2009年12月13日 11時23分終了#42398 [食] ほうれん草のおひたし ID:9R4zq0GM0z (・∀・)イイ!! (37)
ほうれん草が美味しい季節になりましたね。
ほうれん草のおひたしは、
葉っぱの方と、茎の方(根っこの方)、どちらが好きですか。
ほうれん草には鉄分・ビタミン・葉酸など栄養がたっぷり。
動脈硬化や高血圧の予防に加え、美肌効果もあるそうです。
調理も簡単で、あえ物や炒め物をはじめ、スープ、サラダ、シチュー、グラタンなど、
どんな料理にも応用の利く万能選手。
せっかくの旬野菜ですから、小まめに摂取して、冬の味覚を楽しみましょう!
1 | モリタポ | 310 | (6.2%) |
2 | 葉っぱの方 | 2857 | (57.1%) |
3 | 根っこの方(茎の方) | 1605 | (32.1%) |
4 | どちらも嫌い | 228 | (4.6%) |
無視 | 1 | |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 5000人 / 5000個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへは現在トラックバックできません。
- 105 :名無しさん 09/12/13 08:11 ID:el5VPC_p7s (・∀・)イイ!! (1)
- オレのよく行くスーパーなんだけど、
ほうれんそうの「おひたし」がほうれんそうの「おしたし」になってる。
チラシとかプライスカードとか全て。
「おしたし」は誤用なのか?
地方によって違ったりするのかなぁ・・・?
いつも行くたびに、なんか「おしたし」になってるとムズムズするんだ。
- 106 :名無しさん 09/12/13 09:18 ID:4qcgu4Xkee (・∀・)イイ!! (2)
- ものもらいのときとか、ほうれん草のおひたし食べるとすぐ治るよ
眼科の先生もおすすめしてます
- 107 :名無しさん 09/12/13 10:37 ID:zvvW2HWfEO (・∀・)イイ!! (1)
- どっちもすきだけどアレルギーを悪化させるシュウ酸がたっぷりなんで
どっちか食べるとしたら茎の方かな?
花粉の時期はどっちも食べないようにしてます。
- 108 :名無しさん 09/12/13 10:45 ID:atKzOMTIZB (・∀・)イイ!! (6)
- >>105
担当者が江戸っ子
- 109 :名無しさん 09/12/13 14:03 ID:6BuiyTgAwJ (・∀・)イイ!! (2)
- 茎のほうがしゃきしゃきしてて好き
軟らかい葉もおいしいんだけど、実家で自家製のをずっと食べていた影響で、
砂が混じってたり、虫が混じってることがたびたびあったから、、
シャキシャキの中に混じってた時よりも、
軟らかい食感に混じっていたときの衝撃度が大きいという事を学んだ。
あと、根っこの赤い所はあまくておいしい。栄養も高いって聞いてからたまに食べる。
- 110 :名無しさん 09/12/14 01:18 ID:iV46Zenop5 (・∀・)イイ!! (2)
- 玉子焼きにほうれん草入れるとおいしい
- 111 :名無しさん 09/12/14 02:07 ID:PKf82DB-du (・∀・)イイ!! (1)
- トシちゃん感激!!
あらあらやーね違うのよ私は乙女のきんどーちゃん
板に戻る 全部 前100 最新50