度の輪切りにして皮をむき半分に切る
(この時の皮を次のレシピに)
フライパンに油(もしくは牛脂身)をひいて熱してから
大根を入れきつね色になるまで炒める
料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む
醤油は自分好みの味の濃さに整えて
大根の箸が通る位に柔らかくなったら完成
■大根のきんぴら
・大根の皮...一本分くらいの皮
(にんじんやピーマンでも可)
・しょうゆ...好みの量
・みりん...大2〜3
・料理酒...大2〜3
大根の皮を細く切って水につけておく
フライパンを熱し油を引き皮をいためる
少し焦げ目がついてきたら酒とみりんを入れて炒める
水分が少なくなってきたらしょうゆを入れて炒める
多少しょうゆが焦げるくらいが風味がいいかも
ごま油を使うのもお勧め
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50