33 :名無しさん 09/12/07 17:21 ID:63geztsG.j (・∀・)イイ!! (1)
>>32
蒸すのは、卵で作ったプリンだと思う。
で、冷やすのがゼラチンのプリン・・・。

市販のプリンの素って、たいてい、卵は不使用なの・・・・。
だから、冷やすって方が多い気が・・・・。

多分、卵は加熱しないと固まらないし、
ゼラチンは冷やさないと固まらないという性質の違いかと・・。


34 :名無しさん 09/12/07 17:38 ID:fbaGimFsqc (・∀・)イイ!! (1)
>>32
卵と牛乳で作る正しいプリンはオーブンで蒸し焼きもしくは蒸し器で作る
馬鹿にしてた連中は市販のプリンの素のなんちゃってプリンしか知らないんだとオモ

ところで最近はなめらかプリンと焼きプリンに人気が分かれているようだが
自分は焼きプリン派
なめらかプリンはあれはあれでいいと思うのだが、あれを「プリン」と呼ぶのは
違うような気がする
何か別の名前で新しい食べ物として売ってくれ


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