クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年8月29日 13時23分終了#37778 [社会] たまには新鮮な魚が食べたい

ID:7Z5TgM.Sxj (・∀・)イイ!! (5)

「都道府県」#2127で「栃木群馬埼玉山梨長野岐阜滋賀奈良」と答えた方への質問でした。

海が全く無い都道府県の方に質問です。
たまには新鮮な魚が食べたいと思いませんか?(川魚を除く)

1モリタポ11(3.7%)
2とても思う121(40.3%)
3それなりに思う72(24%)
4別に食べたくない39(13%)
5普段食べてる魚も新鮮だと思う57(19%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

17 :名無しさん 09/08/29 01:20 ID:h8xpkOCSSg (・∀・)イイ!! (1)
利尻島で食べたウニ…カレー味のカレー
近所で売ってるウニ…ウンコ味のウンコ


18 :名無しさん 09/08/29 01:21 ID:10d.BgwWsi (・∀・)イイ!! (0)
刺身にできます、とか書いてあるスルメイカなんか買って
それなりに喜んで食べてはいるんだけど
半透明に透き通ったイカ刺しとかTVで見たりすると裏山〜と思う


19 :名無しさん 09/08/29 01:55 ID:KeWNupM9a2 (・∀・)イイ!! (0)
透明標本にしてみたい。


20 :名無しさん 09/08/29 02:18 ID:Ij14JszvTP (・∀・)イイ!! (0)
栃木には元気寿司チェーンがあるし、さほど気にかけたことはないぉ。
でも、茨城のひたちなか市で喰った中落ちは安いしうんまかった。


21 :名無しさん 09/08/29 02:30 ID:EFPcqGjgSE (・∀・)イイ!! (0)
滋賀ですが車でちょっと行けばすぐ海です


22 :名無しさん 09/08/29 02:44 ID:W7W3S.pStL (・∀・)イイ!! (0)
滋賀って海あったか?


23 :名無しさん 09/08/29 03:01 ID:w4Tk5tC79A (・∀・)イイ!! (0)
ヒント:滋賀湾


24 :名無しさん 09/08/29 03:11 ID:w4Tk5tC79A (・∀・)イイ!! (-1)
>>17>近所で売ってるウニ…ウンコ味のウンコ
その、近所で売ってるウニ本当はウンコなんじゃね?
と書こうとして
その、近所で売ってるウンコ本当はウニなんじゃね?
と書きかけてしまった。そんなことより、タコやホッケやメロウが無性に
食べたいのに酒を飲んでしまったから御煎餅でがまんしようか…


25 :名無しさん 09/08/29 03:28 ID:pLKh_ku47o (・∀・)イイ!! (2)
伊勢から埼玉に越してきた。
伊勢に住んでたときにはバイクで荷台をひっぱった魚売りのおばちゃんから
シャコとかカレイとかシラウオとか買ってたよ。

シャコの塩茹でとカレイの刺身(おばちゃんに頼むとその場でさばいてくれる)と日本酒...。
シラウオかき揚げとほかほかご飯で〆る...。

なつかしい...orz


26 :名無しさん 09/08/29 07:03 ID:LKHq7v81,4 (・∀・)イイ!! (0)
前家族で旅行に行った時食べた海鮮丼のうまさが忘れられない
とはいえ海無し県でもある程度うまいものは食える気がするけどな


27 :名無しさん 09/08/29 07:07 ID:-GSB6aDIN. (・∀・)イイ!! (1)
昔は加工した魚しか食べられなかった。
今は生魚を食べることが出来るので、それだけで幸せです。


28 :名無しさん 09/08/29 07:52 ID:FnZrNZaB6M (・∀・)イイ!! (1)
あじの開きが一番好きな俺に死角はなかった


29 :名無しさん 09/08/29 09:26 ID:YMQTCZyJy0 (・∀・)イイ!! (1)
もろと鮎の塩焼きが好物の俺にはなんの問題もない
(栃木)


30 :名無しさん 09/08/29 09:31 ID:DoMjl,nAi5 (・∀・)イイ!! (0)
鮎うめぇ
正直今の運輸保存技術なら新鮮かどうかは
俺にとってプラシーボくらいの差しかない


31 :名無しさん 09/08/29 10:34 ID:31VZ-542pu (・∀・)イイ!! (1)
今は道路も整備されて輸送保存技術も向上しているから、
食べる場所に関係なく食べる時間が同じなら鮮度はほとんど変わらない。


32 :名無しさん 09/08/29 11:49 ID:91CYdBJ89a (・∀・)イイ!! (1)
北海道で食べる魚介類は本当においしいらしいな
現地でぜひ生牡蠣を食べたい


33 :名無しさん 09/08/29 11:57 ID:UfCTVM-9mX (・∀・)イイ!! (2)
昔日本海側に住んでて採りたてカキとかうにとか
日常だった
当時はありがたさなんてなかったけどそういえばうまかった


34 :名無しさん 09/08/29 13:25 ID:f8MHJXnC9M (・∀・)イイ!! (1)
自分は魚釣りするけど、絞めてからワタを取って冷蔵庫に入れ
翌日食べた方が実はおいしいことに気づいた。


35 :名無しさん 09/08/29 13:29 ID:LSJAe9-Y3Q (・∀・)イイ!! (1)
湘南名物(神奈川)生シラス丼とかは現地で食うのが美味いかも
あとは流通しない下魚つーか雑魚を味噌汁の具や煮付けにすると美味だったりとかはある  


36 :名無しさん 09/08/29 19:50 ID:i04cn7ZBAG (・∀・)イイ!! (0)
山のほうあんま滞在したことないからな

>>28
あじの開きでも物によって結構差があるので食べ比べると吉


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/3/1251474164/