2 :名無しさん 09/12/30 08:08 ID:fLGvOEmmFA (・∀・)イイ!! (3)
そんな事より茹で汁垂れ流し問題はどうしたの?(´・ω・`)


3 :名無しさん 09/12/30 08:10 ID:MErN6Ia8z_ (・∀・)イイ!! (1)
    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・) 今6玉目
   (っ=|||o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\


4 :名無しさん 09/12/30 08:13 ID:PRgCk3Dyio (・∀・)イイ!! (5)
恵方巻の全国展開と同じ匂いがする


5 :名無しさん 09/12/30 08:14 ID:u0WGGR_H-J (・∀・)イイ!! (0)
さぬきうどん頑張れ


6 :名無しさん 09/12/30 08:15 ID:qI6jnT3nz2 (・∀・)イイ!! (2)
これは流行らない

実際年明けは雑煮だなんだと食べ切らなきゃいけないものだらけになるから難しいんでないかな


7 :名無しさん 09/12/30 08:16 ID:Ezz0HGkCrh (・∀・)イイ!! (1)
「食べたれてきました。」って何?
「食べられてきました。」だよね?
アンケ主の間違いだと思ったら、リンク元がそうだったw


8 :名無しさん 09/12/30 08:17 ID:DWyStH,TwP (・∀・)イイ!! (5)
昔からの風習ならともかく、商魂たくましいものからは一歩引いてしまう。
定着すれば、なんとなく食べることになってしまうかも。


9 :名無しさん 09/12/30 08:18 ID:9i1hZ6ltn3 (・∀・)イイ!! (1)
ラーメンはいつ食べればいいんですか?


10 :名無しさん 09/12/30 08:22 ID:uqhaT,_dun (・∀・)イイ!! (2)
恵方巻きとか、こういうどうでもいい決まり事がどんどん増えていくのは嫌だ


11 :名無しさん 09/12/30 08:23 ID:TinkBYVkAe (・∀・)イイ!! (3)
売上伸ばしたい必死さを感じる


12 :名無しさん 09/12/30 08:29 ID:HwoDXgta2H (・∀・)イイ!! (2)
縁起物とかの理由付けよりも、
「お雑煮にはお餅も良いけどうどんもね」程度の軽めのアピールがいいかも


13 :名無しさん 09/12/30 08:29 ID:ggPRXQztzk (・∀・)イイ!! (0)
「日清のどん兵衛 年明けうどん」を見たので知ってました。
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1770


14 :名無しさん 09/12/30 08:30 ID:GecEkgPpsT (・∀・)イイ!! (1)
越も明けもそばでいいや


15 :名無しさん 09/12/30 08:30 ID:lR2ZwYoxzS (・∀・)イイ!! (0)
てか普通にうどん食ってるうちに関係ない話だ


16 :名無しさん 09/12/30 08:30 ID:.Nr3qydujc (・∀・)イイ!! (0)
うどん好きなのでまあいいと思う


17 :名無しさん 09/12/30 08:31 ID:ksWVZOZ4fR (・∀・)イイ!! (0)
うちは饂飩人なので、年越しも饂飩です


18 :名無しさん 09/12/30 08:31 ID:VaUeny1UWO (・∀・)イイ!! (1)
勝手に風習作るな!!とも思うが、商売としては、やったモン勝ちだなぁ。
ひねくれ者の俺としては、かえってうどん食いたくなくなるなぁ。
けどな、寒い冬に、暖かいうどんこりゃうめえ!
どっちなんだよ?俺。
ただ、乗せられるのは嫌だよ。


19 :名無しさん 09/12/30 08:33 ID:.JsO5-lxrj (・∀・)イイ!! (2)
お雑煮のことも思い出してやってください


20 :名無しさん 09/12/30 08:35 ID:0isNSOSJA3 (・∀・)イイ!! (1)
広まれば確かに勝ちだよな
恵方巻だってそうだし、古くはうなぎもそうだろうし


21 :名無しさん 09/12/30 08:38 ID:u0WGGR_H-J (・∀・)イイ!! (0)
恵方巻きの事を言ってる人がいるが小さい頃からの風習だったからな
違和感が無いよ


22 :名無しさん 09/12/30 08:38 ID:Ybz7pIUfbV (・∀・)イイ!! (1)
蕎麦屋のせがれなんで、年明けも蕎麦食べます。


23 :名無しさん 09/12/30 08:40 ID:TQQOSOWabE (・∀・)イイ!! (0)
とんこつ


24 :名無しさん 09/12/30 08:43 ID:k_EeQoNOzE (・∀・)イイ!! (1)
ら抜き言葉が日本語の乱れと言われている昨今、さぬきうどんが
問題視される日も近い・・・。わけが無い・・・。


