2 :名無しさん 10/07/29 18:29 ID:,FEg321VU, (・∀・)イイ!! (1)
なかなか面白いけど人数少なすぎだろ


3 :名無しさん 10/07/29 18:29 ID:iQQOlo,0dl (・∀・)イイ!! (1)
薄いと困るけど、濃いのを薄めるのは簡単だから
やや水を少なめにして作ってます


4 :名無しさん 10/07/29 18:29 ID:0GRpfbdcF6 (・∀・)イイ!! (0)
モリタポゲット


5 :名無しさん 10/07/29 18:29 ID:5kFdgmKCHb (・∀・)イイ!! (1)
完全マニュアル人間だから当然、箱の通りに作る。


6 :名無しさん 10/07/29 18:29 ID:jn0TNmNpa9 (・∀・)イイ!! (2)
我が家には我が家の具材の量がある


7 :1 10/07/29 18:30 ID:qIF,T4ghCB (・∀・)イイ!! (0)
>>2
モリタポなくてごめんね(´・ω・`)
今晩カレーにしたもので、どうしても立てたかったんだよー


8 :名無しさん 10/07/29 18:30 ID:Dvp1WzezOQ (・∀・)イイ!! (1)
味見ながらカレールーやカレー粉やソースや醤油や味噌や酢やケチャップや
ヨーグルトや…なんかを追加していく方式だから結局どうなってるのか
分からない。


9 :名無しさん 10/07/29 18:31 ID:k,4fInaKe9 (・∀・)イイ!! (3)
最近作ってないけど、以前調子に乗ってタマネギを大量に入れたら甘ったるくなって失敗したのを思い出した


10 :名無しさん 10/07/29 18:31 ID:qZIXCNZA6a (・∀・)イイ!! (-1)
200人ではこの分量は読めない。
これから読むよ。


11 :名無しさん 10/07/29 18:32 ID:C_S,Z3orT0 (・∀・)イイ!! (1)
目安なんて見たことない


12 :名無しさん 10/07/29 18:32 ID:3CNnN6BEaj (・∀・)イイ!! (1)
カレーは冬でも旨いと思う


13 :名無しさん 10/07/29 18:34 ID:4e36Cns4FN (・∀・)イイ!! (1)
ずっと自分の経験と勘頼りで、箱に書いてある目安の分量さえ知らない


14 :名無しさん 10/07/29 18:43 ID:HIYUMb4JlF (・∀・)イイ!! (1)
初めて作った時料理本参考にして作ったから
それ基準で適当に調整するようになったわ
箱の作り方はマジマジと見た事ない
今は何も考えずに作るノーマルカレーの時は
粘度は強め、具は鍋からこぼれ落ちない程度の多目に落ち着いた
具はピーマンが好きだ

あと、平日は無理かもしれないけど冷蔵庫に入れるよりは
こまめに火通した方が腐り辛いと思う


15 :名無しさん 10/07/29 19:45 ID:PWPpbfUnxD (・∀・)イイ!! (1)
水分量とかは指示に従うけど具はその時の食材によって変わるなぁ。


16 :名無しさん 10/07/29 19:49 ID:FoTQ9.xGQW (・∀・)イイ!! (0)
「夏こそカレー」っていうCМのフレーズはおかしいとは思わないけど
さすがに朝カレーはないと思った。
ルーの中身によっては朝からカレーが大丈夫な人もいるのか?


17 :名無しさん 10/07/30 00:08 ID:0mZAfVz1YI (・∀・)イイ!! (1)
選択肢ナカタ
具が少なめで、汁は箱のとおり
スープカレーはすきじゃないが、具も好きじゃない
ルーだけ食べたいんだ


18 :名無しさん 10/07/30 00:10 ID:k3P0D9uj-1 (・∀・)イイ!! (1)
水分多め派と水分少なめ派でいつも揉める


19 :名無しさん 10/07/30 20:14 ID:X2uneQwP1z (・∀・)イイ!! (1)
 
冷めたら鍋を逆さにしてもすぐには落ちないくらい濃厚に作るw
そして具も多め。要するにうちのカレーは水分量がかなり少ない。たぶん。


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