2 :名無しさん 10/04/30 11:42 ID:.66vf.ANjq (・∀・)イイ!! (4)
トッピングと具は違うよね?


3 :名無しさん 10/04/30 11:42 ID:pG2mNA8g1Y (・∀・)イイ!! (2)
チーズとかハムカツは乗っけてもいけそうだけど、
乗っけるのは別かな?


4 :名無しさん 10/04/30 11:43 ID:X3FZ7w1Y.T (・∀・)イイ!! (4)
ルーのみだとおいしくなかった


5 :名無しさん 10/04/30 11:44 ID:faq63MaY,E (・∀・)イイ!! (4)
茄子食べたくなってきた


6 :名無しさん 10/04/30 11:45 ID:HeuURBzG74 (・∀・)イイ!! (1)
にんにくはスパイスじゃなくて具だよね


7 :名無しさん 10/04/30 11:45 ID:.EntvaibAs (・∀・)イイ!! (4)
らっきょうは、具でないと何度ry


8 :zo-a 10/04/30 11:45 ID:7E2T4hlaiW (・∀・)イイ!! (1)
昨日、カレーフラッペのことを書いていたからかな。
ちょっとしたシンクロを感じたw


9 :名無しさん 10/04/30 11:45 ID:I89GdjeBNZ (・∀・)イイ!! (2)
ルーをかけて食べるカレーと所謂ドライカレーとでは、かなり具にするものが違うと思うんだが・・・


10 :名無しさん 10/04/30 11:46 ID:XnOE,rUX2G (・∀・)イイ!! (1)
ニンジンとタマネギ


11 :名無しさん 10/04/30 11:46 ID:E9wZJn6MgS (・∀・)イイ!! (1)
めんどくさいから冷食のミックスビーンズで豆カレー+コロッケ+卵で済ます予定


12 :名無しさん 10/04/30 11:46 ID:SSyYRwamzc (・∀・)イイ!! (2)
チーズとトマトは拙宅の必須品目。
他にマグロ・ヨーグルト・コーヒークリーマー・スキムミルクなどを入れることが多い。


13 :名無しさん 10/04/30 11:47 ID:ubxDo0BEbw (・∀・)イイ!! (1)
あ、シーチキンがいい
忘れてた


14 :名無しさん 10/04/30 11:48 ID:0MgeJvgI0s (・∀・)イイ!! (3)
美味さの核になるのは、じっくり炒めたタマネギだと思う
最初に数食分の大量のタマネギを一時間以上かけて弱火でじっくり炒めるのがオススメ
ごく弱火ならフライパンに付きっ切りにならなくても、数分置きに混ぜれば焦げないから


15 :名無しさん 10/04/30 11:48 ID:zeyta0Vwwk (・∀・)イイ!! (2)
ひよこ豆


16 :名無しさん 10/04/30 11:49 ID:_L.YNasSvq (・∀・)イイ!! (6)
一人暮らしなので、カレーは玉ねぎと人参だけでルーを作って、
牛肉やシーフードをそのつどフライパンでソテーして加える方法
にしている、普通にカレーを作ると6人前くらいになるので、
数年前から、カレーのルーだけを冷凍しておいてスーパーで
安い具材を見つけたら、電子レンジでカレールーを解凍して
フライパンで仕上げて、一食ごとにタッパーで冷凍してある
ご飯を温めて出来上がり。レトルトのカレーよりおいしいよ


17 :名無しさん 10/04/30 11:51 ID:SQ7Yk_vdUD (・∀・)イイ!! (1)
あめ色に炒めた玉ねぎ入れると美味い
毎回作るのめんどくさいので、まとめて作って1回分ずつ分けて冷凍してます


18 :名無しさん 10/04/30 11:52 ID:eJ59i,zFFV (・∀・)イイ!! (2)
挽肉と豆腐でカレーを作ったら麻婆豆腐のカレー味みたいでおいしかったよ
周りに言っても同意はなかなか得られないけど


19 :名無しさん 10/04/30 11:52 ID:Gxuy6RimOD (・∀・)イイ!! (2)
選択肢多すぎだと何度言えば(ry
にワロタw


20 :名無しさん 10/04/30 11:52 ID:TTVJKVGuNx (・∀・)イイ!! (3)
ウズラのゆで卵、プチプチ感がウマー


21 :名無しさん 10/04/30 11:55 ID:ac9jcwllAb (・∀・)イイ!! (1)
ホッキカレー旨いんだってば!


22 :名無しさん 10/04/30 11:55 ID:1k9Fqrekl- (・∀・)イイ!! (2)
トマトの缶詰が安く増量できてヘルシーな感じがするので
最近よくいれる


23 :名無しさん 10/04/30 11:56 ID:d0fGq4OsYZ (・∀・)イイ!! (1)
自分で作るときは、にんじん、じゃがいも、タマネギ、豚肉、のシンプルなカレー
外で食べるときは、トッピングいっぱい載せて食べてる。


24 :名無しさん 10/04/30 11:57 ID:Ol1UGMyPMW (・∀・)イイ!! (1)
キーマカレーの美味さは異常


25 :名無しさん 10/04/30 11:59 ID:I0KfFsV_pb (・∀・)イイ!! (1)
真面目にたくさん選んだよ。
ニンニク・リンゴ・はちみつは味付けには使うけど、具じゃないから選ばなかった。

