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2009年11月27日 18時25分終了#41905 [] わくわく臓物ランド

ID:o.Zrgxkanl (・∀・)イイ!! (23)

グルメバトルの定番「フォワグラ vs アンキモ」
あなたはどちらの臓物の方がより美味しいと思いますか?

追記

調理法による、質・旬・種類・産地等による、などのケースは
あなたの想像するベストのもので御判断ください

1モリタポ83(8.3%)
2フォワグラを食べた事が無い110(11%)
3アンキモを食べた事が無い86(8.6%)
4どちらも食べた事が無い326(32.6%)
5フォワグラ68(6.8%)
6アンキモ128(12.8%)
7どちらも同じくらい美味しい58(5.8%)
8どちらも美味しいとは思わない92(9.2%)
9わからない28(2.8%)
10その他21(2.1%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

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合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「我が臓物に一片の臭み無し」「キャー!内海賢二さんのエッチ!!」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

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48 :名無しさん 09/11/27 18:28 ID:-Ari,unVdL (・∀・)イイ!! (0)
>>43
生で出すとこあるのか?聞いた事ないぞ
普通アンキモは蒸すか、鍋に入れて加熱して食べるもんだぞ


49 :名無しさん 09/11/27 18:45 ID:GX4f6t.7II (・∀・)イイ!! (2)
「内臓系は全然ダメ、でもレバーは別腹」外国人もつ料理事情
http://shirouto.seesaa.net/article/124575258.html

外国人はフォアグラとレバーなら抵抗が無いようだけど
他の臓物は駄目な人が多いみたい


50 :名無しさん 09/11/27 19:20 ID:6WC6FC_34h (・∀・)イイ!! (0)
>>48
深海魚のアンコウは生きたまま獲れる確率が低いそうなんだが
その低確率で獲れた生きてるアンコウを船の上で捌いて取り出した
特別な生アンキモは刺身にして食べれるんだけど
蒸したアンコウとは全然違う味で旨いんよ


51 :名無しさん 09/11/27 21:53 ID:FoXQ3XE2F4 (・∀・)イイ!! (2)
さっき久々にフォアグラを食べたけど、結構美味しかった
レバーは大の苦手なんだけどね
アンキモはまだ食べたこと無いから一度食べてみたい


52 :名無しさん 09/11/27 22:05 ID:0VJqxnGP2T (・∀・)イイ!! (2)
ぜひ、フグの白子VS子羊の脳みそアンケも!
子牛の脳みそVS子羊の脳みそでもいいんだけど、
狂牛病で、牛のほうはだめぽみたいだから・・・。


53 :名無しさん 09/11/28 13:02 ID:TxNcIjpDJI (・∀・)イイ!! (0)
胃袋や腸なんかの消化器系のモツはいいんだが
肝臓や腎臓、脳とかそういうのはダメだわ

肝臓に毒を持つ魚も多いし、脳は食べてろくなことがない


54 :名無しさん 09/11/28 14:23 ID:3Qq3xp5_4p (・∀・)イイ!! (1)
ところでカニってどこに脳みそあるんだろうか・・・
かに味噌??


55 :名無しさん 09/11/28 17:37 ID:zwbxXcyM-S (・∀・)イイ!! (0)
大人な嗜好性のアンケだなぁー

自分は回転すしで、軍艦の葱のたっぷり乗ったアンキモを2皿いただく
水戸の食堂で、ポン酢で食べたアンキモは未だに忘れられない美味しさだった


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