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2010年1月21日 4時46分終了#43514 [] お食事案募集

ID:8mx,_TBeWM (・∀・)イイ!! (29)

ここのところ立て込んでおり、なかなか食事の準備をする時間がありません。
でも外食し続けるお金もありません。なので、

・20分以内で作れて
・2〜3日間は温め直したりして食べられる

主食やおかずがあれば教えてください

《ほぼ常備されてる食材》
米、食パン、スパゲティの麺、卵、牛乳、ツナ缶、ホットケーキミックス、塩鮭(冷凍)

《あまり好きでない食材》
トマト、豆、とうもろこし

・オーブンレンジがありません
・食べるのは私だけです
・料理の腕は、中高の家庭科に何とか付いて行けるくらい。。。

よろしくお願いします

1モリタポ79(7.9%)
2とりあえずご飯を炊く474(47.4%)
3味噌汁165(16.5%)
4カレー360(36%)
5おでん94(9.4%)
6掲示板コメントにて86(8.6%)
8*84(8.4%)
9シチュー*75(7.5%)
10ホットケーキ*42(4.2%)
11雑炊*49(4.9%)
12絶食*7(0.7%)
13ポトフ*13(1.3%)
14鮭チャーハン*20(2%)
15スパゲッティ*23(2.3%)
16お好み焼き*7(0.7%)
17うんこ*2(0.2%)
7任意127(12.7%)
無視4

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合計回答数: 1000人 / 1707個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

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74 :名無しさん 10/01/21 04:15 ID:IbYqx5edV1 (・∀・)イイ!! (0)
ホットケーキミックスに、焼いたシャケやキャベツなど、
肉や野菜を刻んで、お好み焼きにすればいい。冷凍保存も可能だよ


75 :名無しさん 10/01/21 04:22 ID:Js6UKzqYIO (・∀・)イイ!! (1)
卵2個に牛乳大さじ2、ツナ缶混ぜてフライパンでオムレツ作る。
パンに乗せてもごはんにもあう。

スパゲティーは多めに茹でてオリーブオイル大さじ1くらいかけて混ぜ、
一回分くらいにラップで包んで冷凍。
カップスープの素を数種類買い置きしておいて、お湯とともに素とスパを
投入してスープパスタ。

よく熟れて黒っぽい皮の安売りバナナがあれば、1センチくらいの輪切りに
してバターを塗ったテフロン加工のフライパンにびっしり並べ、ホットケーキ
ミックス+卵+牛乳を混ぜた素をかけて焼く。小さめに作ったほうが、裏返す
時に楽かも。バナナが甘くとろけて結構おいしいよ。


76 :名無しさん 10/01/21 04:30 ID:Js6UKzqYIO (・∀・)イイ!! (0)
ビタミン不足にならないように、安売りのみかんやりんごとか食べて欲しい。
きゅうり、にんじん、ピーマン、なす、白菜、かぶなど、どれも一口大に
切って、しょうゆとごま油、各大さじ1をかけて混ぜてタッパーに保存。
お漬物代わりに食べられるよ。味は好みで塩や七味唐辛子など足して
調節してみて。ごまを振りかけてもおいしい。


77 :名無しさん 10/01/21 04:30 ID:7aLSKqptjN (・∀・)イイ!! (0)
大量の野菜とトリなどをゆで鍋にする(ポン酢などで食べる)→
翌日残った鍋にコンソメを足す→
さらに翌日具とミルクを足して味をととのえる(シチューの素でも)

などしてビミョウに味を変えて食べると
飽きない。


78 :名無しさん 10/01/21 04:33 ID:FujWHkNPcC (・∀・)イイ!! (0)
お茶漬けかな、あとカップ麺にレトルトのいろいろ中華丼の元とか
入れるとちょっとした食事になるし簡単


79 :名無しさん 10/01/21 04:36 ID:vo_oG.tyrn (・∀・)イイ!! (0)
やはり、休日にカレーを大量に作っておくのが良いとおもう
その際、野菜だけで作っておいて冷凍保存

で、食べるときはフライパンでお好みの肉類等を炒めたりして、解凍したカレーに合わせる
いくらでも変化が付けられるので、飽き辛いぞ


80 :名無しさん 10/01/21 04:38 ID:mHMzgRl,HX (・∀・)イイ!! (0)
親子丼とか牛丼とか、丼ものは簡単にできるよ。
しかも具だけ作って冷凍できる。
一度に3人分くらい作って、小分けして冷凍。
親子丼の出汁は、ほんの少しだけ水溶き片栗粉でとろみを付けておくのがポイント。

