2 :名無しさん 09/08/10 09:51 ID:A17H3hK3dV (・∀・)イイ!! (4)
甘さが足りない時だけかける


3 :名無しさん 09/08/10 09:51 ID:rgL93vCHZW (・∀・)イイ!! (0)
スイカを買いに行く服がないw


4 :名無しさん 09/08/10 09:52 ID:ZEP11Rs1B2 (・∀・)イイ!! (1)
余計な塩分を摂る気にはならない。
確かにかけたほうが甘く感じるけどかけなくても十分甘いし。


5 :名無しさん 09/08/10 09:53 ID:jYXCPWfFLl (・∀・)イイ!! (0)
タネをとってからね


6 :名無しさん 09/08/10 09:54 ID:taR_Tnm4yX (・∀・)イイ!! (0)
砂糖かければ良くね?


7 :名無しさん 09/08/10 09:55 ID:jeCezEyBja (・∀・)イイ!! (-2)
ところで話は変わるけどさ
豆腐に醤油はないよね


8 :名無しさん 09/08/10 09:55 ID:12UI.8gpun (・∀・)イイ!! (0)
塩で甘みを引き立てるのは不味いスイカでやること
今のスイカはよほどの安物でもないかぎり普通に甘いから
特にかける必要ないんだよね


9 :名無しさん 09/08/10 09:55 ID:u2JIXdYKWL (・∀・)イイ!! (0)
塩をかける食べ方が生まれたのがいつごろか知らないけど、
今のスイカは塩かけなくても十分甘い気がする。


10 :名無しさん 09/08/10 09:56 ID:iEV,Nba_Zf (・∀・)イイ!! (0)
たまにとんでもなく不味いスイカに当たる時があるが
ありゃなんなんだろう


11 :名無しさん 09/08/10 09:57 ID:0VvJu0Jtz2 (・∀・)イイ!! (0)
>>10
ポンポンして選んでないからだろう


12 :名無しさん 09/08/10 09:59 ID:taR_Tnm4yX (・∀・)イイ!! (0)
ロシア人が中国産のスイカは苦い、日本産のスイカは甘いと言っていたな


13 :名無しさん 09/08/10 10:00 ID:8CS780G0jJ (・∀・)イイ!! (0)
塩をかけるまえに食べ終わってる。


14 :名無しさん 09/08/10 10:01 ID:m-tkGXYdqd (・∀・)イイ!! (3)
ベトナムでカットフルーツ売ってる歩き売りのおばさんからスイカ買ったら
唐辛子と塩を混ぜたオレンジ色の粉をかけてくれたよ。
暑くて汗ダクだったから塩分がとてもおいしく感じたよ。


15 :名無しさん 09/08/10 10:43 ID:.KFn0H6Mvz (・∀・)イイ!! (1)
ほんと、最近の果物は甘くなったよなぁ
自分が子どもの頃はスイカと言えども油断ならなかったけど
もはや必ず甘いというところまで来ている。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1249865285/