ところで、コクやキレを出したいとき(特にビーフカレー)の隠し味には、
インスタントコーヒーかココアパウダーがマジオススメ。


26 :名無しさん 10/04/30 11:59 ID:slrbj5O98H (・∀・)イイ!! (2)
野菜炒めに水とカレールーをいれる簡易カレー的なのをよく作ります
カレールー様は偉大やでぇ〜!
選択肢の中で、アボカドが気になった…
アボは好きだけどカレーにはどんな感じになるのだろう


27 :名無しさん 10/04/30 12:00 ID:0so9LiuhiQ (・∀・)イイ!! (1)
梅干たべたい(´ω`)


28 :名無しさん 10/04/30 12:01 ID:h52Zr_-dgI (・∀・)イイ!! (3)
おかゆライス懐かしいなw


29 :名無しさん 10/04/30 12:02 ID:o73dw,EksT (・∀・)イイ!! (1)
>>1
コーチで出てきた鯖カレー懐かしいな
川岸屋水産製じゃなく信田缶詰になってしまうが鯖カレーを行くなら鰯カレーもどうよ?


30 :名無しさん 10/04/30 12:06 ID:w_Kau3nH.7 (・∀・)イイ!! (1)
チョコは少量なら隠し味になるんだぜ
具としての量はさすがにアウトだけどな・・・


31 :名無しさん 10/04/30 12:07 ID:-el6Fneina (・∀・)イイ!! (2)
隠し味として仕上げにコーヒー入れる人もいるが、騙されたと思ってコーラ入れてみ。
分量は6人分に対してコーヒーカップ1杯くらい。味に深みが出るぞ。


32 :名無しさん 10/04/30 12:07 ID:OsBU,JMwOa (・∀・)イイ!! (1)
一杯分に中位の玉葱一つの割合で溶け込ませると美味くできる


33 :名無しさん 10/04/30 12:11 ID:b8U54NyKWq (・∀・)イイ!! (1)
辛口カレールーとみじん切りにした玉葱と鶏挽き肉だけのカレーをよく作るな。
500円程度で作れて安上がりだし、煮込みも不要なので20分程で出来上がり。
安くて早くて旨い!マジおすすm


34 :名無しさん 10/04/30 12:12 ID:zeyta0Vwwk (・∀・)イイ!! (2)
海上自衛隊サイトにあるレシピ一覧のカレーの多さは一見の価値あり


35 :名無しさん 10/04/30 12:15 ID:M-BzJtlyG- (・∀・)イイ!! (2)
付け合せと調味料が混ざって無いか


36 :名無しさん 10/04/30 12:19 ID:eHj82U_ERY (・∀・)イイ!! (2)
カリッコリー入れようぜ


37 :名無しさん 10/04/30 12:21 ID:iqYXr9wfxw (・∀・)イイ!! (2)
こんなに入れるられるものがあるのか!ってアンケ見て驚きました^^


38 :名無しさん 10/04/30 12:34 ID:A93HabFTNu (・∀・)イイ!! (3)
納豆チーズカレーにハマってた時期がある


39 :名無しさん 10/04/30 12:36 ID:OLPP5jgGgE (・∀・)イイ!! (7)
カレーは何入れてもうまいけど(ほうれん草とかもうまい)
でもシーフードは合わん!なんだ、イカとか貝とか!
肉いれろ肉!!
シーフードなんか入れたらカレーが死ぬ

って言ってる人がいるがカレーは強いので大丈夫ですよね?


40 :名無しさん 10/04/30 12:37 ID:_UGAyOZZ3E (・∀・)イイ!! (2)
じゃがいもが好き


41 :名無しさん 10/04/30 12:39 ID:tNp7Ds2sr, (・∀・)イイ!! (2)
会社の近所の中華店に カレー中華飯 と メニューにあるが、
注文する勇気がない。


42 :名無しさん 10/04/30 12:47 ID:AX6rcIS9lQ (・∀・)イイ!! (2)
チョコレートは量を間違えると台無しになるから細心の注意を!


43 :名無しさん 10/04/30 14:14 ID:7B,t-w5CIG (・∀・)イイ!! (3)
サバ缶カレーというよりサバカレー缶詰が好きだ。
あと和風だしベースのカレーに納豆チーズ山菜を具にしても美味い。


44 :名無しさん 10/04/30 14:29 ID:BKwNqZX2Kn (・∀・)イイ!! (5)
50年前、肉が買えなくて、海で取れたさざえが具だった。
今、故郷を離れ、親もいない。
昔、食べた、さざえ入りのカレーが恋しい。


45 :名無しさん 10/04/30 16:09 ID:zeyta0Vwwk (・∀・)イイ!! (2)
食べる時に余ったラタトゥユを混ぜたら結構美味しかった


46 :名無しさん 10/04/30 16:47 ID:pOT81-NV0x (・∀・)イイ!! (3)
キーマカレーをカロリー低めに、安上がりに作りたいと思っておからを入れた事がある。
結果キーマカレーとは別物のカレーになったけど、それはそれで美味しかった。


47 :名無しさん 10/04/30 18:40 ID:qwchdf,dLo (・∀・)イイ!! (2)
サワークリーム乗っけると旨いよー
マイルドな酸味がよく合う


48 :名無しさん 10/04/30 20:19 ID:aOq3Ne0WJ1 (・∀・)イイ!! (1)
じゃがいもの代わりにさつまいも入れると美味しいよ。
カレーだけじゃなく、クリームシチューでも使えるちょっとした裏技。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1272595228/