22 :名無しさん 13/07/05 04:28 ID:MuPo1JrI0b (・∀・)イイ!! (0)
無知で申し訳ないがネギと鳥肉を交互に串に刺して焼いたものを「ねぎま」と呼称するのは何時からなの?
ねぎまってネギとマグロ(主にトロとかの脂の多い部位)を煮込んだ鍋料理じゃなかったの?
落語にも「ねぎまの殿様」ってお題があるけれどそれも焼鳥の話じゃないはず

ズリと軟骨と皮の大量摂取で私はおかしくなったのかな


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1372959824/