クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年6月23日 0時21分終了#34592 [] 牛肉

ID:iUSck7LQTK (・∀・)イイ!! (7)

「自分で料理(自炊)する?」#34588で「【はい】」と答えた方への質問でした。

あなたが牛肉売り場で選ぶ時、国産・輸入品があったとして、100gあたりの金額差がいくらまでなら国産品を選びますか?

1モリタポ17(2.8%)
2安い方が良い(輸入肉)177(29.5%)
325円28(4.7%)
450円60(10%)
575円9(1.5%)
6100円91(15.1%)
7125円12(2%)
8150円26(4.3%)
9175円5(0.8%)
10200円40(6.7%)
11225円4(0.7%)
12250円4(0.7%)
13275円0
14300円9(1.5%)
15高くても良い(国産肉)119(19.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 601人 / 601個

グループ内の他アンケートを見る→鶏肉 , 豚肉

グループ内他アンケートとのクロス→鶏肉 , 豚肉

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/34592

62 :名無しさん 09/06/23 00:15 ID:AUDSN6,WQf (・∀・)イイ!! (2)
>>16
中国の牛も最近は品種改良が進んで結構うまい、と
日本と中国に半分ずつ住んでる日本人が言ってたが、
前に松屋で出してた中国産牛肉は臭くてまずかったな。


63 :名無しさん 09/06/23 00:22 ID:.-geLhaF.Y (・∀・)イイ!! (1)
自炊はするっちゃするんだが、
スパゲティ茹でたり、うどん茹でたり、ラーメン茹でたり、焼きそば焼いたり、
釣った魚を焼いたり、潮干狩りでとってきたアサリを使ったり、
肉とはあんまり関連性がないもんで相場についてはよく分からんです

千葉県産の鳥もも肉とかは特売されてれば買うことがあるけど、
特に産地についてはあまり気にせず買ってるかも


64 :名無しさん 09/06/23 00:25 ID:GriKxNu8Nl (・∀・)イイ!! (1)
鶏は大好物なので絶対国産というか、県内産。
他県の有名な地鶏にも惹かれるけど。
カナダの豚肉使ったことあるけど、お酒につけて置いたけど
やっぱり臭みが気になったなー。
近所のスーパーで鹿児島のとかどんぐり豚を、
給料日後の安い時狙って買いだめ→冷凍してる。
牛はできれば国産がいいなーくらいだけど、特にこだわりなし。


65 :名無しさん 09/06/23 23:48 ID:M8gqGGwxyS (・∀・)イイ!! (0)
何年か前、「アメリカ産」和牛ってのが、ジョークじゃなかった
事実には驚いたが、いまも、アメリカ産なのに和牛って表示
は可能なんだろうか・・・・?


66 :名無しさん 09/06/24 22:27 ID:aacz4v5kjh (・∀・)イイ!! (0)
>>62
> 中国の牛も最近は品種改良が進んで結構うまい、と
ただ単に日本の和牛を拉致って育てているだけ
虫華にそこまで技術力があるわけ無いじゃん


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1245680740/