クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月13日 18時55分終了#47275 [] 鰻の蒲焼き(含 鰻丼 鰻重)

ID:9tMvXRj1GO (・∀・)イイ!! (21)

好きですか?

1モリタポ79(4%)
3大好き818(40.9%)
4好き522(26.1%)
5普通343(17.2%)
6嫌い107(5.4%)
7大嫌い55(2.8%)
8食べたことない40(2%)
9JR貨物*9(0.5%)
10佐天さん*4(0.2%)
2任意23(1.2%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 2000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/47275

78 :名無しさん 10/05/13 18:03 ID:m,ArTXfQpQ (・∀・)イイ!! (0)
スーパーで売ってるパックのヤツを温めなおすときに、お茶を振り掛けると良いらしい。
中国産のヤツでも臭みがとれるとか。


79 :名無しさん 10/05/13 18:06 ID:P.QLF0DHU0 (・∀・)イイ!! (0)
昔は鰻の皮が気持ち悪くてダメだった。
でもアボガドと炒り玉に、胡麻・紫蘇・冥加・葱などの薬味を加えて、
最後に刻み海苔を振りかけた「鰻の混ぜご飯」を食べてから、大好きになった。


80 :名無しさん 10/05/13 18:07 ID:u9LmuordRJ (・∀・)イイ!! (1)
食べたくなってしまったが、今日の夕食はカレーなんだよ
あぁ、気持ちとメニューが離れてしまった


81 :名無しさん 10/05/13 18:08 ID:bN9VQIJU3N (・∀・)イイ!! (1)
骨で痛い目見たのか皮で嫌な思いをしたのか分からないけど子供の頃から苦手。
でもタレの味は大好きなので、法事の後なんかはタレご飯を食べてました。


82 :名無しさん 10/05/13 18:11 ID:ToEitmTjrg (・∀・)イイ!! (0)
肝吸いがないとはじまらんぞ
これも置いてる魚屋には普段から目をつけてある

>>43
酒を少量ふりかける が抜けてる


83 :名無しさん 10/05/13 18:16 ID:zM0eYr-nPw (・∀・)イイ!! (0)
>>78
俺は日本酒(orみりん)を小さじ一杯ほど、と聞いたが。


84 :名無しさん 10/05/13 18:26 ID:sbBBDGI3Zb (・∀・)イイ!! (1)
鰻自体は苦手だが、タレのついたご飯が好き…
と書こうとしたら仲間が結構いて嬉しかった


85 :名無しさん 10/05/13 18:43 ID:oTuhX2pV_x (・∀・)イイ!! (1)
季節になると食べたくなるねえ
山椒が苦手だったんだけど今はいっぱいかけて食べたい


86 :名無しさん 10/05/13 18:51 ID:crh5HUvRku (・∀・)イイ!! (0)
尾花の蒲焼が食べたくなった!!おそらく、東京で一番だろう。。注文してから裂くから待たされるけれど


87 :名無しさん 10/05/13 18:55 ID:X88C7RklVx (・∀・)イイ!! (0)
少しでも生臭いと食べれない。
小骨は多少なら我慢できる。
すえよしのは食べれるけどやまげんのは食べれないとかそんな。

基本的に味付けや匂いはすきなんだけどなぁ
のでたれご飯はよいとおもいます。

愛がなくても食べていけますで紹介されてたお店はちょっと行ってみたい。


88 :名無しさん 10/05/13 19:04 ID:720hs8qYbt (・∀・)イイ!! (2)
うなぎはうちのすぐ近くの川で釣れるからあまり買わない
すこし小さくて泥吐かせたりするのに一手間かかるけど天然物で美味しいよ
河口に近い場所なら釣れる所多いと思うから一度挑戦されてみては?


89 :名無しさん 10/05/13 20:10 ID:c70wexsMM5 (・∀・)イイ!! (1)
天然うなぎってーと、寅さんを思い出す。
先生にうなぎが食べたいと言われて、江戸川で一日かかってやっと一匹
捕まえた寅さん、意気揚々と持ち帰るが、...


90 :名無しさん 10/05/13 20:48 ID:b.FT.dIZ5N (・∀・)イイ!! (-3)
高級な店で上等な鰻をたらふく食べた夜、ベッドで異常に生命感が溢れていました
妻には私の鰻をご馳走しました


91 :名無しさん 10/05/13 20:52 ID:VgPbXLFbrY (・∀・)イイ!! (5)
>>90
どじょうの間違いなのでは?


92 :名無しさん 10/05/13 21:09 ID:j9Hp4dJ3bV (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり鰻は蒲焼に限る


93 :名無しさん 10/05/13 21:33 ID:f6nVoYstb8 (・∀・)イイ!! (4)
>>91
シラスウナギのことだと思うよ。


94 :名無しさん 10/05/13 22:08 ID:xI0HbzcUO. (・∀・)イイ!! (3)
スーパーの安いうなぎは…
蒸し足りないので、ゴムのように硬いコラーゲンが多く残っている。
塗られているタレは、味は二の次でテリがよいだけのビジュアル系。
お茶で煮ると、コラーゲンが分解され職人さんの仕上げに近くなり、
塗られているタレも取れるし臭みも減少する。
下地ができたところで、酒や味醂をかけて焼いて(>>43方式もよい)、
途中で附属のタレを塗ってもうちょっと焼くと絶品うなぎの完成です。


95 :名無しさん 10/05/13 22:21 ID:xjFOLwVTzb (・∀・)イイ!! (2)
夏は鰻も暑さで体力を消耗するため味が落ち、あまり売れない時期だった。
困った鰻屋は平賀源内に広告文案作製を依頼、源内は「土用の丑の日に鰻を食べると体にイイ!」と吹聴しなさい、鰻屋にそう告げた。

──そんな話を聞いたのを思い出した。調べてみると本当の旬は晩秋らしい。
今年は鰻買うの秋まで我慢する。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
鰻の皮 1,987名 225レス
ちょっと長いけど、絶対に時間切れにならないように設定してあるので、 できましたら、じっくり読んで、考えてみてください。 お願い…

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1273736523/