クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月22日 22時48分終了#47640 [] 醤油の保存場所は?

ID:f7QY_G24Rv (・∀・)イイ!! (29)

醤油のおいている場所がおかしくないかと
知り合いに言われましたが、
開封後の醤油はどこに保存してますか?

追記

水屋=食器棚です

1モリタポ104(6.9%)
2どこでもいい153(10.2%)
3流し台の下625(41.7%)
4コンロの横162(10.8%)
5冷蔵庫521(34.7%)
6冷凍庫61(4.1%)
7窓際60(4%)
8流し台の上176(11.7%)
9テーブルの上258(17.2%)
10水屋の中83(5.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1500人 / 2203個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

82 :名無しさん 10/05/22 22:36 ID:aeosnxTXnz (・∀・)イイ!! (0)
>>80
卵かけご飯は?(´・ω・`)


83 :名無しさん 10/05/22 22:37 ID:eSJNc,i8l_ (・∀・)イイ!! (2)
醤油の変質の早さを知らなさ過ぎ。
開封後1ヶ月のと新品とを味比べしてみればすぐわかる。


84 :名無しさん 10/05/22 22:39 ID:M24Kh2qL.K (・∀・)イイ!! (0)
直射日光が当たらず温度変化があまりない場所なら
水屋でもおかしくないと思うけど
食器を入れる場所だと思ってる人には奇異に見えるのかな?


85 :名無しさん 10/05/22 22:47 ID:LJscBSh8t8 (・∀・)イイ!! (2)
さしみ醤油は冷蔵庫に
普通の醤油は机の上に置いてある調味料入れに
この区別の意味は親に聞かなければわからない


86 :名無しさん 10/05/22 22:47 ID:su.UBwDcBX (・∀・)イイ!! (1)
昔は流しの下にあったけど母が風水に凝り始めてキッチン模様替えしてから
冷蔵庫の野菜室に移動した。金運アップのためには
・牛乳と醤油は隣り合わせにしてはいけない
・シンクしたに食品や調味料を置いてはいけない
らしい。理屈はしらんけどw


87 :名無しさん 10/05/22 22:50 ID:4dR3WYZxZl (・∀・)イイ!! (0)
コンロと冷蔵庫の間の、食材とかタッパーなんかが置いてある棚
濃い口醤油にしたら、時間が経って煮詰まったようになる感じが減った


88 :名無しさん 10/05/22 23:01 ID:EcnuDMT5VD (・∀・)イイ!! (0)
>>82
たまごかけご飯は浅漬けの素とかでも結構うまいんだぜ


89 :名無しさん 10/05/23 00:18 ID:kI9SQxeByE (・∀・)イイ!! (0)
卵かけご飯はだし醤油で作ってたな
3倍濃縮のつゆの元とか


90 :名無しさん 10/05/23 04:09 ID:vaKu.NNZgv (・∀・)イイ!! (0)
>>82
卵かけご飯は食わない


91 :名無しさん 10/05/23 06:31 ID:kAuQ9MFREA (・∀・)イイ!! (1)
>>85
さしみ醤油は醤油に煮きり酒とかだし汁などを添加したもの


92 :名無しさん 10/05/23 09:00 ID:6uDgQc7hiD (・∀・)イイ!! (0)
「鮮度の一滴」で保管が下手だったことがわかった。
「鮮度の一滴」、スゲェ。
「鮮度の一滴」、うまうま・・・


93 :名無しさん 10/11/13 21:34 ID:UBq-FvMcUX (・∀・)イイ!! (0)
醤油食べないし


94 :名無しさん 10/11/13 22:08 ID:ronXGybcSz (・∀・)イイ!! (0)
ボトルの醤油(本体)は、キャップをキツく閉めて冷蔵庫で保管してる。
醤油入れの醤油(ファンネル)も同じく、冷蔵庫で保管。
醤油は塩分が高いから常温でも痛まないんだけど、
刺身や寿司を食べる時に醤油が常温だとイヤなのです。
湯豆腐につける醤油も「冷たい醤油 + 鰹節」派。

>>89
出汁醤油や麺つゆで作っても良いけど、
最近は、卵かけご飯専用の醤油が売っている。
デフォルトだと甘いのが多いので、甘さ控えめタイプが俺は好み。
焼き海苔で、卵かけご飯を巻いて食べると美味しいよ。


95 :名無しさん 10/11/13 22:44 ID:xwv23i-yOL (・∀・)イイ!! (0)
オイラの醤油は、開封済みのキッコウマン醤油は2001年製、ボトルは醤油の色が染み付いている。味も旨くない。しょっぱいことはしょっぱいが。。。
今日、決別、捨てよう。
未開封の醤油は薄口醤油、2005年製、まだ大丈夫のようだけれど。。。。。
明日はこれで料理に挑戦しよう。


96 :名無しさん 10/11/13 22:45 ID:xwv23i-yOL (・∀・)イイ!! (0)
>>95
保管場所は流しの下。ソース、みりん、サラダ油、ごま油も。


97 :名無しさん 10/11/14 10:29 ID:Vm7u3fZhBe (・∀・)イイ!! (0)
SHOW YOUのSHOW ME期限に関係なしに、
開けたら冷蔵庫じゃないと、劣化が激しいらしいNE!


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1274532653/