2 :名無しさん 10/02/14 21:20 ID:M-PsvH8RHH (・∀・)イイ!! (3)
とくに煮干を食べた覚えは無いけれど、
もしかしたら出汁等に使われていたかもね


3 :名無しさん 10/02/14 21:21 ID:7q2xwGlO8O (・∀・)イイ!! (2)
海老カツとマカロニサラダでした
実は煮干しも食卓に並んでいたけど、食べませんでした
知ってたら食べてたかもしれません


4 :名無しさん 10/02/14 21:25 ID:yg7OQbPE48 (・∀・)イイ!! (3)
今日は何の日かと思ってたがそうか煮干の日だったのか


5 :名無しさん 10/02/14 21:26 ID:EeILv3Qna5 (・∀・)イイ!! (5)
世間が2月14日に向けて何かそわそわしていたのは煮干の日だったからなのね


6 :名無しさん 10/02/14 21:28 ID:BcQkSfIqL2 (・∀・)イイ!! (2)
骨折したときは、ベッドの横に煮干の袋を置いて
ぼりぼり食ってたものだ。
けっこう旨かったが、今は出汁はとっても、食べることはない。


7 :名無しさん 10/02/14 21:29 ID:7mW0,R-5QD (・∀・)イイ!! (3)
      />
ドッキング  //
    /ミノ
   _/@)ツ
  /@/ ̄
 /ミシ   にぼし
_//


8 :名無しさん 10/02/14 21:33 ID:GoRdwfHj63 (・∀・)イイ!! (1)
今日はもやしを買い占める日だとも聞いた事が有ります
きっと何かの伝統に裏打ちされた記念日なのでしょう

煮干しで出汁を取ったもやしスープウマー


9 :名無しさん 10/02/14 21:35 ID:0NZaBrFnhD (・∀・)イイ!! (1)
「煮干の日」ってはじめて知りましたよ。

ちりめんじゃこ、しらす干しじゃないですよね?
なんで、こんなにたくさん選択肢があるのですか?w


10 :名無しさん 10/02/14 21:36 ID:Ify0tO77jT (・∀・)イイ!! (2)
このアンケ答えた後
突然煮干食べたくなってきたよ


11 :名無しさん 10/02/14 21:37 ID:L8qq-GPUB2 (・∀・)イイ!! (3)
今日食べた数は388匹で間違いない


12 :名無しさん 10/02/14 21:39 ID:hORnfmzyGr (・∀・)イイ!! (2)
毎年この時期になると世間がソワソワしているのは、そっそうだったんだ!!


13 :名無しさん 10/02/14 21:43 ID:Y8nFHHQQcA (・∀・)イイ!! (2)
>※味噌汁等の出汁(だし)として用い、出し殻を捨てた場合は、食べた本数には含みません。
それだと残念ながら0本だなぁ


14 :名無しさん 10/02/14 21:43 ID:PebSX,W,.o (・∀・)イイ!! (2)
今日がそんな日とは知らず、酒の肴に安上がりにと思って
商品名「たべるにぼしこれは美味い」内容量120gを1袋を、
から煎りして食べてました。ぶっちゃけこれ1袋で満腹です。
でも何匹入ってたかは数えてないよ!


15 :名無しさん 10/02/14 21:43 ID:oz,9jNnnO2 (・∀・)イイ!! (0)
せっせと出汁にルビを振ったり参考リンクを貼る>>1の姿は輝いていたよ


16 :名無しさん 10/02/14 21:45 ID:gzqoE_Une- (・∀・)イイ!! (2)
かみちゅで煮干しの日を知った


17 :名無しさん 10/02/14 21:45 ID:_9Hmh0JAcV (・∀・)イイ!! (2)
1日で5000匹ってどうやって食べるんだ


18 :名無しさん 10/02/14 21:47 ID:mBz9S0jnKx (・∀・)イイ!! (3)
俺  「お前は今まで食べたにぼしの数を覚えているのか?」
にぼし「!?」


19 :名無しさん 10/02/14 21:47 ID:fd4c5CX9WV (・∀・)イイ!! (2)
今日大好きな人に煮干しを送った人は多いはず


20 :名無しさん 10/02/14 21:50 ID:SrZ_6hxKup (・∀・)イイ!! (1)
昔は毎日1本煮干し食べてた
通ってた幼稚園に 虫歯予防で煮干しを食べるという不思議な習慣があったから


21 :名無しさん 10/02/14 21:53 ID:GrYLW3Ye_S (・∀・)イイ!! (1)
バレンタインなんてなかったんや!


