187 :アンケ主 10/05/18 14:03 ID:z2X2Ka1wt5 (・∀・)イイ!! (5)
ちなみに私の簡単レシピです。

A.砂出ししたあさりをバターとにんにく(チューブでも可)と少量のお酒で炒める。
 あればパセリで仕上げ。

B.水、和風だしの素、酒、みりん、しょうゆを煮立たせた中に4〜5センチ幅に切ったほうれん草と油抜きした油揚げを入れてさっと煮る。
油抜きする時にほうれん草にも熱湯をかけてあく抜きをする。
煮汁はめんつゆでも可。油揚げは厚揚げでも可。

C.一口大に切った湯だこ、スライスしたきゅうり、皮を取った明太子をマヨネーズで和える。

D.一口大に切った豚バラとキムチを炒める。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1274184817/