2 :名無しさん 10/09/07 13:03 ID:FtkzGFNiI6 (・∀・)イイ!! (1)
沖縄辺りで食べるんだっけ?
俺はヘチマは食べたりスポンジにしたりってのは知識として知ってるだけで
小学校で育てる物ってイメージしかないけど


3 :名無しさん 10/09/07 13:04 ID:a4,PqDtgT1 (・∀・)イイ!! (1)
食べたことあるけどもう味を忘れた


4 :名無しさん 10/09/07 13:04 ID:MdTCMuff5Z (・∀・)イイ!! (1)
昼時にこんなアンケを連続で立てるとはいい度胸をしてるじゃあないか・・・


5 :名無しさん 10/09/07 13:04 ID:hnMHubZocm (・∀・)イイ!! (1)
冬瓜みたいな感じかな?
スープが難易度低そうなんで手に入ったら挑戦してみるよ


6 :名無しさん 10/09/07 13:05 ID:zW85W9yBrW (・∀・)イイ!! (2)
沖縄出身の夫は逆に
ヘチマ(のたわし)で体を洗うと聞いてびっくりしてたな

姑さんが作ったナーベラーの味噌炒めおいしいです


7 :名無しさん 10/09/07 13:05 ID:Sp.qoFIw9_ (・∀・)イイ!! (1)
小学校で栽培してたなぁ。
しかし食べなかった気が・・記憶に無いだけかな


8 :名無しさん 10/09/07 13:05 ID:V8EZn2Wm19 (・∀・)イイ!! (1)
グラフの色綺麗だな・・


9 :名無しさん 10/09/07 13:06 ID:cjM0WTIT3- (・∀・)イイ!! (0)
選択肢がちょっと読みにくかった。


10 :名無しさん 10/09/07 13:06 ID:,bFYUJon1O (・∀・)イイ!! (0)
知識として食べれることは知っていたが、今まで機会がなかったんだ…


11 :名無しさん 10/09/07 13:06 ID:twzmcbFpsc (・∀・)イイ!! (1)
文章うまいね


12 :名無しさん 10/09/07 13:06 ID:g98vV,ctJ8 (・∀・)イイ!! (0)
うめぇぇーす


13 :名無しさん 10/09/07 13:07 ID:.I4x,0PjlT (・∀・)イイ!! (2)
外国行ったら普通に食用として売ってびっくりした
なんかキュウリみたいな感じ


14 :名無しさん 10/09/07 13:07 ID:nUeZrBv-ix (・∀・)イイ!! (1)
アンケ主の影響でさっき調べてみたよ派
なんか苦そうなイメージだけど煮ると甘味があるそうだね
へぇ〜


15 :名無しさん 10/09/07 13:08 ID:6phGDnyjSn (・∀・)イイ!! (2)
選択肢のエビフライがやたら気になります


16 :名無しさん 10/09/07 13:08 ID:5YxxVbTKY- (・∀・)イイ!! (1)
夕餉って字を久しぶりに見たけど読めた。


17 :名無しさん 10/09/07 13:09 ID:VhivI6b,mS (・∀・)イイ!! (1)
ナーベラーンプシー


18 :名無しさん 10/09/07 13:10 ID:.eWqu4WH7v (・∀・)イイ!! (1)
食べるイメージは無かったけど
まぁ食べられないって事は無いだろうってくらいは誰でも思う見た目だねぇ
今度食べてみる。売ってるのも見たこと無いような気がするがどうなんだろう
認識してないから目に入ってないだけかな?


19 :名無しさん 10/09/07 13:14 ID:gVu94MhWuB (・∀・)イイ!! (2)
>>14
苦みは全く無く、むしろ甘く、そして青臭い。
皮を剥いたナス、冬瓜に似た食感。
そして種がプチっとしてアクセントになって良。

マジおすすめ。飽きたけど


20 :名無しさん 10/09/07 13:14 ID:44H8v-DuJH (・∀・)イイ!! (0)
食べられるのは初めて知ったけど、なんとなく体に良さそうな気がする。


21 :名無しさん 10/09/07 13:14 ID:Zi7wIIDBOC (・∀・)イイ!! (0)
冬瓜みたいな感じなのかな?
弟が持ち帰って来たら提案してみる


22 :あぼーん 10/09/07 13:18 ID:あぼーん
あぼーん


23 :名無しさん 10/09/07 13:20 ID:VJEGm5XsJW (・∀・)イイ!! (1)
子供のころ育ててタワシは作ったが、食ったことはないな


24 :名無しさん 10/09/07 13:21 ID:gVu94MhWuB (・∀・)イイ!! (2)
大嘘書いてしまった。
ヘチマ化粧水ってヘチマ本体から出来るんじゃないのな。
ツルの先っぽ切って取るのな。

大きくなりすぎたヘチマや収穫から日が経ったヘチマは中の繊維質が硬くなって
食べられなくなるので注意。


25 :名無しさん 10/09/07 13:32 ID:rPVFd7jXk4 (・∀・)イイ!! (0)
>>15
当然エビフライも選択しておきました
えっへん


26 :名無しさん 10/09/07 13:37 ID:QmeI_Z3zfn (・∀・)イイ!! (0)
食べる機会なかったし
そもそも食べようとも思わなかった


27 :名無しさん 10/09/07 13:38 ID:idBrGHW94k (・∀・)イイ!! (1)
食べられるのを知らなかったって選択肢はないの?
と思ったが(タワシや化粧水ぐらいしか使えないと思ってたよ派)に含まれてたのか


28 :名無しさん 10/09/07 13:42 ID:z,qzEVXqE7 (・∀・)イイ!! (0)
瓜独特の青臭い臭いが結構強い


29 :名無しさん 10/09/07 13:44 ID:wPK7Pm35Yf (・∀・)イイ!! (0)
食べたはずだけど小学校の頃だから、味とかどうだったか記憶にない。


30 :名無しさん 10/09/07 13:53 ID:cRGtGeO10L (・∀・)イイ!! (1)
たわししか知らなんだ
昔たわしを作ったことがあったけど、とんでもない腐臭に吐き気との戦いだった・・・
しかもその匂いが手に染みこんで2日は取れなかった、というかたわし自体もしばらく臭ってた
良い思い出だけどもうやりたくはない


31 :名無しさん 10/09/07 13:57 ID:CjCN-Dtwjo (・∀・)イイ!! (1)
小学生のときに作ったら1m超えの実ができて感動したなぁ。
ちゃんとたわしになった。
西日の強そうなところに引越し予定なので、来年度に植えてみようかな。


32 :名無しさん 10/09/07 14:01 ID:PbdXNj2Xxx (・∀・)イイ!! (0)
そもそもキュウリやゴーヤの類が苦手だよ


33 :名無しさん 10/09/07 14:06 ID:IGkfYF,VxB (・∀・)イイ!! (0)
なんで小学校でヘチマ栽培するんだろうな
不思議でたまらない


34 :名無しさん 10/09/07 14:29 ID:feaym49ARb (・∀・)イイ!! (0)
ナーペラー、久しぶりに食べたくなってきた


35 :名無しさん 10/09/07 19:21 ID:9FH._PJBKX (・∀・)イイ!! (0)
>>33
ひょうたんよりも難易度が低い


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1283832127/