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2005年7月8日 13時45分終了#3726 [カテゴリなし] もやしが大量にあります。

おすすめレシピを教えてください。
3日分はありそうな量なので、ゆっくりたくさんの回答をお待ちしてます。

レシピ例) ちりめんじゃことにんにくのみじん切りをごま油で炒める→ もやし投入→ (゚Д゚)ウマー

1任意100(100%)
無視6

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

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「任意」の内容

  • a (2005年7月8日 13時4分)
  • ゆでろ (2005年7月8日 13時4分)
  • 肉と炒める (2005年7月8日 13時5分)
  • じゃこと青とうがらしを炒めろ (2005年7月8日 13時5分)
  • ソノマデイイジャン (2005年7月8日 13時6分)
  • 一日目ラーメン、二日目もやし入り焼き肉、三日目余りを全部入れてもやしのバター炒め (2005年7月8日 13時6分)
  • 春雨にする。 (2005年7月8日 13時6分)
  • トマトを刺身醤油で (2005年7月8日 13時7分)
  • とりあえず茹でておく
    → ナムルにする
    → 中華サラダ
    → 広島風お好み焼き(茹でないまま) (2005年7月8日 13時7分)
  • サラダ (2005年7月8日 13時7分)
  • めんどくさ (2005年7月8日 13時8分)
  • みそラーメンのスープで煮る。それって味噌汁の方が早いじゃん! (2005年7月8日 13時8分)
  • 野菜を炒める→もやしも投入→やきそば (2005年7月8日 13時8分)
  • 軽く茹でる→醤油・ごま油・キムチの素・好みでラー油であえる→(゚д゚)ウー 照り焼きにする。 (2005年7月8日 13時8分)
  • ちんこ (2005年7月8日 13時9分)
  • もやしの躍り食い (2005年7月8日 13時9分)
  • 大量にモヤシ炒め・・・漏れに尽きる (2005年7月8日 13時10分)
  • 簡単で安いものといえばこれだろうか。
    たっぷり油をしいたフライパンに、たまごかけごはんを薄く伸ばしてカリカリに焼いてから塩少々ふりかける。
    たまごかけごはんは好みで、醤油とか味醂とか砂糖を入れておくとイイ感じ。刻み海苔を入れても美味しいよ。 (2005年7月8日 13時10分)
  • ちりめんじゃことにんにくのみじん切りをごま油で炒める→ もやし投入→ (゚Д゚)ウマー (2005年7月8日 13時10分)
  • 塩&コショウ&卵とじ (2005年7月8日 13時11分)
  • 生で喰え (2005年7月8日 13時11分)
  • もやしはそのまま炒めてしおこしょうでサっとあわせて食べるのが一番うまい。ニラなんかとあわせるとなおgoood!! 味付けは中華風にしてもうんまい! (2005年7月8日 13時12分)
  • 茹でて、ポン酢で食べる!!ポン酢まじうまー 夏はなんでもポン酢だよ。豆腐もポンズ。湯で野菜もポンズ。Life is ponzu!! it's my life! (2005年7月8日 13時13分)
  • バター塗ってガリガリ (2005年7月8日 13時13分)
  • 濃い味のワカメスープに大量投入。 (2005年7月8日 13時13分)
  • ラーメンに入れる (2005年7月8日 13時13分)
  • シンプルに炒める
    浅漬けの素で漬け物風 (2005年7月8日 13時13分)
  • みじんぎりで煮る (2005年7月8日 13時14分)
  • ワカメ・カマボコ・白胡麻ともやしでさっぱりおひたし (2005年7月8日 13時14分)
  • 生めんタイプのラーメンを買ってきて、もやしを大量投入する。

    もやしは中華だしとかでいためたあと、とろみをつけるために、といて片栗粉も投入。 (2005年7月8日 13時14分)
  • むしろ例が参考になった。ありがとう。 (2005年7月8日 13時16分)
  • ラーメンに入れる (2005年7月8日 13時16分)
  • もやしとミックスベジタブルを軽くゆでる→水を切りマヨネーズとマスタードを和える→ウマー (2005年7月8日 13時17分)
  • 普通に焼いて醤油付けて食えば?うまいよ (2005年7月8日 13時17分)
  • コンビーフとブルチーズをかき混ぜマヨネーズと醤油をかける。 (2005年7月8日 13時17分)
  • 鶏肉の細切れかささみ1本を酒で茹でる。ささみの場合は完全に火が通らず中が薄赤くても可→
    ささみの場合は茹でた後一口大に切る→
    めんつゆ・カレー粉少し・おろししょうが(チューブ可)を混ぜたたれに絡める→( ゚Д゚)ウマー (2005年7月8日 13時17分)
  • もやしを塩ゆでして、ポン酢かけて召し上がれ (2005年7月8日 13時17分)
  • ラーメンにでもぶち込め (2005年7月8日 13時18分)
  • 0 (2005年7月8日 13時18分)
  • ちりめんじゃことにんにくのみじん切りをごま油で炒める (2005年7月8日 13時18分)
  • ラーメンのスープと一緒に食べる。 (2005年7月8日 13時19分)
  • なまでくえ (2005年7月8日 13時19分)
  • カップラーメンを開ける→ もやし投入→ お湯を注ぐ→ (゚Д゚)ウマー (2005年7月8日 13時20分)
  • 野菜炒め (2005年7月8日 13時20分)
  • 普通にもやし炒め (2005年7月8日 13時20分)
  • 穴に投入 (2005年7月8日 13時20分)
  • カレーもやし (2005年7月8日 13時21分)
  • へりをとってさっと茹で上げ。もやしはもやしでうまい (2005年7月8日 13時21分)
  • 死ね (2005年7月8日 13時21分)
  • もやしサラダ (2005年7月8日 13時21分)
  • Δ (2005年7月8日 13時21分)
  • そのまま (2005年7月8日 13時22分)
  • 焼きそば (2005年7月8日 13時22分)
  • 塩こしょうとごま油ととうがらしでいためる (2005年7月8日 13時22分)
  • カレー (2005年7月8日 13時23分)
  • もやしの上にドレッシングをかける

