β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
12/01/29 20:48 ID:xNdndkcNFY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
アイスにやるととても綺麗ですな
3 :
名無しさん
12/01/29 20:49 ID:,2VFtkAYC4
(・∀・)イイ!!
(
1
)
なんでお前らこんな事知ってるんだよw
4 :
名無しさん
12/01/29 20:49 ID:PbNh.CqZte
(・∀・)イイ!!
(
0
)
強いられているんだ
5 :
名無しさん
12/01/29 20:50 ID:6no0nfRBzb
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ウォッカでやって火事になりそうになった
6 :
名無しさん
12/01/29 20:50 ID:Ct2bFestLl
(・∀・)イイ!!
(
1
)
わからないときは調べちゃう
7 :
名無しさん
12/01/29 20:51 ID:GIWvUcf27M
(・∀・)イイ!!
(
1
)
なんかコンカッセと迷った
8 :
名無しさん
12/01/29 20:51 ID:kHOXZvCTbZ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
美味しくなる魔法
9 :
名無しさん
12/01/29 20:52 ID:tQ4oLqbZ9v
(・∀・)イイ!!
(
0
)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%99
フランベ(フランス語: Flambé)とは、調理の最後にアルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアルコール分を飛ばす調理法。
主に、肉や魚などの素材をフライパンなどで焼いたり炒めたりする際、最後の香り付けのために使用される。揮発したアルコールにガスコンロから引火するため、一瞬、炎が上がる。熱源に火を用いない電磁調理器や火が露出していない鉄板焼きでは、あえてライターやマッチで着火する必要がある。
和食の調理法である「煮切り」でも、同様に鍋に火を入れる場合があるが、こちらは基本的に対象となる具材を必要としない。調味用のみりんや酒に含まれる余分なアルコール分を除くことを目的としており、フランベとは異なる。
10 :
名無しさん
12/01/29 20:56 ID:7EJd1rzt3N
(・∀・)イイ!!
(
1
)
こんな料理はテレビで見ただけで食べたこと無いな。
11 :
名無しさん
12/01/29 21:01 ID:wKf81Xm0t7
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ガキの頃、親父が真似しようとして大変な事になったな・・・
12 :
名無しさん
12/01/29 21:02 ID:7eZCY,RD9g
(・∀・)イイ!!
(
1
)
最初焦る
13 :
名無しさん
12/01/29 21:03 ID:a5OKqKOViX
(・∀・)イイ!!
(
1
)
それっぽいのと見間違った
14 :
名無しさん
12/01/29 21:03 ID:55_ROhOEDQ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
バイトでチャーハンを店で作ってた時うっかり中の油に引火してフランべ状態になった
15 :
名無しさん
12/01/29 21:12 ID:YWOnDBOTQr
(・∀・)イイ!!
(
2
)
確かにフリットは揚げてるな
16 :
名無しさん
12/01/29 21:12 ID:G84uxSF4ka
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ボンベ式コンロ使ってるんだが
古くなって接続部が劣化してきて
先日、新しいボンベに取り替えた直後に添加したら
漏れたガスに引火して一瞬コンロ全体がフランベ状態に
・・・新しいの買わなきゃ
板に戻る
全部
最新50
現在このスレッドには書き込みできません。
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1327837641/