β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
10/05/09 08:26 ID:.MMBMYXWx2
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冷やすなら絹ごしかな
3 :
名無しさん
10/05/09 08:27 ID:uPfwf1U3Z9
(・∀・)イイ!!
(
4
)
絹ごしかなぁ
これからの季節は玉子豆腐も美味しいね
4 :
名無しさん
10/05/09 08:27 ID:C5S-ZkW.--
(・∀・)イイ!!
(
1
)
そういや、木綿で冷や奴は試したこともないかも。
自然と絹派です。
5 :
名無しさん
10/05/09 08:27 ID:qWYyuAGEg,
(・∀・)イイ!!
(
7
)
絹ごしはこくが足りない
6 :
名無しさん
10/05/09 08:30 ID:dVJR-5LjB0
(・∀・)イイ!!
(
1
)
めっちゃ安い豆腐は、絹ごしに、限る。
7 :
名無しさん
10/05/09 08:30 ID:nkfnknKQd.
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ジョニーを何もつけずに。
8 :
名無しさん
10/05/09 08:30 ID:t2JesdKkrE
(・∀・)イイ!!
(
1
)
寄せ豆腐が好み
9 :
名無しさん
10/05/09 08:30 ID:09oJ-gNEzp
(・∀・)イイ!!
(
0
)
絹ごしで冷や奴は定番でしょ。
10 :
名無しさん
10/05/09 08:31 ID:TUEZBr1kZW
(・∀・)イイ!!
(
1
)
今だに、無添加豆腐とかいって売ってる店ってあるのかなあ・・・・。
11 :
名無しさん
10/05/09 08:31 ID:Cyj6Cz9Syp
(・∀・)イイ!!
(
4
)
あれれ?もめんの人は少数派なの?ものすごく意外です・・・
12 :
名無しさん
10/05/09 08:37 ID:2OkN2X3r6N
(・∀・)イイ!!
(
2
)
豆腐本来の味わいを楽しむなら断然木綿豆腐が良い
13 :
名無しさん
10/05/09 08:38 ID:l0pvaZ,UA3
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
まあ普通に絹だわな。木綿は冷や奴で食うための豆腐じゃない
14 :
名無しさん
10/05/09 08:40 ID:-mbKY2RVFN
(・∀・)イイ!!
(
5
)
絹ごしは薄い感じがして、冷や奴でも木綿を好んで食べてる。
木綿の冷や奴は少数派だと言うことがこのアンケで初めて知った。
15 :
名無しさん
10/05/09 08:41 ID:hYcpNcWYNo
(・∀・)イイ!!
(
1
)
絹の大圧勝かなと思ったけど木綿派の人も結構いるんだね。
今度、木綿も試してみるよ。
16 :
名無しさん
10/05/09 08:42 ID:B.R0m86MzB
(・∀・)イイ!!
(
2
)
豆腐好きだからどちらでも その時の気分次第かなぁー
お財布に余裕があれば、おぼろ・ざる辺り食べたいのぉ
17 :
名無しさん
10/05/09 08:42 ID:J7mv9L0aNX
(・∀・)イイ!!
(
2
)
普段は絹ごしだけど、今この瞬間なぜか木綿豆腐が食べたかった。
18 :
名無しさん
10/05/09 08:44 ID:3,5PuAyPTI
(・∀・)イイ!!
(
2
)
安物ほど絹ごしじゃないとダメな気がする・・・偏見かな?
19 :
名無しさん
10/05/09 08:44 ID:w1AwdOxoB9
(・∀・)イイ!!
(
1
)
美味しんぼとかに出るレベルのクソ高い奴なら木綿でも良いが
逆にそれくらい良い奴じゃないと木綿は食感がボソボソしてたり風味で賛否が分かれたりして結構難しい食材っすよ
但し焼き豆腐は木綿一択だが
絹は安い奴でも大体美味いから万人向けだ
20 :
名無しさん
10/05/09 08:44 ID:whX5Z6NZ_G
(・∀・)イイ!!
(
2
)
冷や奴に限らず、どんな場合でも、木綿豆腐を選ぶ。
これと言って、理由はない。ただの好み。
21 :
名無しさん
10/05/09 08:53 ID:lDXsyStb.G
(・∀・)イイ!!
(
0
)
俺は逆にどんな料理でも絹だな
麻婆豆腐も絹一択
22 :
名無しさん
10/05/09 08:54 ID:KIb0fjfFQR
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冷奴は絹ごしがやっぱり多いか。
麻婆豆腐だとどうなるんだろうな。
23 :
名無しさん
10/05/09 08:54 ID:VC4E_s3pFP
(・∀・)イイ!!
(
3
)
冷奴を食べる度に、日本人に生まれてよかったと思う。
でも原料の大豆は、ほとんど輸入に頼っていて、
自給率は5〜6%位しかないらしいよ。複雑な心境だよね。
24 :
名無しさん
10/05/09 08:56 ID:sLYEaiYb6A
(・∀・)イイ!!
