- 2 :名無しさん 10/10/03 18:39 ID:z9JdVs7efj (・∀・)イイ!! (5)
- 肉抜き醤油ベースになるとけんちん汁になる不思議
- 3 :名無しさん 10/10/03 18:39 ID:D.92M1WzVf (・∀・)イイ!! (5)
- もちろん読みは「とんじる」だよな
- 4 :名無しさん 10/10/03 18:39 ID:4EWxATXcKh (・∀・)イイ!! (2)
- 我が家ではイモ類が入らない
- 5 :名無しさん 10/10/03 18:39 ID:iv0dv35QxI (・∀・)イイ!! (2)
- じゃがいもだと豚汁
里芋だと芋煮みたいな感じ
- 6 :名無しさん 10/10/03 18:40 ID:Z.qX,g4Nd1 (・∀・)イイ!! (2)
- 家で作られたことは無いです
- 7 :名無しさん 10/10/03 18:40 ID:WB6UQSZyjK (・∀・)イイ!! (2)
- 豚汁をつくらないが…
豚肉入れない豚汁って何?
豚汁もどき(けんちん汁とか)込みで答えるべきだった?
- 8 :名無しさん 10/10/03 18:41 ID:AF5Yj2TwYW (・∀・)イイ!! (4)
- 冷蔵庫の中身によっていろいろ変わるけど根菜類を入れることが多い。
根菜以外は葱くらいかしら。
- 9 :名無しさん 10/10/03 18:41 ID:KPN,qP3MS8 (・∀・)イイ!! (2)
- >>7
ラードだけとか?
- 10 :名無しさん 10/10/03 18:42 ID:riDAswVYtF (・∀・)イイ!! (2)
- 豚汁を見るといつも自分は「ぶたじる」と読むけど公の場でそう読んで非難されてる人を見たのを思い出す
ジャガイモがおいしくて好きだったな
- 11 :名無しさん 10/10/03 18:42 ID:2MNnS_KeK2 (・∀・)イイ!! (2)
- 愛情
- 12 :名無しさん 10/10/03 18:42 ID:NboKviDIAX (・∀・)イイ!! (2)
- >>7
何も考えずに適当に選択肢に入れただけだから気にしないでください。
作らないっていう選択肢入れ忘れてしょんぼり
- 13 :名無しさん 10/10/03 18:43 ID:2eeKHG_csi (・∀・)イイ!! (2)
- 何か、豚汁アンケって定期的に見るな
同じ人なのか毎回違うのか
- 14 :名無しさん 10/10/03 18:44 ID:3o1KHnYN2z (・∀・)イイ!! (2)
- 人参、大根、牛蒡、サツマイモ、蒟蒻
- 15 :名無しさん 10/10/03 18:44 ID:tYVHtDP6on (・∀・)イイ!! (1)
- 読んでたら腹減ってきた
- 16 :名無しさん 10/10/03 18:45 ID:mzmd,DKVuu (・∀・)イイ!! (1)
- 家で作ったことはないが、
作るとしたら、とりあえず備えてある野菜類はみんな放り込む。
- 17 :名無しさん 10/10/03 18:45 ID:o68,o1mCvq (・∀・)イイ!! (2)
- えええええええ、里芋派が多いのか!
サツマイモのあの甘さがあるからうまいのに!
- 18 :名無しさん 10/10/03 18:46 ID:MaO,Ici9gS (・∀・)イイ!! (1)
- うちではいつも冷凍豚汁の具で作る横着仕様です
- 19 :名無しさん 10/10/03 18:47 ID:ltyZdbigxO (・∀・)イイ!! (0)
- そして、食べる前に七味をパラリと…
- 20 :名無しさん 10/10/03 18:47 ID:GXpvHPD,Az (・∀・)イイ!! (1)
- だいたいその日冷蔵庫にあるもので作ったりもするけど、
大根、たまねぎ、ニンジン、コンニャク、うすあげは、ほぼ毎回入れる
サトイモが入るとちょっと贅沢した気分になれる。
書き忘れたけど、ちくわも入れたりするよ〜。
- 21 :名無しさん 10/10/03 18:47 ID:xu_uoHJf29 (・∀・)イイ!! (-4)
- 1モリ糞アンケはウンコ
- 22 :名無しさん 10/10/03 18:54 ID:BqfcUCRZ6a (・∀・)イイ!! (1)
- 最近豚汁アンケ多いな
芋煮の季節だからか?