同じ料理が続くと飽きるから、できるものは冷凍して
ローテンション組んで食べてる。


81 :名無しさん 10/01/21 04:39 ID:IKWMpf9JXJ (・∀・)イイ!! (2)
ホットケーキミックス買うくらいなら
小麦粉と砂糖、卵。あと牛乳。保存期間が気になるなら粉ミルクを用意。
ふっくらした分厚いホットケーキが良いなら重曹も用意する。
砂糖を入れなければ>>74のように甘くない食べ物を入れても抵抗は無いはず。
ちなみに牛乳と砂糖とたまごがあればプリンだって好きなだけ作れる。


82 :名無しさん 10/01/21 04:42 ID:4kSGoFdDgo (・∀・)イイ!! (0)
パスタはパスタソースが無くても、顆粒コンソメとベーコン等の具材で炒めるだけでも美味しいよね。
ツナ、玉ねぎ、キノコ、パプリカ等、お好みの具で。
風味を変えたければバターや醤油を加えたり、カレー粉を少し振りかけたり、
牛乳または生クリームを加えたりしても良いし。


83 :名無しさん 10/01/21 04:52 ID:L,Y,xMVItb (・∀・)イイ!! (1)
手軽で長期間食べ続けられるという条件付が
学生時代の俺の思考と全く一緒で笑った

カレー、麻婆豆腐(丼)、中華飯などのご飯にかけて食べるタイプ
あと冬場は鍋全般をおすすめする


84 :名無しさん 10/01/21 05:17 ID:qVEvZ9mVaC (・∀・)イイ!! (1)
野菜スープをおすすめする
基本は玉ねぎ人参ジャガイモキャベツだが
余った野菜を適当に入れてもいい。
作り方は切った野菜を鍋に入れて水と塩胡椒を入れるだけ。
胡椒を多めに入れてピリリと効かせるとご飯やパンもすすむ。


85 :名無しさん 10/01/21 10:33 ID:b8.YuJGiFS (・∀・)イイ!! (0)
お粥を作り置きすればいいんじゃないかな。


86 :名無しさん 10/01/21 15:15 ID:gu95NdfU_y (・∀・)イイ!! (0)
炊飯器最強。

ご飯炊く時に、卵やジャガイモ、にんじん、カボチャ等を一緒に入れる。
気にならないなら皮付きでOK。
出来上がったらつぶしてサラダにするなり、さらに煮込みや炒め物に使うなり。

また、炊き込みご飯するなら、味付けにブイヨン使えばピラフっぽくなる。
具材は、それっぽいものを細かく切って入れるだけ。

どっちも準備はほとんど手間要らず、炊飯器が働いてくれるよ。


87 :名無しさん 10/01/21 15:54 ID:boo15Yboh7 (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり具沢山の野菜スープが便利
野菜とシーセージかベーコンを適当に切って煮るだけ
違う鍋に小分けしてコンソメ、味噌、カレー粉、シチュー粉などなど
調味料さえ代えれば応用が利くし
健康にも良くて食べるとほっと落ち着くよ


88 :名無しさん 10/01/21 16:02 ID:aRuevSzv78 (・∀・)イイ!! (0)
みんな結構言っているが野菜スープかな
簡単なのならキャベツと人参、たまねぎなんかを切って鶏がらスープを入れ
醤油、胡椒などで味を調えれば簡単に結構旨いのが出来る


89 :名無しさん 10/01/22 17:34 ID:BK,aXdX_ya (・∀・)イイ!! (0)
鍋最強だな
上にも書いてあるように、粉ミルク(保存期間が長い)常備して
牡蠣や貝をいれて、バターと刻んだ野菜と一緒にクラムチャウダー風もできる
うどん、雑炊、なんでもアリだw


90 :名無しさん 10/01/22 18:20 ID:PLErZHht1k (・∀・)イイ!! (0)
五目飯の素をつくりなさい。
鶏、ゴボウ、人参、油揚げ、戻した干し椎茸、をゴマ油でいためて
干し椎茸の戻し汁を加え、醤油、酒、砂糖、で味付けして煮る。

ご飯炊く時にこれを適量入れて炊けばおっけー
冷蔵庫入れておけば1週間くらい
冷凍庫なら1ヶ月は楽にもつ


91 :名無しさん 10/01/22 20:54 ID:PLErZHht1k (・∀・)イイ!! (0)
「オーブンレンジが無い」ってのは

「オーブン機能の付いた電子レンジが無い」ってこと?
それとも
「オーブン(オーブントースター)と電子レンジがない」ってこと?
どっちかで変わってくるんだけど


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