- 23 :名無しさん 09/10/09 16:13 ID:CZAe.PnYk9 
(・∀・)イイ!! (5) - 材料	   分量比	小麦粉100gの場合 
 小麦粉	    25      100g 
 ベーキングパウダー  1       4g 
 牛乳      25      100g 
 マーガリン      2       8g 
 卵(全卵)    10       36g 
 砂糖       4       16g 
 ※卵は大きさで違ってくるので、あんまし気にしないでおk 
  
 これは保育園の調理師さんに教えて頂いた分量比です 
 これで焼いたら市販のホットケーキミックスより、香ばしさは確実に上です 
  
 味等は個人の好みがありますので、香ばしさ以外は書きません 
 一度お試し下さい、ちょとびつくりかもしれません 
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50