25 :名無しさん 09/12/30 08:44 ID:kP8Fnc_njz (・∀・)イイ!! (1)
商売になるからってなんでもかんでもこじつけないで欲しい
カレーはまだ「おせちに飽きたら」って謙虚だからあまり嫌な感じしなかったけど


26 :名無しさん 09/12/30 08:50 ID:.NCvers6Ww (・∀・)イイ!! (1)
毎年必死にアピールしているハロウィンですら定着していないというのに。
普通に売ってろよ。うまいんだから。


27 :名無しさん 09/12/30 08:51 ID:WImTm7e76g (・∀・)イイ!! (1)
ちょっと無理矢理すぎな気もする


28 :名無しさん 09/12/30 08:51 ID:rVfuMh6d-L (・∀・)イイ!! (1)
別にいいんじゃない?
土用の鰻だって平賀源内が提唱したのが今でも続いているんだから
数百年後には定番の行事になっている可能性もある


29 :名無しさん 09/12/30 08:54 ID:WK5momCeDk (・∀・)イイ!! (1)
バレンタインとかでは、チョコを贈るように企業側が必死だなと思えるけれど、
うどんは良いんじゃないかな。おせち続きで飽きてくるし、人生を太く長くという
視点で。


30 :名無しさん 09/12/30 08:58 ID:q0p97LyRch (・∀・)イイ!! (1)
ラジオで聞いて知った


31 :名無しさん 09/12/30 08:58 ID:DdXNAJyzbV (・∀・)イイ!! (1)
ぼそっ「カレーうどんにすれば良いじゃん」


32 :名無しさん 09/12/30 08:59 ID:rqP1dAiPmY (・∀・)イイ!! (1)
知らなかったけど、そばもうどんも関係なく食ってるな。
っていうか、赤いキツネと緑のタヌキって昔から宣伝しry


33 :名無しさん 09/12/30 08:59 ID:JFRLPx7pvL (・∀・)イイ!! (1)
昨日、年末うどん食べた。年越しはどうしよう。
17円の白玉に70円の掻き揚げ乗せて食べたら幸せを感じた。
明日、また、野菜の掻き揚げを買ってこよう。


34 :名無しさん 09/12/30 09:05 ID:YrlOp8I0er (・∀・)イイ!! (1)
うどんが安価になるならビジネス目的でもいいんだがなあ


35 :名無しさん 09/12/30 09:08 ID:X069H0UZ34 (・∀・)イイ!! (1)
元旦から15日ってのが設定としてあいまいなような気が
三が日中に食べましょうってことにしといたほうが販促になるんじゃないか?
最近は三日間ずっとお節食べてる人も少ないだろうし


36 :名無しさん 09/12/30 09:41 ID:CUFZ6dhNJn (・∀・)イイ!! (1)
>>15
小正月までだから区切りとしては悪くないと思うよ
元々とんど焼き等して正月行事の締めをする日だし

どうせ15日までに数回はうどん食べるんだろうから
来年はかっちんうどんに赤いかまぼこでも入れようか


37 :名無しさん 09/12/30 09:47 ID:sHyL-dXOzq (・∀・)イイ!! (1)
1/1は雑煮(胡桃和え)を食べるのが昔からの我が家の風習で、その後は、ぶり(出世魚)等だなぁ〜

うどんもまあ、バレンタインデーとか、クリスマスのサンタの赤い衣装と一緒で、
定着してしまえば違和感がないのかも知れない。


38 :名無しさん 09/12/30 09:48 ID:1XEPwD.9Nm (・∀・)イイ!! (1)
業界は、いろいろ考えるね。
年明けうどんのアイディア良いけど、
うまい讃岐うどん近くで売ってないんだよね。


39 :名無しさん 09/12/30 10:28 ID:4bSFY,j5CQ (・∀・)イイ!! (2)
そばを食べられない人がいるので、
いつも年越しうどんなんだよね、我が家。


40 :名無しさん 09/12/30 16:45 ID:9eaB,8lNfl (・∀・)イイ!! (0)
昨日から近所のスーパーのうどん・そば売り場は
そば一色になってしまってた。赤いきつねでも食べるかな。


41 :名無しさん 09/12/30 16:50 ID:blruhTuiL_ (・∀・)イイ!! (0)
iイベントを作って市場が賑わうのはいい事なんじゃないかな
楽しむ人はなんでも楽しんじゃうんですし


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