クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2013年7月28日 15時42分終了#70226 [] 海外寿司認定制度

ID:d4zExgRk5R (・∀・)イイ!! (6)

諸外国に聞いた「好きで外食で食べる外国料理」でトップが日本料理に輝きましたが、
海外での寿司の中には日本人から見てとても寿司と呼べないものが多いのも事実です。
そこで海外の寿司に認定制度を付けようという試みが過去にありましたが、反対意見が多くおしゃかになりました。
現在、あなたはこの海外寿司認定制度を再び作るべきだと思いますか?

1思う77(30.8%)
2思わない86(34.4%)
3分らない35(14%)
4知らんがな37(14.8%)
5もりたぽ15(6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 250人 / 250個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

21 :名無しさん 13/07/28 15:40 ID:YekVlkPv_J (・∀・)イイ!! (2)
インド政府が「カレー認定制度」を
中国が「中華料理認定制度」を
フランスが(ry

歓迎する。

特に韓国の認定制度、是非やって欲しい。


22 :名無しさん 13/07/28 15:41 ID:ExpAvbTzbv (・∀・)イイ!! (1)
認定された店とそうでない店、両方の違いを楽しんでもらえばいいよね


23 :名無しさん 13/07/28 15:44 ID:wr15isQ,ta (・∀・)イイ!! (1)
>>21
外国料理食べるなら、そんな国のお墨付きの所で食べてみたいよな
日本風にアレンジやら味付したのとは別で、本場の味って事で住み分けできそうだし


24 :名無しさん 13/07/28 15:44 ID:EemNhxTu_j (・∀・)イイ!! (1)
一定の指針としてあってもいいと思う
本当の日本式寿司を食いたい人はそれのある店で食えばいい

・・・それに客が集まると
どこかの国の人間が経営する寿司屋が
認定書を偽造しそうだけど


25 :名無しさん 13/07/28 15:45 ID:Q1K0jdD5ec (・∀・)イイ!! (0)
その土地の人間が食べやすいように改良してるんだから口を出すべきではない
「本物」を食べる為に日本に来る外国人も居るだろうし
食文化の押し付けなんてズレ過ぎ


26 :名無しさん 13/07/28 15:48 ID:Dp.dJYB6BQ (・∀・)イイ!! (0)
外国の寿司屋の大半は韓国人や中国人経営だから
認定に反対意見が多いのは当然だし、仕方がないんじゃないか。


27 :名無しさん 13/07/28 15:50 ID:5ZnulqI3cf (・∀・)イイ!! (1)
>>25
押し付け?
意味がわかんないw
認識されなくても、独自のメニューを販売するのは自由だよ。


28 :名無しさん 13/07/28 15:52 ID:Gd_-IMKLBD (・∀・)イイ!! (6)
すぐに利権を作りたがるのが日本の悪いところ


29 :名無しさん 13/07/28 16:03 ID:kYIUUIt7CP (・∀・)イイ!! (1)
認証機関より本式な寿司or日本料理(和食)を広めるのに金を使うべき
ザパニーズ料理を日本料理と勘違いされてるのをなんとかしろ


30 :名無しさん 13/07/29 06:06 ID:J9UXb3aSrl (・∀・)イイ!! (0)
メンタルが韓国人と変わらん


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1374992911/