2 :名無しさん 10/04/15 18:47 ID:e5R0GIF8eN (・∀・)イイ!! (4)
できる限り国産
かなり安けりゃ外国産も悩む時もあるけど、安けりゃいいってわけでもないので


3 :名無しさん 10/04/15 18:49 ID:J,BC68IKsO (・∀・)イイ!! (2)
産地よりも肉屋、スーパーで選ぶ
仕入先が安定している所が一番重要
安売りの所はムラがあるんだよな


4 :名無しさん 10/04/15 18:50 ID:uynzXI2wO, (・∀・)イイ!! (2)
気にしたいけど、価格優先。(;∀;)みんなビンボが悪いんや


5 :名無しさん 10/04/15 18:55 ID:GqQ0ZjeKfJ (・∀・)イイ!! (1)
国産牛肉のおいしさは異常


6 :名無しさん 10/04/15 19:05 ID:Kqs5CmRBZw (・∀・)イイ!! (3)
値段を気にしないなら国産。
予算があまりない時は、安くてそこそこおいしいオーストラリア産を選ぶ

アメリカ産だけは絶対買わない


7 :名無しさん 10/04/15 20:04 ID:58qCKZ-NYB (・∀・)イイ!! (2)
捕鯨問題も結局、自国産の食肉の海外流通が絡んでるしねぇ。
できれば国内の畜産業者に頑張ってもらって、反捕鯨を掲げるアメリカ、オーストラリア、
ニュージーランドには頼りたくないのだが、現状では難しいからなぁ。
安全と価格の豪州産、味と品質のニュージー産、味と価格の米国産……いずれも捨てがたい。

あるいは、代替品として、捕鯨中立国のデンマーク、IWCを脱退したカナダ産の豚肉で補うか。
自分はこっちでもいいけどねw


8 :名無しさん 10/04/15 20:30 ID:27wSWsGVBa (・∀・)イイ!! (4)
できれば国産。次点でオーストラリア産。
予算が足りなければスジ肉・鶏肉・豚肉へと移行する。


9 :名無しさん 10/04/15 20:54 ID:lP--VJO5qI (・∀・)イイ!! (3)
普段は気にしない
特別な時だけ国産


10 :名無しさん 10/04/15 21:57 ID:C9DUaG0QdJ (・∀・)イイ!! (3)
海外産ドキュメンタリー番組で和牛の事をwagyu beefと呼んでて
色々な意味でモゾモゾした


11 :名無しさん 10/04/15 22:02 ID:5I5R0u0XTC (・∀・)イイ!! (2)
基本的に鳥肉>>>豚肉>>>>>>>>>>牛肉 ぐらいの頻度だけど
買う時は国産で安くなってる時


12 :名無しさん 10/04/16 08:55 ID:BjhZJPFxNf (・∀・)イイ!! (1)
女は外国産が良い


13 :名無しさん 10/04/16 09:13 ID:XWIZwU-w0h (・∀・)イイ!! (3)
食べないから気にしない。

>>12
それこそ品種と産地を選ばないと!


14 :名無しさん 10/04/16 11:00 ID:4K.As1Axug (・∀・)イイ!! (3)
費用対効果で考えるとオーストラリア産が一番良いと思う


15 :名無しさん 10/04/17 23:37 ID:Q72oWCDIrx (・∀・)イイ!! (0)
オーストラリアに滞在していたのでオージービーフ。
食いなれたものがおいしいっていう程度の意味だけど。
しかし、日本に入ってくる肉とむこうで普通に売ってる
肉はちょっと違うように感じる。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1271324633/