(
1
)
湯豆腐や麻婆豆腐には木綿が向いているね。崩れにくいから。
キンキンに冷やした豆腐に刻みねぎとおろし生姜を乗せて
醤油をたらーり垂らして…酒飲みでなくてもこたえられませんな。
日本人に生まれてよかった。
25 :
名無しさん
10/05/09 08:56 ID:FgbplmMSu9
(・∀・)イイ!!
(
0
)
木綿で冷奴するとあのザラザラ部分が気になってしまう
26 :
名無しさん
10/05/09 08:57 ID:4.6rLwTQz.
(・∀・)イイ!!
(
1
)
違いが分かんないの俺だけかよ(´・ω・`)
27 :
名無しさん
10/05/09 09:02 ID:tQcf7SNxRK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
麻婆豆腐も絹がすき。多少崩れてもツルツル食感
鍋に入れるときは木綿かな
28 :
名無しさん
10/05/09 09:03 ID:grqpmtf-B0
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冷えた湯豆腐がちょっと硬くなって好き
29 :
名無しさん
10/05/09 09:09 ID:zhP_SShAj-
(・∀・)イイ!!
(
3
)
絹ごしっ豆乳ゼリーみたいな製法なんだよね。
味を楽しむなら水をしぼる木綿かな。
30 :
名無しさん
10/05/09 09:11 ID:XHGFexbCxf
(・∀・)イイ!!
(
2
)
一家揃ってピーナッツ豆腐が好物。
これって邪道だろうか。
31 :
名無しさん
10/05/09 09:12 ID:MUzngcxUUW
(・∀・)イイ!!
(
2
)
木綿は製品による幅が大きいよね
固くてボソボソした物から、しっとりとした物まで
豆腐屋によって食感が全く違う
32 :
名無しさん
10/05/09 09:21 ID:ijYCTEFuI5
(・∀・)イイ!!
(
2
)
木綿は硬めなのが好き
33 :
名無しさん
10/05/09 09:25 ID:zOw7oXZPC5
(・∀・)イイ!!
(
2
)
冷や奴なら絹ごしで
鍋や麻婆豆腐は木綿で
34 :
名無しさん
10/05/09 09:29 ID:S42azLHEkV
(・∀・)イイ!!
(
1
)
料理も冷や奴も全て木綿。
家がそうだったからかな。特に疑問を感じたこともなかった。
35 :
名無しさん
10/05/09 09:29 ID:1VThLT_HUl
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ふだんは木綿が多いかな。
絹ごしは水っぽくて物足りないんだけど
それでもたまには絹ごしも食べたくなる。
36 :
名無しさん
10/05/09 09:30 ID:mIQ,VZGpFS
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冷や奴を含めて普段は絹派なんだけど、すき焼きに木綿だけは譲れないぜ
37 :
名無しさん
10/05/09 09:37 ID:x5-qTtY94C
(・∀・)イイ!!
(
0
)
凝固剤とか使わない木綿が食べたい
ボソボソして黄色っぽいけどすごく旨い
市内に1軒しか売って無くて400円もするから年数回しか食べられないけど
38 :
名無しさん
10/05/09 09:39 ID:1NJci-RGE3
(・∀・)イイ!!
(
1
)
自分は絹ごし派で冷奴はあまり好きじゃないから
豆腐をフィルム剥がしてプラケースのままお湯に投入して温める
温奴?とでも言うのだろうか
39 :
名無しさん
10/05/09 09:43 ID:Z7kEoIZrcA
(・∀・)イイ!!
(
2
)
両方食べるよ。それぞれ異なる味わい。
40 :
名無しさん
10/05/09 09:49 ID:YRX0VcaPal
(・∀・)イイ!!
(
1
)
美味い木綿豆腐が大体128円ぐらいで買えるから、絹ごしはここ数年食ってない
41 :
名無しさん
10/05/09 09:50 ID:-zHFLGQrBO
(・∀・)イイ!!
(
0
)
きのこの山に一票
42 :
名無しさん
10/05/09 18:13 ID:_cS3xyo3QG
(・∀・)イイ!!
(
1
)
喉越しがいい絹を一押し
おかずがちょっと足りな目のときは木綿の方が食べ応えある感じ
でもおいしいお豆腐屋さんのならどっちでも最高
減っちゃったよね
43 :
名無しさん
10/05/09 19:12 ID:Z7kEoIZrcA
(・∀・)イイ!!
(
0
)
高校の同級生に木綿子(ゆうこ)というのがいて、
彼女の姉は絹子(きぬこ)といって何かと比較されて可哀想だった。
44 :
名無しさん
10/05/09 19:37 ID:Pi1Y8gZXin
(・∀・)イイ!!
(
1
)
何度か大豆から豆腐作ったことがある。
味は最高だった、そのまま食べて良し、麻婆豆腐にしてよし。
・・・がオカラが信じられないくらい大量に出た。
45 :
名無しさん
10/05/11 00:01 ID:kjC3Fj2IfA
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冷奴なら絹ごしだな
ただプルプルしたのは駄目
サラッと下の上で蕩ける状態がベスト
すると大豆の香りがふわっと鼻腔をくすぐってくる
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1273361069/