    以上 (2005年7月8日 13時23分)
  • ベーコンと一緒に醤油で炒めてとき卵を絡めてみるとかどうかな。やったことないけど。 (2005年7月8日 13時23分)
  • 如意菜(もやしから両端の部分を除去した物)を作りまくって、シンプルに炒め物を作る「中華一番ごっこ」を敢行する (2005年7月8日 13時23分)
  • 炒める (2005年7月8日 13時24分)
  • ラメソの具 (2005年7月8日 13時24分)
  • 卵ご飯(卵をかき混ぜる→醤油投入→ご飯にかける→混ぜる→(゚Д゚)ウマー) (2005年7月8日 13時25分)
  • 味噌汁の中に入れる (2005年7月8日 13時25分)
  • 茹でたmoyasiを醤油とゴマであえ→ウマー (2005年7月8日 13時25分)
  • モヤシをバターで炒める→食べる分だけを取り残りは冷蔵庫へ→食べる分はご飯・ラーメンなどお好みの食べ物へ→残ったモヤシは電子レンジでいつでも(゚Д゚)ウマー (2005年7月8日 13時25分)
  • 茹でてドレッシング (2005年7月8日 13時25分)
  • 最初は普通に炒める→途中で焼肉のタレを入れる→シンプルですがなかなか美味しいですよ (2005年7月8日 13時26分)
  • 塩コショウで炒めてご飯にのせます (2005年7月8日 13時28分)
  • ラーメンに入れて食え (2005年7月8日 13時28分)
  • もやしと白菜と卵の野菜炒め (2005年7月8日 13時28分)
  • モヤシと挽肉いためるね (2005年7月8日 13時29分)
  • 白菜とベーコンもしくはハムを手でちぎりながら煮えたぎる熱湯の中へ。もちろんもやしも同様に。そしてコンソメを適量投入。コショウでアクセントをつけ完成。 (2005年7月8日 13時29分)
  • ホワイトリカーに漬ける
    2ヵ月後にはモヤシ酒 (2005年7月8日 13時29分)
  • 硬めに茹でて小分けで冷凍。
    あとはラーメン食べるときなどにトッピング (2005年7月8日 13時29分)
  • サンプルのレシピいただきました。うまそう