- 23 :名無しさん 10/10/03 18:59 ID:VQV9IbIxRQ (・∀・)イイ!! (1)
- うちは偏食家が多いから芋類と人参は入れない
昔はジャガイモ・ゴボウ・人参が入ってたけど
今は蒟蒻・大根・豆腐・油揚げくらい
- 24 :名無しさん 10/10/03 19:00 ID:yMiyl9IxHN (・∀・)イイ!! (1)
- セロリとズッキーニも入れる
- 25 :名無しさん 10/10/03 19:03 ID:WJ9WZEtieV (・∀・)イイ!! (1)
- 芋がら(里芋の茎)を入れると美味い
- 26 :名無しさん 10/10/03 19:04 ID:n3qyAzXSZ7 (・∀・)イイ!! (1)
- 何でも入る
豚肉、揚げ、豆腐(または厚揚げ)、さつま揚げ、キャベツ(または白菜)、
たまねぎ、ねぎ、にんじん、ごぼう、しらたき、しいたけ、大根、こんにゃく
じゃがいも、れんこん、鷹の爪・・・
もやしとタマネギは足が早いので夏場は入れない。具が増えるほどごぼうの役割が重要
- 27 :名無しさん 10/10/03 19:09 ID:ZmMq,,76xh (・∀・)イイ!! (1)
- 基本は牛蒡 豚肉 大根 人参 蒟蒻 里芋
こっから、選択肢に挙げられている
ジャガイモ、玉葱、油揚げ、モヤシをその時の気分で選んで追加して入れる
- 28 :名無しさん 10/10/03 19:11 ID:WXsU3hA96u (・∀・)イイ!! (2)
- 生姜とごま油ちょっと入れれば最高に美味い
- 29 :名無しさん 10/10/03 19:12 ID:Eji7jzYKs0 (・∀・)イイ!! (1)
- あるものを適当に入れるけど
ごぼうが入ってると豚汁らしいと思う
- 30 :名無しさん 10/10/03 19:13 ID:,Yqrf9by_g (・∀・)イイ!! (5)
- イスラム教徒です
- 31 :名無しさん 10/10/03 19:14 ID:gq2pzylbRS (・∀・)イイ!! (1)
- 野菜が高くなってから、我が家の豚汁はじゃモヤシが山盛りで投入されるように
- 32 :名無しさん 10/10/03 19:15 ID:QFdFFlB2IK (・∀・)イイ!! (1)
- もはや FAQ!
およそ野菜なら何でもありかと、…。
- 33 :名無しさん 10/10/03 19:18 ID:,Yqrf9by_g (・∀・)イイ!! (0)
- >>10
大丈夫。
とんじる と読む人たちは、ウナギの入ってるスープのことを、
まんじる
と言うんだよ、いやだよね。
- 34 :名無しさん 10/10/03 19:52 ID:CHkx94Yrai (・∀・)イイ!! (1)
- 豚汁というかけんちん汁が多いんだが
いつだかごぼうを買い忘れてごぼう入れないで作ったらそれは悲惨な結果に終わったことがあった
- 35 :名無しさん 10/10/03 19:54 ID:O3HuWXclaY (・∀・)イイ!! (1)
- トン汁美味しいね
- 36 :名無しさん 10/10/04 01:13 ID:X,k1fB28v2 (・∀・)イイ!! (0)
- 食べ物系のアンケはやっぱりおなか減ってきちゃう
- 37 :名無しさん 10/10/04 01:16 ID:UhoJ5bU,65 (・∀・)イイ!! (0)
- 馬鈴薯、豚肉、人参、玉ねぎ、ごぼうだね。
- 38 :名無しさん 10/10/04 02:51 ID:wOlH1k.Ol1 (・∀・)イイ!! (1)
- いちおう参考
23674 [食] 豚汁の中身調査
48184 [食] 親豚汁
50895 [食] 豚汁に入れる芋は?
- 39 :名無しさん 10/10/04 03:44 ID:kFkyMhclNz (・∀・)イイ!! (0)
- 春先はタケノコが入ったりするね
>>33>>35
トンジルって朝鮮っぽい響きだから個人的にあんまり好きじゃない
やっぱ「ぶたじる」かな
- 40 :名無しさん 10/10/04 04:19 ID:v0.v2-0WC- (・∀・)イイ!! (3)
- >>33氏は とんじる と読む人たちを うとんじる
- 41 :名無しさん 10/10/04 04:25 ID:Dlq._P5SVJ (・∀・)イイ!! (1)
- >>39
鼻から抜いてボンジュールっぽく響かせるとフレンチっぽく‥‥ならないか
- 42 :名無しさん 10/10/04 14:47 ID:GqT7c5b.LP (・∀・)イイ!! (0)
- >>39
それは竹筒に入れた焼酎をボットン便所に数ヶ月間沈めて作る、あの酒だろ?
青竹の表面からじんわり沁み込んだ人糞の風味を堪能するという、韓国起源というか
韓国唯一の。
- 43 :名無しさん 10/10/05 16:21 ID:-zah,aLTnl (・∀・)イイ!! (0)
- 豚汁は味噌汁か鍋料理か?
- 44 :名無しさん 10/10/05 17:00 ID:Dd10CehnBX (・∀・)イイ!! (0)
- >>43
具が多ければ鍋料理みたいだが、お椀で食べるから味噌汁と思う
板に戻る 全部 最新50