22 :名無しさん 10/02/14 21:56 ID:QOjQEasPzt (・∀・)イイ!! (2)
苦味の少ないそのまま食べる用のを軽く煎ってから
砂糖と水と少量の醤油を煮たので味付け
おつまみのアーモンド小魚みたいなのを作ると食べやすい
食べ過ぎに注意w


23 :名無しさん 10/02/14 21:57 ID:C7APljyToU (・∀・)イイ!! (0)
うどん食べる時に出汁に使ったんだが・・・


24 :名無しさん 10/02/14 21:58 ID:y5EaA01rOY (・∀・)イイ!! (0)
一人暮らしで
だしの素とカツオブシは常備してるが
にぼしはちょっと・・・


25 :名無しさん 10/02/14 21:59 ID:gff.c3DTnr (・∀・)イイ!! (1)
指脱臼してて
「カルシウム」って
親がそのまんま煮干だして
30匹ぐらい食ったわ


26 :名無しさん 10/02/14 22:01 ID:0xJnDyobLV (・∀・)イイ!! (0)
170円ぐらいで売ってるカップのアーモンド小魚は食ったんだが
あれいくつぐらい入ってるんだろう


27 :名無しさん 10/02/14 22:02 ID:DCiv1qGr-H (・∀・)イイ!! (0)
>>22
俺もアーモンド小魚ならたまに食べるけど。
今度そういうの何かトライしてみようかな、と思ったが酒を控えてるんだった…。
ま、おやつにしてもいいよね。


28 :名無しさん 10/02/14 22:02 ID:cb6SQuH9Qj (・∀・)イイ!! (1)
きびなごの胡麻蜜からめなら20本以上食べた
これは毎日バリバリ食べている


29 :名無しさん 10/02/14 22:06 ID:eqdjIs5Egv (・∀・)イイ!! (0)
煮干しはここ数年食べてないなぁ・・・


30 :名無しさん 10/02/14 22:17 ID:yUu2ywi-Nj (・∀・)イイ!! (0)
ガキの頃は煮干し工場で干してる奴のおこぼれを頂いてたな。
あれは旨いぜ。新鮮だからひねた匂いも全く無いし。
たまに蛸や烏賊の小さいのが有ったりするともう最高。


31 :名無しさん 10/02/14 22:18 ID:_zsbD_T_r9 (・∀・)イイ!! (0)
煮干だしはおいしいので好きなのですが、手間を惜しんで出しの素ばかり使っています。
数年に一度くらい見つけてポリポリします。久しぶりに食べたくなりました。


32 :名無しさん 10/02/14 23:38 ID:yopqJj3mTG (・∀・)イイ!! (1)
自分では食べてないが猫に食わせた


33 :名無しさん 10/02/14 23:48 ID:W1A.1TcSTl (・∀・)イイ!! (0)
犬や猫にチョコをあげるのはだめなので、かわりに
煮干ということにするなら、ほほえましいとは思う。


34 :名無しさん 10/02/15 04:45 ID:cQX88,BwG2 (・∀・)イイ!! (1)
アーモンドフィッシュをくってると大抵ねこがよってきてせがまれる


35 :名無しさん 10/02/15 15:19 ID:EUHuX3c_,V (・∀・)イイ!! (0)
煮干しとしらす干しの境界線がいまだによくわからない。
どのぐらいの大きさから煮干しといっていいのかどうか。
実は大きさじゃなくて製法とかメインになる魚の種類で区別してる、とかいうオチなんだろうか。


板に戻る 全部 最新50

スレッドストップ
現在このスレッドには書き込みできません。
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1266149921/