    味噌汁に入れたり肉と一緒に焼いて焼肉のタレを絡める・・・くらいしか思いつきません。 (2005年7月8日 13時29分)
  • ぽんずでサラダw (2005年7月8日 13時30分)
  • ごま油を引いてもやし投入→(゚д゚)ウマ- (2005年7月8日 13時31分)
  • もやしジュース (2005年7月8日 13時31分)
  • 水にほんだし入れ沸かす→ もやし投入→ 味噌投入→ (゚Д゚)ウマー (2005年7月8日 13時32分)
  • 炒めてもやしだけ食う (2005年7月8日 13時32分)
  • ラーメン,焼きそばに混入 (2005年7月8日 13時32分)
  • ご飯にいっぱいかける (2005年7月8日 13時32分)
  • ラーメンinもやす (2005年7月8日 13時33分)
  • 焼きソバに投入 (2005年7月8日 13時33分)
  • もやしをいためる前に、軽く卵をスクランブルエッグ状態にする(砂糖は入れずに)。
    まだ混ぜてからタマゴが生の状態のときにもやし投入。
    調味料は適当に。個人的には塩と胡椒がいいとおもう。
    味が薄いのが好みならそのまま食べていいと思う。個人的に濃口派なのでしょうゆを敢えて食べる。 (2005年7月8日 13時33分)
  • ラーメンの具に。 (2005年7月8日 13時34分)
  • 茹でてドレッシング (2005年7月8日 13時34分)
  • 酢 砂糖 胡麻 もやしを熱湯でさっとゆでたもの (2005年7月8日 13時35分)
  • なまでばりばり (2005年7月8日 13時37分)
  • // (2005年7月8日 13時37分)
  • もやしをゆでて、醤油、ごま油、酢少量であえる。
    もやしナムル (2005年7月8日 13時37分)
  • そのまま(゚Д゚)ウマー (2005年7月8日 13時39分)
  • ご飯に大根おろしをぶっかけちょー馬 (2005年7月8日 13時40分)
  • そのまま食らう (2005年7月8日 13時41分)
  • ●もやしを豚肉薄切りで巻く(ポンタレは酢推奨。さとう醤油もおいしいよ)
    ●さっとゆでてマヨネーズであえる(ダイエットに最適)
    ●焼きそばの具の一部 (2005年7月8日 13時42分)
  • 塩味で炒める。 (2005年7月8日 13時42分)
  • いつもキムチ鍋に大量投入してます (2005年7月8日 13時43分)
  • ふりかけにすれば一週間分 (2005年7月8日 13時44分)
  • ミソバターラーメン (2005年7月8日 13時45分)
  • ベーコンかばら肉ともやしを塩コショウと醤油で軽く炒めればいけるのでは。お好みで辣油かごま油で風味をつければ尚よし。 (2005年7月8日 13時45分)
  • ポン酢かけるだけ (2005年7月8日 13時45分)
ラーメン もやし バター 醤油 ナムル 中華 サラダ ( ) スープ 味噌汁 ! 野菜 投入 ごま油 キムチ 好み д モヤシ 砂糖 ちり ゃことにんにくのみじん → ( Д ウマー コショウ こしょう ポン酢 ワカメ 胡麻 めん だし あと マヨネーズ カレー 一緒 焼きそば ドレッシング ベーコン ご飯 焼肉 タレ 白菜 熱湯

合計回答数: 100人 / 100個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「モリタポ」が設定されていました。

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2 :名無しさん 05/07/08 14:40 ID:00740b81ba (・∀・)イイ!! (10)
もやしはすぐ傷むから買いだめしちゃ駄目。


3 :あぼーん 05/07/08 14:50 ID:あぼーん
あぼーん


4 :名無しさん 05/07/08 15:12 ID:55b41fcd30 (・∀・)イイ!! (4)
酢の物にするのが一番日持ちするんじゃない?


5 :名無しさん 05/07/08 15:21 ID:fe32712a64 (・∀・)イイ!! (7)
腐りそうなら冷凍しなよ。
食中毒にでもなったらしゃれにならん


6 :1 05/07/08 20:21 ID:b75fbb8340 (・∀・)イイ!! (4)
スレ主です。みなさんありがとうございます。
彼氏が昨夜「ハナマサ 業務用もやし2kg」を買ってきました。
今夜食べるだろうと思うのですがまだ帰ってきません。
とりあえず今日はゆでてみようと思ってます。
固ゆでして冷凍できそうなら御の字ですし。

傾向を見ると・炒める系 ・ゆでる系 ・麺類の具にする系 ・スープや鍋の具にする系
という分類かな?


問題は、彼は「酢とドレッシングとマヨネーズは食えない」というところかな
ポン酢も微妙orz


7 :名無しさん 05/07/08 20:52 ID:05a26714cb (・∀・)イイ!! (7)
ラーメンに入れる。
麺の量と同じくらい入れる。

ちょーうまい!


8 :名無しさん 05/07/08 21:17 ID:c33ec767c1 (・∀・)イイ!! (3)
もやしと同量のやきそばが(゚д゚)ウマー


9 :名無しさん 05/07/09 01:22 ID:8525381746 (・∀・)イイ!! (7)
ごま油で炒めて、塩コショウ。で、ラーメンの上に乗っける。うま。

もやしはタッパーに水を入れてつけておくと、日持ちするよ。3日ぐらい。


10 :名無しさん 05/07/09 01:42 ID:f34632b02c (・∀・)イイ!! (7)
>>7-9
おまいらのせいで腹が減ってきましたよ
夜も遅いのに。歯も磨いたのに。つらい!


11 :名無しさん 05/07/09 07:41 ID:95dfd37cd7 (・∀・)イイ!! (5)
生協の紙っぽいパックのもやしは結構日持ちするよ


12 :1 05/07/09 09:54 ID:cfe881c788 (・∀・)イイ!! (-1)
あ、レシピ例のやつは、塩コショウで味を整えてね。

昨夜はナムル風にしました。


13 :1 05/07/11 21:37 ID:96f75a77ef (・∀・)イイ!! (1)
完食しました… 本日はひき肉辛みそ炒めにしました。
>>9さんのアドバイスにより、水につけておいたら日持ちしました。

卵と炒める例をヒントに、豆腐の表面を焼いて一緒にチャンプルー風に
炒めたのもおいしかったです。

みなさんありがとうございました。


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